本文へ

毛深いのを気にする息子

レス3
(トピ主 0
041
カラン
ヘルス
小学3年生の息子がいます。 この子の体毛がかなり濃く、周りからも色々言われるようで、悩みだしています。 腕やすねで蟻んこが簡単に出来、眉毛も常に繋がっている状態です。 かみそりで剃ると余計に濃くなるし、だからといって脱毛で痛い思いをさせたり、脱色で皮膚を傷めてしまうのも不安です。 ドラッグストアで何かないかとチラッと見てみましたが、この時期なので関連商品はあまりなく、あったとしても大人用?ばかりでした。 お店の人にはまだ聞いてないので、聞けばよい品があるかもしれませんが、その前に同じような悩みを持っていた方、そんなお子さんをお持ちの方のお話が聞ければ・・・と思い投稿しました。 宜しくお願いします。 ちなみに夫も私も毛深い方で、子供の頃から色々悩んできましたが、息子の方がもっと凄いので、本当に可哀想です。

ランキング

レス

お願い手入れしてあげて

🙂
rara
>剃ると余計に濃くなるし 濃くなる事はないらしいです。毛先が剃られた事にとって 濃くなったように見えるだけらしいです(剃らなければ 毛先が細いから薄く見えるらしい) 中学生になりと男の子だって足の毛を剃ってる子もいるらしいです。 はっきり言って、濃くなるのが本当だったとしても 早いか遅いかだけじゃないですか? それに、もし濃くなって、さらに悩みになっても 大人になったら脱毛すればいいと思うし。 小3で毛の悩みってからかわれる良いネタだと思います。 実際、私も眉毛の事で言われて自分で毛抜きで抜きました もっと頭を柔らかくして対処してあげてほしいです。

うちの子も、

041
くまりん
うちの子(8歳)もかなり毛深いです。 私も子供の頃毛深い事でからかわれたことがあったので、心配していますが、本人は今の所少し気になるくらいでいますぐどうにかしてほしいとはいいません、が、、、 私も子供の頃、親に心配かけないように 「何とも思っていない」とか「からかわれたりしていないよ」という振りをしていた経験があるので、 「もしいやだったら、病院にいけば今は毛をとってくれるお医者さんもいるんだって」というふうに話しています。 子供にレーザー脱毛はちょっと、、と思ったりもしますが、皮膚科で最近小学生、中学生が脱毛にくるというのを聞いたので、そのときは相談してみようかと思っています。

僕もそうです。

041
アンドレ堀
中一男です。小学時代、僕も毛深くて一応気になっていました。それで、小4の頃に母がすね毛を、クリーム塗って脱毛していていました。腕毛に気になっていた僕も、毛深い腕にクリーム塗って脱毛しました。それから今日、かみそりで剃ってます。小3のお子様を持っていらっしゃる保護者は、僕のように肌に害がない、脱毛クリームを塗ったほうがいいかなーと思います。何かと参考にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧