私は3歳年下の彼と付き合って2年ほどたちました。
付き合って2年以上たちますが、最近話した時に出てきた言葉が、私となら結婚してもいいと思うようになったが(もともと結婚願望のない彼です)、今現在は結婚自体したいと思うことができない。
あとは、彼のお母さんがかなり子供に干渉するタイプらしいのですが、私を紹介したらたぶん反対されるだろうとのこと。(付き合いだしてから間もなくこの問題で別れの危機がありました。)
で、彼の意見としては親も大事だからできる限り頑張ってみるけど、それでもだめだったら、お互いにつらいし、親も大切だから・・・と別れもしょうがないとの雰囲気。
つい先日出た話では、私の友達からの質問に対して、
友達:「521555ちゃんと結婚するの?」
彼:「その時(結婚したい時)に隣にいてくれれば・・」
友達:「結婚はいつぐらいにするつもりなの?」
彼:「35くらい」←あと7年後くらいです。
これ聞いて彼は私と結婚する気ないんだな~と実感しました。
同棲していて、親にも紹介されていないので、彼にとっては自由で楽でいいと思います。(彼は外国人で日本で仕事してます)
こんな彼の気持ちが急に変わることなんてありえないですよね。
私自身にもっと魅力があれば、こんなことにもならなかったとも思い、落ち込む日々です。
私は結婚も考えた彼ですが、現実的に考えて厳しいですよね?
うちの両親には紹介済みで何回も会っているのですが、父親はいつかそうなった時に泣かないように(離れるときですね。)と言われています。
結婚なんて、期待してないようです。
早く結論出すべきでしょうか?私は今もまだ悩んで答えが出ません。