こんにちは
先日、幼馴染から10年ぶりくらいに電話がありました。
小学校までは、よく遊んでたのですが、中学からは友達も変わり話す事はあっても、一緒に遊ぶって事はまったくありませんでした。
突然の電話で驚いたけど、懐かしかったので嬉しかったし、結婚する事になったという報告も素直に良かったねって言ってたのですが
ここでタイトルのセリフです!
「来ても良いよ!結婚式に!」・・・はっ?何て言ったの?
びっくりしすぎて言葉に詰まりました。「来ても良いよ」って行きたいなんて言ってませんが??
ずっと会って無かったし、一人で出席するのも心細いから・・・と断ったのですが、「じゃあ、はるちゃんも呼ぶから」と
はるちゃんという子は、3歳くらい年上だったと思いますが、私たちの近所に住んでた人で引越ししてからは、付き合いもなかったのですが
最近、結婚して戻ってきたとの事。
なんだか、彼女のずうずうしさに押されてしまって、出席する事になってしまったのですが、どうも納得いかなくて・・・ちゃんと断れなかった自分も情けないし。なぜ彼女は、私を呼んだのでしょうか?
なぜ、そんな上から目線な誘いかたを?
正式な招待状はまだ頂いていませんが、一度出席すると言っておいて、今更断る事は出来ないでしょうか?