本文へ

言葉より先に手を触ってくる男性

レス4
(トピ主 1
🐧
ジュ
恋愛
私のことを好きだと思ってくれている職場の男性がいます。
上司もその男性の気持ちを知っていて、上司の言葉の端々にも、
その男性を私に勧めたいという思いが聴き取れます。
私も、基本的にその男性のことを仕事ができる良い人だと思っています。

でもお付き合い以前に、その男性は、私の了解もなしに過去2回、それとなく私の手を触ってきました。私は、それが嫌で一時期その男性を避けました。
その男性は、言葉無しに触れ合えば親近感が増し、私が彼に振り向くと思っているみたいです。
そういうことは、単なる仕事仲間から一段階進んだ恋人たちの仕種であって、最初は言葉のやりとりが十分できることが関係成立のために必要だと
思うのですが。
皆さんは、こういう近づき方は、この男性の勘違いだと思いますか。
私は彼の近付き方が嫌だという気持ちを男性に言うべきでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんはどうしたいの?

041
まるこ
その前にトピ主さんはこの男性に近づいて欲しいのでしょうか? それともお付き合いは考えられない状態でしょうか。 違うアプローチで口説いて欲しいのであればやんわりと いきなり触られるのは嫌だと伝えましょう。 お付き合いしたくないのなら セクハラとして上司に報告しましょう。

嫌ならはっきり言う

🙂
れい
触られるのが嫌なら、きちんと言った方がイイと思う。 世の中には“好きな人に触る癖”がある人ってのが居ますもん。 私も過去に、背中や肩を触る人がいて、 スゴク嫌な思いをした事があるの。 最初は我慢してたけど、だんだんエスカレートしてきたので、 ついに「触るんじゃねーよ!」と叫んだ事があります。 今考えたら、言葉遣いが悪かったのを反省してるんですが、 それ以降、その人は触ってきません。 自分もスッキリしましたしね。 私のように極端な言い方はせず、 「ごめんなさい、人に触られるの苦手なんです」って言ったみたら どうですか?

言うべきでしょうね

🐱
「私が彼に振り向くと思っているみたい」というのが誰の口から出た事によりますが。 当人からでしたら、ハッキリ「嫌だ」と言うべきだと思いますね。 他の人に相談して「…みたいよ」と言われたのなら、まず彼に確かめてから。 お互い好きだという事を確かめ合った後なら微妙に変わるでしょうが、スキンシップがまずありきで恋愛が始まるって。女性に対して失礼だと私は思います。 少し好きになっていても、嫌になるでしょうね。

トピ主です

🐧
ジュ トピ主
レスして下さった方、ありがとうございます。 その男性は基本的に仕事ができ、その意味で尊敬できる人なので 私は彼をできれば好きになりたいと思う気持はあります。 私が就職した当初は、その男性は私を見下したような、腹がたつ物言いをしたりする人で、思いやりの示し方を知らない人でした。 私は、かなり腹が立って男性を避けました。男性の方にも色々なことがあった結果、男性の物言いや態度は少しずつ柔らかくなりました。 ただ、男性はいまだに言葉でのアプローチが十分でないまま 私に近づこうとし、私は私でずいぶん長い間その男性を避けていたので 互いにコミュニケーションがとれていないのが困ったところです。 私自身も、近づき方が嫌だという気持ちを伝えたり、男性の物の言い方に関しても私の要望を伝えたりできれば良かったと思います。私も就職したてだったから、相手に意見するなど無理といえば無理だったのですが。 まずは、今後はコミュニケーションをとれるかどうか、嫌な気持ちは嫌と言えるかどうか、というところから始めたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧