本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 志村坂上(板橋区)に引越してきました!

志村坂上(板橋区)に引越してきました!

レス9
(トピ主 1
😀
三田線ユーザー
話題
最近志村坂上に引っ越してきました。
近くにいなげや東武ストアもありますし
ドラッグストアも駅の近くにあり便利なのですが
もっと色々な情報を知りたいと思っています。

美味しいパン屋さん、お総菜のお店、いい病院・クリニック、美味しいレストラン、カフェ、公園、各種店舗など良い情報を教えていただけませんか。

通勤で三田線を使っています(春日~志村坂上)ので三田線の駅近の情報もうれしいです!

特に美味しいパン屋さんと回転寿司のお店が知りたいです。
それから月1位で低山にハイキングに行っているのですがもっと体力をつけたいので、公園のような場所でアップダウンのあるところがあったら教えてください。

ランキング

レス

物価の安い板橋区へようこそ

041
おとなりさん
となりの駅を使っている40代男性です。 志村坂上は文字通り「坂上」なので、北や西に進むと いやでもアップダウンに出くわします。 公園なら小豆沢公園や見次公園がおすすめですね。 どちらも傾斜地にある公園なので、園内にアップダウンがありますよ。 あと定期があるなら、板橋区役所前で降りて仲宿商店街、 新板橋駅で降りてJR板橋駅までの店舗を巡ってみてもいいのでは? 前者は賑わいのある商店街で、後者は安くて美味しい居酒屋などが けっこうあります。

ようこそ!

🐷
文吉
生まれも育ちも志村坂上の文吉と申します。 しかし現在は結婚して、かなり遠い県外にいるので情報が古いかもしれません(汗) まず美味しいパン屋さんですね。 志村坂上というよりお隣の志村三丁目駅近く (線路下)に美味しいパン屋さんがあったような気がします。 サンドウィッチやお弁当系でしたら、駅から東武ストアに通じる道近くの 「わかば」というこじんまりとしたお店が美味しいですよ。 回転すしですが・・・志村坂上では思いつかないので、 西台駅近く高島通り沿いの「魚屋路」ですかね・・・ 志村坂上区民事務所前にレストランがあって、わりと美味しかったのですが 今はあるのでしょうか・・・ランチがお手軽な値段で気に入ってました。 ちなみに、ケーキはしむらん通り入り口のバス停前の お店の焼き菓子が、密かに美味しいです。 サバランが最高に美味しいです。

回転寿司なら、、、

🐱
NORA
東武ストア、いなげやと聞いて、私の家のご近所さん?と親近感持ってしまいました。 回転寿司なら、北赤羽の銚子丸!がお勧めです。志村坂上でなくてごめんなさい。埼京線北赤羽駅のすぐ近くで、東武ストアのあたりから歩いても20分程度です。’銚子丸赤羽店’で検索するとお店のホームページが見つかりますよ。割引クーポンもダウンロードできます。ここは安くてお寿司がおいしくかなり人気のお店なので、早めに行かないとかなり待たされること必至です。

坂上いいですね

🐧
坂の上のポニョ
こんにちは。隣の駅に住んでいます。 おいしいパン屋でしたら志村坂上の商店街にあるマルフクというパン屋は良いですよ。 回転寿司はちょっと分かりません。 公園はやはり三次公園ですね。ジョギングにも使えます。三次公園の近くにはイズミヤもあります。 これは余談ですが、赤羽がバスもしくは自転車で行ける近い距離にあるので、試しに行ってみても面白いかと思います。 私はすっかりアカバネーゼです(笑)

カフェ

041
懐かしいーっ
以前、仕事の関係で短期間ですが志村坂上に住んでいました。 その頃通っていたカフェでは、素晴らしいコーヒーを飲めましたよ。 場所的には志村三丁目なのですが、行く価値有りです! カフェベルニーニという店です。 自家焙煎で、焙煎する前に手で豆を選別し悪い豆を外します。焙煎後もやはり手で一粒づつ選別しています。 アイスコーヒー、コーヒー、カプチーノ、私はコーヒーが好きで色々なカフェを回っていますが、ここはどれも本当に美味しいです。今でも豆を通販で取り寄せて毎日飲んでいます。是非一度行ってみて下さい!

緑が多いでしょう?

🎶
生まれも育ちも・・・
板橋区へようこそ! 生まれも育ちも板橋です。 日比谷まで30分とかからないのに、緑が多いでしょう? でもちょっと坂が多い気もします。特にトピ主さんの駅辺りは(勝手に私が呼んでいる「赤塚山脈」の端っこ辺りでしょう。 是非、その赤塚山脈を越えて昔の徳丸田んぼのあとにできた「赤塚公園」までウォーキングしてみてください。有名な高島平団地も目の前。 ぐるりと廻って東京大仏も見物して・・・・・ 週末ごとに、いろいろ巡ってくださいませ。 中仙道「志村の一里塚」とか、史跡も色々ありますよ。 ああ、大山銀座もとっても賑わっている商店街です。

トピ主です

😀
三田線ユーザー トピ主
皆様レスありがとうございます。ご近所さんまでいらしてうれしい限りです! 小豆沢公園、見次公園。ハイキングの体力作りによさそうですね。 実は「わかば」の前は毎朝通ってます!今度お弁当買ってみます。 サバランにパン屋のマルフクさん、絶品コーヒー。 そして「赤塚山脈」 ますます志村坂上が好きになりました。 赤羽エリアも含めて色々足をのばしてみます。ありがとうございました。

7年目です

041
てふ
引っ越してきて7年目になります。 板橋は本当に坂の多い土地で・・・・。 足腰を鍛えるには良いですね。 上の方が仰っていた志村3丁目近くの美味しいパン屋さんは三光堂ですね。きっと。 カレーパンが有名で、以前は取材もよく受けていたようですよ。 私は、食パンも好きです。 家族経営ののんびりした雰囲気のパン屋さんです。 美味しいお店は、同じく坂下の珈琲市場の欧風カレーはとても美味しいです。 古いですが落ち着いた喫茶店で、大好きなお店です。 それから蓮根駅近くにあります牡丹ほ(すいません、ほの字が不明)という焼肉屋さんも美味しいですよ。 三田線沿線だと、白山に小石川植物園があります。 とても広くてきれいに手入れされた植物園です。 季節の花が楽しめます。 東大の前身だった医学校が保存されていて、周辺の庭園がとても綺麗です。

食べ物情報なら

🐶
aqua
回転寿司ではないのですが… 志村坂上駅出口近くにある「飯縄」という居酒屋さんはお勧めです。 美味しい魚介類と日本酒の酒類が秀逸です。 小豆沢公園の体育館近くにある「ドイツ菓子デザート倶楽部」という バウムクーヘンが有名なお店があります。 店先のドイツ国旗が目印で、先日とんねるずの番組でも紹介されたお店です。 ロールケーキ・焼き菓子などもあります。 志村三丁目になりますが 「次男房」(じなんぼう)という長崎ちゃんぽんの隣にある喫茶店 数種あるランチの中で、Bランチのハンバーグが美味しいです。 ライスorパンの選択ができますが、ぜひパンを食べて下さい。 コーヒーもおいしいですが、店内が忙しくない時にしか食べれない幻?のスイーツもあるようです。 先のてふさんも記述されてますが「三光堂」さんのカレーパンは有名ですね。 店頭になくても、声をかければその場で揚げてもらえるようです。 (当たり前ですが、多少待ちます) すみません、食べ物情報ばっかりでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧