本文へ

怒鳴られました・・・・。

レス423
(トピ主 1
041
Monichan
子供
30代の専業主婦です。 スーパーで買い物をした時のことです。 2歳の息子がレジでぐずり、なんとか会計を済ませてその場を離れようとしたのですが、 泣きわめいて手に負えなくなってしまいました。抱きかかえて帰ろうとしたのですが 大暴れするので手に負えず、なだめようと本人の言い分を聞こうとしていたところ、 突然50代くらいの男性に「うるせーよ!!」と怒鳴られてしまいました。 公衆の面前で怒鳴られて、とても辛かったです。 6歳の娘も連れていたのですが、いきなりのことに怯えていました。 お騒がせしたのはこちらが悪いので、反省しています。 でも子供を連れて外出した時に、ぐずらないという保証はありません。 今回のことで外出することが怖くなってしまいました。 子育て中の皆さんは、同じような体験をされたことがありますか? また、子供が手に負えぬほどぐずるのはしつけ方が悪いというのならば 本気で子供をしつけ直したいです。いいアドバイスがあればぜひお聞かせ 願います。

ランキング

レス

色々な人がいる

🐧
サプリっこ
世の中の人全てが、子育てに対して好意的ではないです。 泣きわめいてる声を、微笑ましく思う人もいれば、 今回の男性のように、疎ましく思う人もいます。 極端な例を言えば、ただそこに子供がいるだけで不快に思う人もいます。 ちなみに私には二人の娘がいますが、上の子はまったく愚図りがなかったのに、 下の子は愚図りがひどくて苦労しました。 しつけもあるかもしれませんが、もって生まれた性格も影響していると 思います。 ただ愚図りに対して、こちらが焦ったりイライラすると、余計ひどくなっていました。 その場は一旦抱きしめて落ち着かせてから、ああいう場で 騒いではいけないと言い聞かせていました。 もっといい方法があるのかもしれませんが・・・ とにかく元気だしてくださいね。

周りに聞こえるように

041
Hanna
その男性がイライラしたのはお子さんの大声のぐずりでしょうが、「うるせーよ!!」とまで怒鳴らせたのは、その場で本人の言い分を聞こうとしたしたトピ主さんの行いでしょう。 本人の言い分を聞くなんて、「(なんと悠長なことを!)うるせーよ!!」だったんだと重います。 そういう時は周りに聞こえるような大きさ(大きすぎる必要はありません)で、「いい加減にしなさい!!」と一喝しましょう。 お子さんがそれでいうことを聞くわけがないのがわかっていても、です。 一種のパフォーマンスとして言うべきです。 そう言えば、周囲のおじさん達も、「お母さんも大変だねえ。」と心の中で思って、黙って通り過ぎていきますよ。

そんな人もいます

041
らんちゅう
世の中、悲しいけど、子どもにやさしくする人ばかりじゃない。 その怒鳴ったおじさんだって、病み上がりで子どもの声がつらかったのかもしれないし、 みんないろんな事情をかかえて生きている。 だからあなたと子どもが怒鳴られていいわけでもないけれど ちょっと神経質すぎない? 身内以外にかわいがられて、しかられて、子どもってなんぼだと思うよ。 こんな事でひるまないよ、おかあさんなら。 最初からお利口にしている子どもはいないので(笑)、 静かにしていないといけない場面なら、その都度、しつけていかなければ。 他人さまから叱られるっていうのも、ある種、ありがたい事よ。

災難でしたね 元気を出して下さい

041
ミント
今回のこと、お気の毒です。 男性で年配で子どもを好きじゃない人、許容量の極端に少ない人、口の悪い人、露骨な人、無神経で失礼な人、自分勝手な人…いるものですよね。何か虫の居所が悪かったのかもしれません。 本当は、妊婦さん、小さな子や子育て中の母親、高齢者、車いすやつえを使っていらっしゃる方、早く歩けない方などなど…に対してゆっくりとあったかーくできる社会がいいと思うんですけど、肩身の狭い思いを感じてしまうことの方が多いんじゃないかと思います。 子どもが愚図ると感じる集まる視線…だけでも冷ややかな物を感じますよね。 そういう視線だけは向けないようにと、いつも小さな子を温かい目で見ているつもりです。 6歳のお嬢さんにも怖かったことでしょう。 大人の男の人に対して恐怖心とか残ってなければいいのですが。 我が子は外で手に負えないほど愚図る(ひっくり返って泣きわめくなど)ことは無かったので経験談はできないのですが、今回のことはとんだ災難と思ってどうか元気を出して下さい。 お家にこもっていても親子共々あまり良くないですもんね。

怖いおもいをしましたね

🐤
涙の雫
私自身、怒鳴られた事がないので、人が怒鳴られているのを見るだけでも、心臓がバクバクしてきます。 6歳のお嬢さんも、すごく怖かったと思います。その場ではナンですからあとで「あのおじさん、怖かったね。ママもびっくりしちゃったー。」とかフォローして下さい。きっと『なんで怒られたの?』みたいな事を聞いてくると思います。その時「世の中には色々な人がいる事(機嫌悪い、うるさかったのかな?)等、噛み砕いて話してあげて、でもママがついているから大丈夫と安心させてあげてね。その時に、言葉にして声に出して安心させてあげないと、6歳の少女にはトラウマになりかねません。 きっと、子供なりに理解できたら、弟ちゃんがぐずりだしたら、あやしたりママの味方になってくれると思います。 最近多いんですよ、スーパーで怒鳴る男性!おじいさんも怒鳴るんですよ店員さん、お客関係なく。きっとスーパーに来る事自体、不本意なんでしょうね。やつあたり? 助けてあげたいと思うのですが、私なんかが間に入る事で、話を大きくしてしまったら余計に気の毒かと黙っていますが、ママさんと目が合えば「イヤネェあんな人」目配せします

あまり深刻にならずに

😉
yukai
 躾もあるかもしれないですが、 性格のほうがそういう我の強い子かもしれないですね。 私のお隣のお子さんなんて5歳なのに、近所中に響き渡る声でギャン泣きして、1時間も泣き続けていました。その後、玄関先で立たされてましたね。 「言う事きけないなら、外で立ってなさい!ガチャ!」って玄関ドアを閉めておられました。 その娘さんも頑固ならば、母親も相当コワイな~と感心しました。ちなみにこの娘さんは2歳のころから、「ママなんて嫌い 」「もういや!」ウェーンと泣く、というパターンです。今でも直りません。直るどころか前より酷い。そりゃ、いつも聞かされる私はたまったもんじゃないですよ。疲れるし、睡眠妨害ですし、母親の叱り声もうるさい。  学習しない親子だな~って冷ややか目線ですわ。 まぁ、他人に罵倒されようと、辛くても、別にいいんじゃないですか?  他人が人生の責任とってくれるわけでもないし。 知り合いは外では暴れないようにおしゃぶりをさせてましたね。 出かける前はお腹いっぱいにさせて、ベビーカーで寝てもらうそうです。  でかける前に言い聞かせるくらいしかない。  

そうですね

🐤
jasmine
そのおじさんからしたら、うるさかったのかも。 今まで飛行機や新幹線等で騒ぐ子供をみてきましたが、 何が一番イライラするって親の態度です。 ○○ちゃん、うるさいから静かに~ とか、悠長にやられたり、怒る気配もなければイライラします。 お母さんの姿勢を見て、うるさいって言われたような気がするのですが・・・

おじさんのほうが…

041
おいおい
全くの第3者から見た場合ですが。 たとえ子供が愚図るお母さんに「静かにさせなさいよ~」と思っても、それを口に出すことはありません。 むしろ「うるせーよ」と怒鳴ったおじさんに対しては、いい歳して自己中心でしかモノを見られない点が幼稚だな、と思いますし、怒鳴って周囲を怯えさせて満足するなんて、男の風上にも置けないな~と思います。 本人は怒鳴ってすっきりでしょうが、周囲の人間からはそう思われていることでしょう。 前のレスにもありますが、色んな人がいるね、怖いおじさんだったね、でいいと思います。

そんなことで・・・

041
くろ
Hannaさんに一票! しかし主さんも >公衆の面前で怒鳴られて、とても辛かったです。 >今回のことで外出することが怖くなってしまいました。 どれだけ緩い世界で暮らしてきたんでしょうかね~(笑 世の中いろんな人がいます 子供さんの学校でもイロイロあるでしょう・・・ 頑張ってください 特別すごい事件とは思いません!! 主さん接客業やったら大変ですよ(笑

忘れよう

💍
鉄子
 トピを読む限り、あなたに特別な落ち度があるようには思えません。  幼い子が相手ですからどうしようもない事態になることは誰にでもありますよ。  幸い怒鳴られた事はありませんが、可能性はあったと思います。    でも、子どもが嫌いだったり、体調や機嫌が悪かったり色んな方がいます。  そうでなくとも、子どもの泣き声がずっとするというのは不快に思われる場合が 多いでしょう。  そんな時に相手が自分より弱そうだと思うと罵声を浴びせるような人も中にはいるのでしょうね。  いきなり男性に怒鳴られるなんて怖かったでしょう。はやく忘れられると良いですね。    

子供の泣き声うるさいですからね。

🐱
まむ
子供が泣くのは仕方ないと思いますが、 たまにすっごい声でギャーギャーわめいてるお子さんいますよね。 ほんと、怒鳴りつけたくなります。 その50代の男性は周りのみんなの気持ちですね。 言い方はキツ過ぎるけど。 今回の場合は一刻も早く外に連れ出せば良かったのでは? 周りへの配慮が少し欠けていたように思います。 うるさくても親御さんがちゃんと叱ったり、 周りの人に気を遣って謝ってたら、責める気にはならないです。 迷惑だけど仕方ないって思います。 たぶん大半の人はそうじゃないかな? しつけについてアドバイスできず申し訳ないですが・・・。

とりあえず人のいない場所に移動して欲しい

🙂
まる
なだめようと本人の言い分を聞いていた場所はどこですか? もしレジやその周辺だったら、迷惑なので怒鳴られても仕方がなかったと思います。 スーパーなどで泣き喚いている子供を見ていると、その場で言い聞かせたり本人の言い分を聞いているママがいますね。 でも本音を言えば、とりあえず多くの人がいる場所から離れてほしいです。 理由はどうあれ泣き喚く子供の声ほど、無関係な大人をイラつかせるものはないと思います。 しかし私を含め子育て経験者や大人は我慢しているし、「あーうちも同じだったわ」なんて同情していたりしますが、短気な特に男性はどうなのでしょうね。 手に負えぬほどぐずる事としつけは関係ないと思います。 うちの娘もあったし、友人も悩んでいたけど、みな普通におおきくなりましたよ。 そういう時期って成長のひとつの通過点だと思います。 トピ主さん、がんばってね!

パフォーマンスで子どもを叱るのはおかしい

041
ミント
Hannaさんの、 「そういう時は周りに聞こえるような大きさ(大きすぎる必要はありません)で、「いい加減にしなさい!!」と一喝しましょう。 お子さんがそれでいうことを聞くわけがないのがわかっていても、です。 一種のパフォーマンスとして言うべきです。」 には異議を感じます。 確かに、我が子に何も注意しないで野放しにしていると「なんて母親だ」と思われます。 だからって、子どもの為にではなく、パフォーマンスで一喝するべきと人に進言するなんて絶対おかしいと私は思います。(「私はついこうしちゃいます」ならまだ見過ごしますが。) 第一、どうにもならなくなっている時の子どもに一喝して、却って手がつけられなくなるかもしれない。 その場はとにかく早く立ち去ることしかない!と思うんです。 それさえも今回は難しかった。仕方ないです。トピ主さんの行動は理解できます。 とにかく、人目を意識してのパフォーマンスで子どもを叱るなんて間違ってると思います。

しかればいい

🐶
小うるさいアラフォー
公共の場で大声をあげたり暴れたり、人に迷惑をかけることはしてはいけない、とその場で厳しく叱れば良いと思いますよ。 基本的にどんな「言い分」があろうと、人に迷惑をかけてはいけないんです。 その50代の男性は、その基本を教えようとしない親に向かって「公共の場でうるせさいからきちんとしつけてよ」と怒っているのでは? きちんとしつけをしている親に向かって怒鳴ったりしませんよ。 優しい育て方が流行っているのかもしれませんが、人の基本をそれたらきちんと叱る厳しさも必要だと思いますし、子供のためだと思います。 2歳児に「人の迷惑云々」は分からないのかもしれませんが、叱られていること、何か悪いことをしたことは分かるはずです。 分からせて反省させて、しばらくしてから言い分を聞いてあげて、「気持ちは分かったけど、ああいう場ではね、かくかくしかじかで」と教えてあげれば良いと思います。 つまり、叱る→反省させる→言い分を聞く→教える の順番じゃないですか? …とはいえ子供相手だから理想通りにはいかないですよね、きっと。でもその心づもりがあるだけでも違うかもしれません。

Hannaさんの言うとおり

041
しな
私も子供は嫌いなほうで、ましてレジの前で キーキー騒がれると舌打ちをしたくなるほど イラッとします。 そのときに母親の顔を見ます。 「どうしちゃったの~?」という態度だと 「うるせーよ!帰ってからやれよ」といった気持ちになりますが 「いつまで泣いてるの!調子に乗るんじゃないの!」と お尻の一つでも叩いているのを見るとそこまでイラつきません。 温かい目で見守りたい気持ちはありますが 子供の金切り声って本当に耳障りなんですよね 頑張ってくださいね

hannaさんに同意

041
いいちこ
私自身子育てしていた頃は、子供が家で愚図るのは大して気になりませんでしたが 外で愚図る時は、いかなる理由が彼・彼女達に有ろうとも否応無しに その場から引きずり出しましたね。 抱きかかえるなんて無理です。 腕の抜けない部分を鷲掴みにしてその場から引きずり出します。 問答無用です。 子供の言い分なんて引きずり出してから聞けば良い事。 世間様にとって子供の泣き叫ぶ声なんて一瞬でも聞きたく無いです。 それを一喝出来ない親に歯がゆい思いでしょう。 いけない事なのかもしれませんが、私は周りに迷惑を掛けそうな時には 後頭部をパーでパチッ!とはたきますよ。 電車で調子に乗るとか、危険な場所で調子に乗った時とかね。 そして、周りの人には「お騒がせしてすみません」とでも言えば 怒鳴られたりする事は無いと思います。 でも、魔の2歳児。 大変ですね。 でも今、キチンと接すれば大丈夫ですよ。 親の毅然とした態度を今学べば、周りに迷惑を掛けない子になりますよ。 私の周りの小さい頃から毅然としなかった親のお子さんは、イイトシ(18です)でも 未だに回りに迷惑掛け捲ってます。

質問の答えには

041
GIOS
なっていないかもしれませんけど。 何か気に入らないことがあって、スーパーで大声でぐずった2歳児。 その声が気に入らなくて、スーパーで「うるせーよ!!」と怒鳴った50代の男性。 自分の感情に任せて、公共の場で大声を張り上げるという点では、 この2人はまったく同レベルです。 2歳児と同レベルの人間にされた行為など、スッキリ忘れてしまいましょう。

2歳じゃ、まだ仕方ないですよ。

🙂
匿名
怒鳴られたのはショックですね、心中、お察しします。 怒鳴ったおじさんは、子供がこんなにうるさいのに親が黙って見ている、と誤解してしまったのでしょうね。 うちの母は「子供が泣いているときは、親も心で泣いている」とよく言っています。 そういう親の気持ち、怒鳴るおじさんにも少しわかってほしいけれど…、なかなか難しいですよね…。 「あなたも2歳のころは、愚図ったコトがあるんじゃないですか?」と怒鳴るおじさんにひとこと言いたいところだけど、うーん、ここは深呼吸して気持ちを切り替えるしかないのかな・・・。母は強し。

忘れましょう・・

041
たまちゃん
忘れるしかないと思います。私ももうずぐ2歳の娘の育児中ですが育児してるとどこに行ってもスミマセンスミマセンと謝ってることが多いような気がします。私は自分の子の泣き声はすごく気になるのですが他の子の泣き声は微笑ましいくらいです。不思議ですね(笑 でも子供の泣き声は人によっては騒音でしかないのです。その怒鳴られた方も子供の泣き声が不快だったのでしょう。 私が無意識にやってる公共の場でのグズリの対処法ですが・・ ぐずりだしたら出れるところならすぐ外に出る。出れないなら周りをさっと見回して・・ 作戦1 しかめっ面な方がいたらまさにHannaさんのやり方で叱る。周りにもできるだけ聞こえるようにお騒がせしてすみませんと謝る。 作戦2 しかめっ面の方がいなかったら育児書通りに「いやなの?そうなのー」と共感してあげて落ち着かせる努力をする。周囲には軽くすみませんねーと謝る お互い頑張りましょうね。

気にしないで・・・

😢
momo
まだお子さん2歳ですよね。小学生くらいの子どもが「○○買ってぇ~!」と暴れていたらしつけ不足?と思いますが、2歳だったら仕方ないよ・・・と、子どもが苦手な私ですら思います。 こんなご時勢だからか、意味も無くイライラして周囲にあたりちらす人がたくさんいます。駅やら電車内やらでおかしな言いがかりつけたり。これから景気がどんどん悪くなっていくようなので、ますますそんな人が増えるのでしょうが。 運が悪かったなあと思って気にしない方がいいと思いますよ。元気だして下さいね。

おじさんに拍手!

😒
小娘
子供はキライじゃないですが、子供があきらかにうるさい、周りに迷惑をかけているのをほっておく母親が多すぎる気がします。女って母親になると自分の子供だけが可愛くて周りが見えなくなるんだなぁとあきれます。家の中じゃないんですから、うるさく騒いだらビシっと叱ってほしいです。どなたかもおっしゃっていますが、本人の言い分を聞く場面ではないです。スーパーや電車・バスの中ではあまりにうるさく騒がせない(騒いだら厳しく注意する)、間違っても走り回らせない、これはしつけとして厳しくしてほしいです。私は先日、生理痛でちょっと体調悪いなかスーパーでさっと買い物をして帰ろうと思っていたところ、小さい兄弟が追いかけっこをしてかなり怖かったです。配列棚をグルグル猛スピードで奇声を発しながら突っ走っていて、お腹や腰にぶつかってこられては大変と、かなりビクビクしました。公共の場では軽く具合悪い人やお年寄りもいます。自分の子供はきちんとしつけてほしいです。注意しない母親を見るとかなりいらいらします。

Hannaさんに同感です

🙂
れいか
そうですね。その男性に怒鳴るまで、腹を立てさせたのは、そのような 時にトピ主さんが毅然とした態度で、子供さんに接することをしなかった ことが原因だと感じます。 子供さんは訳が分からない状態になって号泣していたわけですよね。 そのような状況で悠長に2歳児の言い分など聞いていたところで、子供 は益々、泣きわめくだけのはずです。 一言、シッカリ一喝して、小脇に抱えて、その場を立ち去る事。 2歳児が大暴れした位でキチンと取り押さえられないというのも 情けないですよ。 その位の腕力は付けておかなければ、いざという時に子供を危険から 守ることも出来ませんよ。

子どもはそれで分かったはず。

ツリー
スーパーのレジで子どもがぐずって泣きわめいてた。 そのとき見知らぬオヤジが「うるせーよ!」と子どもを怒ついた。 よかったじゃありませんか。 あなたができなかったことを、赤の他人がやってくれたんですよ。 これで子どもは、お店で騒ぐとこわいおじちゃんに怒られる! ということを学んだはずです。 最近だめよ~というばかりで、子どもをきちんと叱れない親が多いですね。 実はそれを苦々しく思っている大人は多いんですよ。 ぐずって言うことを聞かないのは、怒られる怖さを知らないからです。 怒られる怖さを知らずに育つと、世の中舐めた大人になりますよ。 こわいおじちゃんが叱ってくれてよかった、そう思いましょうよ。

イライラしてただけでしょう…

🐶
たろうちゃん
確かに子育てに関係ない世代の人にとって、子供の泣き声は正直うるさいです。 私も子供を持つまではそう思っていたものですから。 こんなに泣き叫ぶなんて親は何してんの?と思ったりもしました。 そのおじさん、たまたまその時イライラしていたとか、子供が嫌いだったとか、思ったことを口に出さずにいられない性格だとか、そんなとこでしょう。 少なくとも周りに不快に思っている人は他にもいたでしょう、怒鳴らなかっただけで。 世間の人すべてが子供に寛大な訳ではないと常に頭に置いて、ある程度の開き直りも必要かと思います。 とりあえず「すみません」と謝ってその場を離れるしかないでしょうね。 謙虚さと開き直りのバランス?って難しいですね。あまり落ち込まないでください。

hannaさんに同意

041
にき
私も知らないおじさんに怒鳴られて心臓バクバクしたことあります。 その時は明らかにオッサン側に非があったんですけど、しばらく 嫌~な気分ですよね。 多分そのおじさんは、トピ主さんだけじゃなくいつもそうなんですよ。 家族や周りにも怒鳴ってばかり。 気の毒な人~と思いましょう。 多分こちらが何も悪くても怒鳴ったりしますから。 で、今回のトピ主さんの場合は、私だったらhannaさんのレスにあるように とりあえず子どもに怒ってみせます。 怒ってもわからないって、わかってますけどね。 お母さんが「こらー」って怒ってれば「大変だな」って思いますよ。 お互い育児ばがんばりましょう。

ごめんなさい

😢
ぴっぴっぴ
私の父が、そのようなタイプの男です。 まさに唯我独尊、瞬間湯沸かし器、なんです。 外でも、驚くほどにささいなことで、突然に切れて怒鳴ります。 子供の頃はそんな父が怖かったですが、 今は事ある度に、父に注意をします、叱ります。 私に叱られるまで、父はそんな自分の態度がいけないこととは これっぽっちも思っていなかったようです。 自分が正しいと信じて、 相手に心の傷を負わせているかなんて 知りもしなかったのです。 トピ主さん、どんなに怖かったでしょう。 私もいまだに、父が切れると怖いです。 夜になると涙が止まりません。 怖くて怖くて悔しくて悲しくて 子供がぐずると、大変ねえと思う人もいる一方、 うるさいなあと感じる人もいるでしょう。 でも、普通は、そんなことでいきなり怒鳴る人はおかしいです。 うるさいなあと思えば、冷静に注意すればいいだけのことです。 怒鳴られたことは、特殊なことです。 穴を掘って、糞親父のバカヤローと、怒りをぶちまけて。 あなたは我慢したり悲しんだりしなくていいんです。 お嬢さんにもそのようにフォローしてあげてください。

オヤジが変です。

041
40代主婦
私はそのような不快な経験は残念ながらありません。2歳のこどもに規厳しくしつけをしても、ぐずると思います。人間、年齢に適した行動があります。トピ主様はお子様をしつけようと思って反省していらっしゃいます。十分です。そのオヤジが変です。お子さんがいないのか?子育てに参加してないオヤジなのです。子育てを経験していれば「魔の2歳児」の言葉を聞いた事あるはずです。気にしないで忘れましょう。公の場で怒鳴るなんて、オヤジの方がしつけ直してもらわないといけません。

気にしてほしいです

041
ぐうたら主婦
4歳・2歳の姉妹を育児中です。 愚図られたときのお気持ちはよくわかりますよ。でもね、公共の場ですから、悠長に子供の言い分を聞いてる場合ではないでしょう?公共の場では人様に迷惑をかけない!と躾られませんでしたか? おじさんの言い方は乱暴ですけど、心情はよくわかります。

大変でしたね

🙂
ゆい
この年齢の子供はしつけに関係なくぐずりますよね。 早くその場(人のたくさんいる所)を去るのが一番です。 私も子供が1歳の時、スーパーのレジに並んでいる時に大声でぐずられたことがありました。ベビーカーから落ちそうになるくらい暴れて、抱っこしても落ち着かず、レジは混んでて大変でした。やっとレジをすませた頃に静かになりました。食料を袋につめていたら、見知らぬおばさんが近づいてきて「僕、どうしたのかな~お菓子あげようね」といって子供の手にチョコをもたせてくれました。そして私に「頑張ってね」といってそのおばさんは帰っていきました。ありがたくて涙がでました。 ぐずるのは1、2年の短い間だけですよ、今思えばなつかしいです。 気楽にがんばりましょうね。

そういう人がいるのが世間ではあるけれど‥

😠
怖い目に合いましたね。ツイてなかったと思って忘れましょう。そういう御仁は百人中一人レベルしかいません。 二歳児が泣くのなんてしょうがない事です。泣きわめかないシチュエーションを常に作り続けるなんて魔法ですよ。だいたい泣いている所をヨシヨシすると泣きわめいたりするものですし(何か理由があるんだろうけど) そもそも泣きわめかないで大人になった人はいないでしょう。 つねに静かな二歳児のが心配です。 しかも今回の場合スーパーでしょ!?スーパーなんて元々うるさいじゃない。走り回るわけでもなし、何か買って~と駄々こねてるわけでもなし。 こんな事で怒鳴るなんて大人げない! 「おじさんに拍手」なんてレスをしてる方いましたけど、本気ですか? このシチュエーションで怒鳴る事が賞賛に値しますかね? 自分がこの手の御仁に怒鳴られたら絶対嫌なくせに、よく言うよ‥と思いました。 例えばこの手の御仁はアナタがスーパーで買い物をしてる最中に携帯がなりメールをチェックしてるだけでも怒鳴る可能性がありますよ。 「じゃま!」ってね。 相手は二歳児ですよ?私ならお母さんも大変だな~の景色です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧