本文へ

嫌われてる人に対して、どうすれば?

レス3
(トピ主 0
😒
プイッ
ひと
嫌われてると解る相手に対して、どういった態度を取れば良いのでしょうか?

例えば、私と顔が合ったり、すれ違う時に、わざわざ「プイッ」とそっぽを向かれたりします。

それから、集団でいる時は、私の他の子に対する様子などを逐一見ていて、鼻で笑う様な態度をされます。

他にも、私が語った、自虐的な言葉を、何度も何度も私に向けて発して来ます。

そして、私と二人だけの時は言わない様な嫌味を、数人でいる時に攻撃の様にこき下ろして来ます。
他の人達は同調して来ませんが、言われた後二人きりになると、一人で場が悪そうに又「プイッ」と。

きっかけは、学校で席が隣りだったのに仲良くしなかった事かな?と思います。
色々考えましたが、それ位しか思い浮かびません。

日々、「プイッ」か、睨みか、嫌味で、本当にストレスです。
たまに、どうしたの?と思う様なフレンドリーな時もありますが、
連日テストが続いてハイになってる時や、私が強そうな子と一緒にいる時に限られます。

年が4歳下という事もあり、幼稚に感じ、一緒になっててもしょうがないと思うのですが
余りにも粘着的なので、どうしたものか?と。

アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

相手にするのもバカバカしい

041
ジャム子
幼稚な方ですね 心当たりがないのでしたら放っておけばいいと思います そんな人はいずれ他の方にも相手にされなくなりますよ きっとトピ主様が何をしても反応・反論しないので 見下されてるんですよ ↓↓これが証拠です >たまに、どうしたの?と思う様なフレンドリーな時もありますが、 >私が強そうな子と一緒にいる時に限られます とはいえストレスですよね だからといって同じ土俵に立つと同じレベルに落ちてしまいますので あいさつだけはきちんとして あとは何を言われてもニコニコして放置しましょう 睨まれても『はいはい また睨んでるわねー ヒマなのねー』(←決して口に出してはいけませんよ(笑)) とニコニコして別の事をしてください 嫌いならいっそ避けてくれればいいのに わざわざ絡んできて意地悪する人 いますよね そんな人に付き合うなんて時間がもったいない 関わらずに放って置きましょう

状況がよく分からない

🎶
ドレミ
すみません、トピ主さんがどういう社会的立場の方か、 おいくつか、その相手の方と、どういうシチュエーションで 一緒の方か、なぜそういう扱いを受けてるか、心当たりがないか 等、書いてくれないと、返答の仕様がないです。 失礼ながら、文章がちょっと幼いのと、人間関係の幼さで、 中高校生かと思いきや、相手が4歳も年下と言うこと、 ひょっとして社会人ですか?

お疲れ様です。

💡
BA
自分も過去に似た経験がありますが、 特に何もした覚えが無ければ、嫉妬かなんかだと思います。 ただ、単に気に入らないとか、理由は結構理不尽ではないでしょうか。。。 相手は嫌がらせをし、相手の反応をみて喜んでいると思うので、 「気にしてない」という態度が一番効果的です。 全く動揺してないそぶりをすればいいと思います。 あと、第三者とすごく楽しそうにしてみるとか、 周りの評価が良いと、そうそう相手も攻撃しづらくなってくると思いますよ。 折角の学校生活、楽しんでください!!頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧