数ヶ月先に開かれる大きなパーティーで、会場を飾るお花を担当することになりました。
私自身はフラワーアレンジメントの講師資格も持っていて、生花でのアレンジメントやブーケなどは作れます。
また、割と手先も器用なほうなので、細かい作業も苦になりませんし、クラフトの類も得意です。
ただ、今回のパーティは数百人規模の大きなものになるので、全て私一人で作業するのは前日から取り掛かっても時間的に無理だと思います。
そこで、生花ではなく、今回はアートフラワーを使おうと思います。
それなら今から時間を掛けて少しずつ作っていけるので。
いわゆるアートフラワーやシルクフラワーと呼ばれる物で、各テーブルに飾るアレンジを作る予定です。
食事の邪魔にならないようにあまり大きいものにはしませんが、数は必要です。
ネットでアートフラワーを探したのですが、いかにも造花という感じのものが多く、色もドギツイ感じがします。
でも検索している内に、ウェディングブーケを販売しているいくつかのサイトにたどり着きました。
そのお花は結構リアルで雰囲気も素敵なものが多かったです。
既にブーケになっているのでお高いですが、このサイトの方達も材料となるお花はどこかで仕入れてるはずですよね。
今回は大量に必要なので、大きな単位でしか買えない卸問屋や仕入れサイトを利用することも出来ると思います。
東京にでも行って実物を見て買うのが一番いいのでしょうが、その交通費は自腹になってしまうので、まずはネットでの購入を検討しています。
パーティーの参加者は20~30代の女性で、使うお花は白かアイボリー、もしくは本当に淡いピンクで考えています。
これにアイビーなどのグリーン(これもアートフラワーで)が加わるイメージです。
どなたか、このようなお花を買えるところをご存知ないでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。