本文へ

【横浜】オススメを教えて下さい!

レス8
(トピ主 0
😀
なおみ
話題
生まれも育ちも横浜の30代女性です。

この週末、岩手県に行き、
お友達に人気のチーズケーキのお店や
美味しい冷麺のお店に連れて行って貰いました。

来月、今度は彼女に横浜に来て貰いたいと思っています。

横浜で【コレ!】というオススメを教えて頂けませんか?
食べ物のお店、レジャー施設、体験関係…etc

みなとみらい・中華街・元町…と有名な観光地はすぐ思い付きますが、
いまひとつ、しっくりきません。

東北の方が横浜に来て、「いいなあ・・・」と思った場所、
思った事などでも結構です。
彼女の心に残る、素敵な想いをさせてあげたいと考えています。

是非参考にさせて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

広くてありすぎて!

ちゃみ
やはりメジャーなところで、横浜駅東口よりシーバスに乗って山下公園へ。中華街か元町か、港の見える公園、そこまで上がると記念館もいくつかあります。中華街でランチ、ホテルもいくつかあるのでそこでのランチもいいですね。そしてまた山下公園から赤レンガまで遊歩道になっっているので歩いてみたらいかがでしょうか。初めての横浜でしたらやはりこんなものでしょう。赤レンガからみなとみらいもすぐですし。 金沢区にある三井アウトレット。そのあとシーサイドに乗車して海の公園やシーパラなど。 全てかなり歩くコースになりました。お喋りしながらの散歩はあっという間ですよ。

大桟橋からの夜景!

041
コモ
桜木町から出ている赤い靴バスで100円で行けます。 寒いので、バスで行った方が良いと思います。 ベイブリッジ側からみる夜景より、迫力があって良いですよ~。 この時期寒いので、梅蘭の焼きそば食べたら、肉まんでも歩き食いして、中華街も悟空茶荘あたりで中国茶飲みながらマッタリしちゃうかなぁ。 晩御飯は、みなとみらいか、ベイクォーターで空いているところで適当に(休日は混むから)。 今度、北海道から友人が来るんですけど、guに行きたいと言ってました(笑) 横浜駅集合でファンケルのマクロビのお店でランチ→gu→川崎ラゾーナ(堂島ロールに4時から並ぶ)の予定です。

神奈川在住

041
ぴいこ
横浜ではないですが神奈川在住です。 横浜にきていただくお友達も30代の方ですか? 東北の方ですし、初めて横浜に来る方なら 都会的な感じのところの方が喜ばれるかもしれないですね。 みなとみらいとか・・・。 ただ、せっかくこちらまで出てきてくれるなら 横浜と限定せず、東京の方まで足を伸ばした方がいろいろあるかと思います。

横浜在住ですが

🐤
さくら
夕暮れからイルミネーションが綺麗なみなとみらいに 行かれてはどうでしょうか。 夜景を見ながら夕食というのも お洒落でいいと思います。 元町・中華街・外人墓地・山下公園 大桟橋辺りも初めて横浜を訪れる方には 横浜らしくて良いところだと 思います。 横浜駅周辺、ポルタからそごう、ベイクォーター ダイアモンド地下街から高島屋 ジョイナス辺りもショッピングをしたり お茶をしたり楽しいところだと 思います。

夜景

そら
ランドマークタワー69階のスカイガーデンからの夜景を見せてあげるのはいかがですか? クリスマスシーズンなので、みなとみらいの各建物に飾られているツリーやイルミネーションを見せてあげるのも喜ばれるのではと思います。

ベタも必要ですよ

haze
お友達が過去何度か横浜に来られたことがある人なら通好みのお店や、地元の方に人気のお店に連れて行ってもいいと思いますが、まったく初めての方なら、ベタな横浜に行くのがいいと思いますよ! 例えば、トピ主さんが初めて北海道に遊びに行って、北海道の子にガイドをお願いして、「地元に人気だから」ってイタリアンのお店でご飯を食べたとしたら、嬉しいけど、ちょっとがっかりしませんか? 「北海道なんだからお寿司や海鮮が食べたかった」なんて…。 なので、中華街、みなとみらい、山下公園など、横浜らしいところに行くのがいいと思いました。 また、女性なら地元にないブランドのお店で、ショッピングも楽しいと思います。 川崎ラゾーナならショップを効率よく回れるので、ラゾーナでショッピング、その後、みなとみらいで夜景~中華街でディナーってのが、ベタだけど外れがないと思いますよ。 あとは彼女自身の希望を聞いて、なるべく効率よく希望地を回れるようにプランを立てるってのもいいと思います。 頑張って下さいね!

人生最高のケーキを食べたお店

🍴
すかっつ
5~6年前に一度だけ、友人に連れて行ってもらったケーキ屋さん、をお勧めしたいと思います。 JR根岸駅からちょっと離れた場所にある、「お菓子のアトリエ LA-NEIGE」さんです。 ここのフロマージュ・ブランはもう本当に、感動的な味!でした。 今でも夢に見るくらい衝撃的で…食べ物で感動する、と云う体験を、生まれて初めてさせてもらいました。 是非お試しを! 私ももう一度あの味を!と思い、一度ならず探してみたのですが…。 横浜の地理に非常に暗い上、方向音痴気味の私には、記憶だけを頼りに探すのは無理でした。 とほほ(泣) でも今は、ちゃんと店のホームページもあるようです。 店名で検索してみてくださいね。

あなたが気に入った場所を心を込めて紹介すること

🛳
偽浜っ子
30年以上横浜で暮らしているのに案内したい場所が思いつかないんですか?あなたのお気に入りの場所を案内すれば良いんですよ。横浜ならいくらでもあると思いますが・・・。人に聞いたりガイドブックを見たりして決めたコースなんて、あなたがいなくてもお友達自身で調べれば出来ることですよね。あなたが長年過ごしてきて、ここは自慢できるとか、ここはおいしいとか、楽しいとか、きれいとか、変わっているとか、どこかあるでしょう?お友達をもてなすのに一番大事なのはあなたの気持ち、あなたの思い入れです。人任せではいけません。 横浜には特にないなら、東京とか鎌倉とか湘南とか箱根とか、ちょっとエリアを広げてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧