本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が女の人とチャットしていてショックで立直れません

主人が女の人とチャットしていてショックで立直れません

レス13
(トピ主 0
はな
恋愛
タイトル通りです。1か月くらい前から通勤時、私のお風呂の時間に特定の人とチャットしてました。その1か月の間は子どもの入院手術もありました。さっさと帰って行くなぁと思ってたら、その時もずっとしてたみたいです。 既に電話でも話す仲らしく本当にショックです。主人30、私40の年上女房です。年上なんだからチャットくらい我慢するべきでしょうか?主人の事が好き過ぎて辛いです。もうしないと言う言葉を信じるべきでしょうか?辛過ぎて仕事も行けず食欲もないです。どう気持ちの整理をしたらいいでしょうか…?

ランキング

レス

うきゃ~!!!一緒です!!!

😭
むくママ
うちのだんな様も携帯持ち始めたら、どんどんはまって・・・まだ通話代が今ほど安くない時代に最高金額!! 9万円!!いきました~~!! 始めはね「まぁ気を紛らわす程度で・・・」なんて甘っちょろく考えていたら、最終的には内緒でデートまでしてました!!!写真が出てきたときにはブチブチっと切れてみました。 携帯と家庭とどっちが大事だ?!と。「どっちも大事だ!」と返ってきました・・・内心「えぇ~!」だったんですけど。 知った時は辛いですよね・・・私のどこがいけなかったんだろうって、自分を責めましたよ。でもこの辛さは旦那様はわかっていないんですよね・・・ 「知られていない」と思ってる。んん~、まぬけさん。 お仕事されているのなら、あえて外に出て気分を変えた方がいいと思います。1日1日違う道順で出社してみたり、ちょっと一人カフェしてみたり。気分を変えることで、大目に見れることもあったりしますしね。 まずは落ち着く事。そして気分転換をすること。そして、冷静になって大事な事を思ってみることだと思います。 今は辛くても、時間がたつとサァ~ッと何事も無かったかのようになっていたりしますしね。

ご主人の気持ち

041
猫が寝転んだ
ちょっと同じような経験がある男性です。 チャットではなくサイトを介してのメールのやり取りでした。きっかけは興味本位でしたが、その実、妻が子育てに疲れていてあまり相手をしてくれないのが不満でした。その不満の捌け口が他の女性とのメールのやり取りでした。  お子さんが入院・手術されたとのこと。その前から病気がちだったのでしょうか。僕は看護師ですが、生まれつきの病気でとても大変なこどもの親ほど離婚が見られます。そのひとつの原因は、母親がこどもにつきっきりになるため、おそらく父親に欲求不満がたまってしまうことがあるのではと思っています。もちろん、お子さんのほっといていいとは思いません。トピ主さんも大変なのは重々わかります。でもそれでも男っていう生き物は、欲求を満たしてほしいときがあるんです。ご主人とお話してみてはいかがでしょうか。そういう男の性があるというのを理解していただいた上で。ご主人寄りの意見になって大変申しわけありません。

しっかりして~

ハートちゃん
ご夫婦で、上も下もありませんよ。嫌で止めてほしい事ははっきり言って正解だし、私にもそういうことが夫にあったら、もちろん止めさせます!(というか絶対に許しません!) それより、好きすぎで辛いって・・それが危険ですね。 相手はあなたの方が好きな気持ちが強いというのが、わかるもんなんです。 だから、ご主人はチャットとかやっちゃうんじゃないですか?(隙あり、なんて思って) つまり、ちょっとなめられてる。夫婦なんだから、もっと堂々としていましょうよ。仕事もちゃんと行きましょう。心配してもしなくても、仕事とは別です、そういう時こそ仕事に没頭して頑張りましょう! それより、逆に年上だったら、ドンと構えるぐらいの方がいいと思いますよ。ご主人も年上で頼りになるというところもあって結婚したかもしれないし。年下女性みたいに、なよっとしていてはいけません!(威張ってもいけないけど) 当面は約束を信じてあげて、また同じ事をしないか、今度からは目を光らせておけばいいですよ。ね!頑張ってくださいよ~。

私も同じ悩みを抱えています

041
こころ
 初めて投稿します。36歳女性結婚12年目の同級生夫婦です。  私も同じように夫がネットで知り合った女性と実際会って、メールもしている状況です。ショックで怒ったり泣いたりしました。夫は浮気はしていないといいます。信じたい気持ちはあるのですが、夫の裏切りに気持ちの整理がつきません。優しくできないのです。  夫婦とはいろんな困難を乗り越えないといけないとわかっているのですが、許すことが愛でしょうか?妻の忍耐では?と自問自答繰り返しています。離婚も考えましたが実際には子供の事などあり、現状維持の選択しかありません。  夫が大好きでこの先、年老いても一緒に歩んでいこうと考えるのなら、笑顔で生活しようと思います。不眠症になり胃痛あり、苦悩の末に達した、今の私の結論です。私の意見ばかりですみません。

こんな事を言っては酷だとは思いますが

🙂
れいか
チャットは今回で御主人も懲りても、他の若い女性に目移りすることは 止めることは出来ないんじゃないかなぁ。 10歳の年の差って、そりゃ個人差はあることと思いますが、男女が 逆の場合であっても、ジェネレーションギャップがあることは否めない ものだと思いますよ。 相当、トピ主さんの方が意識して、身も心も若さを保っていかない 限りは、御主人の気持ちをシッカリと掴んでいくことは難しいんじゃ ないかな。 そもそも、男性って浮気なものですし、若いお姉ちゃんが大好きなもの と思っていて間違いはないはずです。このような事態に陥ることは 最初から予測を付けて、御主人にはキチンと釘を刺せておくべきだった と思いますよ。 本人も今回のことは反省している様子ですし、取りあえずは水に 流したフリをした方が今後の夫婦生活にも波風が立たないことと思い ます。そして少し馴れ合いになってしまっていた御夫婦の生活 も見直していくようにすると良いですよ。 今後は絶対、そのようなことはしない約束はさせるべきですが、 トピ主さんも年下の御主人を持った覚悟はするべきです。

もっと自信を持って下さい!

🙂
パンケーキ
年上だからって我慢する必要はないと思います。嫌な気持ちははっきり伝えていいと思いますよ。 チャットは今だけはまってしまっているんじゃないかなあ。顔が見えないから相手の女性のことを美化してしまっているのかも。現実はそうじゃないことが多いのにね!そのうちチャットも飽きてやめる日が来ると思います。 トピ主さんは奥さんなんだからもっと堂々としていればいいんですよ。自信を持って下さい。

信じられないです

041
うーん
ときどき、既婚の人間が異性の友人を持つのはおかしいみたいなレスを見かけることがあって、世の中の人間は様々だなあと思ってました。 「男女の友情について」というトピがありましたが、そこではだいたいが「異性の友人?いますよ」という人が多く、まあそんなもんだろうと思ってました。浮気は論外ですが、食事にいったり飲みにいったりは普通にする人間が多いんだろうな、と。 チャットすら問題になったりする人もいるんですね。

相手の連絡先がわかるなら

041
曽根
「もう主人に連絡してこないで」 って言ってみたらどう? その後のことは、責任持てないけど。 私は突然、 自分のサイトの常連さんの 奥さんだと名乗る人から、上記のことを メールされたことありますよ。 オフ会があったことが 気に入らなかったようです。 あと、不定期に 「朝までチャット大会」とか やるのに夫が参加するのが 気に入らなかったらしいです。 本当に浮気じゃなければ ハジかくのは夫ですけどね。

適度に手綱を緩めることも必要だと思う

😉
Kanako
気持ちは分かるけど、チャットくらいは許してあげてもいいんじゃないでしょうか なんでもかんでも「ダメ」だと息苦しくなっちゃうと思います。 チャットやメールくらいはOKだけど、個人的に電話や直接会うのはやめてね、とか。 束縛しすぎると、自由を求めて遠くへ行ってしまうかもしれませんよ。

細かいことで動揺しない!

041
ぴあこ
たかがチャットぐらいでオドオドするのは止めましょう。 別にチャットしたからと言っても実際に会うわけではないでしょうし、 それくらい大目に見てあげないと…という気持ちにはなれませんか? 私は既婚者ですが、 男性の友人と2人で出かけることもありますし、 食事に行く事もありますよ。 それを1つ1つ疑われてしまうとお互いに疲れますよ。 夫婦だからと干渉しすぎるよりも 夫婦別々の世界を持っても良いのではないでしょうか? 夫も妻も家庭に縛り付けられるのは精神衛生上良いとは思えませんが…。

ご主人はどんな態度でしたか?

041
出会いはチャット
ご主人が「もうしない」と言った時、トピ主さんの苦しみを理解して本当に反省していたなら、大丈夫だと思いますがチャットから始まるお付き合いもありますから安心してはいけないと思います。 年齢の差はあまり関係ないのですが、奥さんがいつも自分をかまっていないのは寂しいと感じる人男性は沢山いるのでかまってあげた方がいいですよ。 チャットくらいと言いますけれど、チャットで知り合って本当に付き合うってよくあることですから、安心してはいけないです。

男女の出会いの機会はどこにでもある

041
サマンサ
チャット、ネット、会社、バー、通勤途中など様々な場所で男女の出会いの機会はありますし、その気があれば浮気は出来るものです。ですからチャットを禁止することで、根本的に浮気の可能性を防ぐことにはならないと思います。 チャット程度で動揺する貴方は旦那様を信頼出来ていないのでしょう。彼のことが好きなのはよいことですが、仕事にも支障をきたすなんて、彼に依存しすぎではありませんか?あまり人にしがみつくと自分の首を絞めることになりますよ。 夫と言えど他人ですから、適度に距離を保ち、お互いのプライバシーを侵さない方が自由度の高い人生を送る事ができるのではないでしょうか。

年上過ぎる妻は、精神衛生上悪い

041
hhh
30と40ね、この10歳差は大きいですね。 70と80ならそうでもないんでしょうけど。 魂が結び合っている年の差夫婦もいない事は無いですが、結婚する時にそういうリスクは考えなかったですか? 何かある度に、「年上だから」って卑下して心配になりますよね。 頼んで今臨時的に止めてくれても、一生あなただけでいける人なのかなあ、ご主人。 チャットだけで済む人と、それから発展していく人、どっちもいるから一概に言えないし。 これからも、いろいろあるかも知れません。 お子さんもいらっしゃるんだから、長期戦で行くしかない。 とにかく一旦落ち着いて、「いろいろあっても、妻としてはこの人しか有りえない」という存在感に持っていくしか、手はないでしょうね。 小さなことで右往左往する精神的な幼さは封印するべきでしょう。 長期戦で、自分と、夫婦の関係の両方を磨き続けていくしかありません。 年上女房は、内面焦っても、美しく堂々としていたほうがいいですよ。 泣き虫のオバサンなんか、目も当てられませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧