本文へ

結婚式やりたいけど…

レス16
(トピ主 1
🐤
みるく
恋愛
はじめまして。 23歳、会社員の女性です。 くだらない悩みかとは思いますが、聞いてください。 私には三年ほどお付き合いしている彼がおり、二年の遠距離恋愛を経て、そろそろ結婚の話が出ています。 お互いの両親も会っていますし、結婚の了解も得ています。 ただ、本当に恥ずかしい悩みなのですが… 彼は長身で、ジャニーズ系のいわゆるイケメン、私はものすごく普通かそれ以下の容姿なのです。 学生時代容姿のことでいじめられたこともあり、結婚式に写真を撮られたり、「どうしてあの子??」と言われるのが不安です。 結婚式は、親のためにどうしてもしたいのですが、 ばかばかしい悩みとは思いつつ、くよくよと悩んでしまっています。 どうかこんなちっぽけな私にカツを入れてください。

ランキング

レス

可愛らしいトピですね

041
ムコクシ
久々に好感が持てるトピ主さんです。彼もそういうところに惹かれたんじゃないですか。   まあ、ここはトピに書いたようなことを素直に彼に話して、後は彼に委ねましょうよ。「なに下らないこと気にしてるの」って言われると思いますが。結婚式は、むしろ謙虚に自慢するぐらいの気持ちでいいと思いますよ。

大丈夫♪

😀
ちー
三年お付き合いをし、二年の遠距離恋愛を経てるじゃないですか。 彼を信じてお二人の為、御両親の為に 素敵な結婚式を挙げてください。 というのも、私もトピ主さんと同じ悩みがありました。 だけど、お世辞かもしれませんが当日は周り(家族・親戚・友人)から 綺麗だね・可愛いねといわれました(笑) 写真やDVDを見ると恥ずかしいですが、 結婚式・披露宴をして良かったと思ってます。 トピ主さんもしたい気持ちがあるのなら 是非、素敵な結婚式をお挙げください。

大丈夫ですよ。

041
エアプランツ
人が人を見ての印象は本当にさまざまです。 彫りの深い顔だちの男性を、外国人のようとか彫刻のようと思う人もいれば、進化の途中の原人のようと思う人もいるのです。 夫は私からみたら「外国人のよう」な顔でした。 私はよく知人から「うちのおじいちゃんに似てる」と言われました。 当時22歳の私にですよ? 「外国人のよう」な夫と、「よそのおじいちゃんのよう」な私ですが、結婚式披露宴ともにしました。 でも私だって別の人からみたら、「おばあちゃん」くらいかもしれないじゃないですか。 人の評価というのは形のないものです。 それに拘泥しすぎて大事なものをみなくなるのは残念です。 どうぞどうぞ、思い出の結婚式を。 おしあわせになってください。 あなたのおじいちゃんに似ているであろう私より

わがままになりましょう♪

🐱
かめぽん
一生に一度の結婚式なのだから 一番気に入ったドレスを着て 堂々と着飾りましょう~♪ ご両親への心配もしていますが、 将来 お子さんが生まれて一緒に 結婚式の写真を見るのも楽しみですよ。

強くなりましょう!

🐱
きいろ
>結婚式に写真を撮られたり、「どうしてあの子??」と言われるのが不安です。 写真は、撮る人もいるでしょうね。 影で「どうしてあの子??」と、言う人もいるかもしれませんね。それが、運悪く主さんの耳に入ってしまうこともあるかもしれませんね。 でも、だからどうだというのですか? 確かに、多少嫌な思いはするかもしれませんけど、結婚式を諦めるほどのことですか? 言いたい人には言わせてあげればいいではないですか。 そんな人のことは、「心がブスで可哀想…」とでも思っていればよいのですよ。 主さんは、人も羨むイケメンに見初められた、魅力溢れる女性なのですから。 もっと強くなりましょう!

だいじょうぶですよ

😍
いくぴか
私の旦那もジャニーズ系のイケメンスマートくん 歴代の彼女は美人さんだったり可愛い子ばっかり でも結婚したのは アンパンマンみたいな私です 学生時代の容姿に対するイジメを気にしているようですが それは過去ですよね??? 気にせず楽しみましょう!!! 人は幸せを感じると綺麗になります たしか、そういうホルモンがでるそうですよ(名前は忘れましたが) きっと今の主さんはステキだと思いますよ さらに挙式披露宴ではブライダルメイクという魔法があります。

奇麗と言われても幸せは約束されない

041
グレオバドラ
私も何度も言われましたー「どうしてあの子?」「どこが可愛いの?」 主人は誰がみても長身・イケメン・性格良し・才能有り、3拍子も4拍子も揃っているような人でした。私はどこからどう見ても、普通か普通以下、ニキビが一番酷い時でもありました。 結婚式は写真を撮られるモノですし、「どうしてあの子?」と言われても、そんな私を好きになったのは主人なんですから、「主人に聞いて下さい!」と居直るしか、しょうがありません。 「彼は私を好き!」「私も彼が好き!」「一緒になれて幸せ!」結婚式に必要なのはこれだけです。 「奇麗な嫁さん!」と100回言われても、幸せは約束されませんからね。 どんな顔してたって、幸せになったもん勝ちですよ。

逆に考えましょう

041
ドライな人
容姿がいい人はいっぱいチャンスがありますが、 結婚式・披露宴は容姿にかかわらず無条件で主役として 喝采を浴びる唯一のチャンスですよ。

大丈夫です!!!!

041
小鳥
みるくさん、大丈夫です☆ ウェディングドレスを着て、プロの方にヘアメイクをしてもらうと・・・ 必ず、自分で思っているより何倍も! キレイになります! 花嫁はみんな美しく見えるんですよ~。 大切なのは、そのまんまの幸せ顔を見せることですよ~。 笑顔を見せることが、みんなに幸せを与えるんですよ。 あとは、体型とか肌の色とかで似合うドレスや色、 メイクや髪型もありますので 一番キレイに見えるものをとことん選んでください! 男の人はそれほど変わりませんが 女の人は、ほんとにキレイに見えますから♪ 胸を張って、式を挙げてください!

大丈夫!

20代既婚
彼があなたを愛してくれていることや、彼のご両親があなたを 認めてくれていること、そしてあなたのご両親が大切に大切に 育ててくれたことに、もっともっと自信を持ってください! あなたは十分ステキな方です。 仮にもし陰口が耳に入ったとしても、自分は人がうらやむほど幸せな結婚を したんだなぁと思って、のろけちゃってください。 ご両親も彼もあなたの結婚式の日の姿、すごく楽しみにしているでしょうね。 あなたもばっちりきめた彼の姿、楽しみじゃないですか? 誰がなんと言おうと、彼が選んだのはあなたなんだから、どうぞ 幸せになってくださいね!

ドレスも着物もはりきって着ちゃいましょ☆

🐤
あ~ちゃん
うちもそうですよ~~!旦那は、ジャニーズではありませんが、 マツケン似の美男で、中学生の頃から彼女が絶えたことなし。 一方の私は旦那に「面白い顔だから結婚した。」といわれるくらい 個性的な(苦笑)顔立ちです。その時だけはヘンな顔に生まれて よかったわぁ~!と思いました・・! でも、お化粧して、ドレス着て、その気になると意外に綺麗になるものですよ~!!自分で言うのもなんですが、結婚式のビデオを見てると、コレが私??と思うくらい別人です。 背筋を伸ばして、自信を持って、今日は私が主役!の気持ちで望めば大丈夫!素敵な結婚式になりますように☆

みんなの夢

💡
いけてないうーめん
私はいわゆるブ○でございます。 しかしイケメンは大好きです。トピ主さんがうらやましゅうございます。 トピ主さんはイケメンをゲットするという、全世界の女性共通(言い過ぎか?)夢を実現されたヒーローであります。 嫉妬を心配されているようですが、それ以上に憧れ・尊敬の対象です。 夢をかなえた人を見るのは気持ちの良いものです。がんばって。

花嫁ってだけで

041
lili
結婚式場で働いていたことがあります。 どんな花嫁も、「花嫁」であるだけでとても輝いていましたよ。 いつも、「ああ、お嫁さんって、なんて可愛いものなんだろう!」って思ってました。 しかも若い花嫁。大丈夫!あなたも「花嫁」であるだけで十分きらっきらです! なんていいながら、未だに独身の30代の私です。もう私には機会がないかもね。くー。 だから、トピ主さん、いいなぁ!花嫁、楽しんでください!

23才なんてピッチピチ

😍
rara
そんな格好いい彼氏をゲット出来たってことでトピ主さんが輝くことは間違いなしです。表現悪いかも知れないけれど本当に貴方がブス系ならばその貴方を選んだ彼氏さんは本当に見る目のある容姿だけじゃないイイ男ってことでそのイイ男に一生傍に居て欲しいって思われた貴方はすっごいイイ女だと思うけどなぁ。 30後半に結婚した私でも衣装合わせやメイクの時、前撮りの時にプロの方がどんどん私を綺麗にして下さってたのは感動でした~。 なので!23才なんてそんな若いお嬢さんなら絶対に綺麗な花嫁さんになること間違いないです。それに衣装合わせをしてたら気持ちが高揚してどんどん不思議と綺麗になっていくもんなんです。ホルモンの分泌が良くなるのかな?だからご心配なくご準備を進めてくださいね。

私もそうでした。

🙂
Barclay
彼は元モデルで各種雑誌やメーカーのパンフとかに掲載されたことがありました。 私はいたって普通の顔、しかも身長156cm、体重57kgのデブチン(笑) 学生時代に「トドに似てる」と言われたことがあります(1回だけだったけど…一生忘れません…笑)。 でも愛されているって自信はあったので、 二次会ではゲストの前で「いやー私にはもったいないイケメンと結婚できたのは、なんででしょうか、ラッキー!」って言って笑いをとりました。 でもね、花嫁さんって本当に可愛いですよ。 なんていうか、幸せオーラが半端なくて。 心からの笑顔ってこういうことなんだって思いますよ。 メイクもプロにやってもらうわけですし、 私も家族親戚友人らから、 「今日ほんっとーに可愛いよ!すごい綺麗!」と言われ続け、 後日も「結婚式の時本当にびっくりした。なんであんなきれいだったんだろうね(失礼)」と真顔で言われるくらい。 気にせず最高の一日を過ごしてください! ものすごーーーーく羨ましがられることでしょう!

皆様ありがとうございます。

🙂
みるく トピ主
短い間にたくさんのレスありがとうございます。 とても励みになりました(泣) お一人ずつお返事したいところですが、割愛させてください。 実は先日友人の結婚式二次会に行ってきたのですが 皆さんが書かれているように、花嫁さんは可愛いものですね。 幸せというオーラが最高にかわいかったです。 私は自分では北斗晶さんにそっくりだと思っています。 (似てると良く言われるのは、若槻千夏、雛型あきこ?) 一方彼氏は、背の高いウエンツ瑛士です。 北斗さんやお笑いタレントの方たちのように、才能あふれ、ユーモアのある方は、内側から輝いてすごく素敵だと思います。 しかし私は落ち込みやすい性格で、写真など見る度にため息ついてしまうのです。 中学生のころひどいニキビができ、いじめられ それからは外見に対してひどく神経質になりました。 自分を受け入れたくて、最近鏡に向かい、前向きな言葉をかけるようになりました。 身だしなみもお化粧も人並みに頑張っています。 すこし進歩したと思います。 みなさんのように、またはみなさんがおっしゃるように 素敵な花嫁になれるといいなあ! 辛いときすべて読み返しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧