本文へ

彼の真相心理

レス9
(トピ主 1
😉
よわむし
恋愛
先日合コンで知り合った女の子(29)と連絡を取り合っていた彼(30)ですが昨日わたし(29)が、彼の携帯を見せて欲しい。と言ったところ彼は素直に見せてくれませんでした。 やましい事があると直感で感じたわたしは、彼の隣に行きメールの送受信を覗きました。が、たまたまその女の子からメールが来て内容が「笑!押しがたりないとうか。番号聞いていなかったのが決定打ですかね??わたしの友達も彼氏いない子いるので彼女居ない人紹介してください。」と。・・・・って、ゆーかこれって返信の内容ですよね?!で、彼に送信履歴を見せてもらったところ案の定「年内に飲み会やろう♪」って、わたしとデートして帰った後にメールしていたんです。で、その返信がわたしが居るときに返って来たと・・・・。 私的にはラッキーでしたけど その後、彼からその子にメールをさせました。「彼女居るから飲み行けない。ごめん。早くいい人見つけてね」と。そして、送受信&アドレス全て抹消させました。その後1週間様子見ようと思っています。 この選択は間違っているのでしょうか?? 来年結婚を控えているのでなおさら心配です。でも、別れる気はお互いありません。彼の火遊び程度と考えているわたしは少し甘いですか?? 彼の性格は、人付き合いがよく、表向きがかなりいいです。友達を大切にしますが内心腹黒いです。自信家で、ナルシストです。女の子に関しては臆病ですが、気に入った子には・・・ですかね?!

ランキング

レス

浮気性ですね

💋
匿名希望
特定のパートナーがいるのに、他の子に手を出す人は、浮気は当たり前の感覚なのでしょう。 ましてあなたと結婚間近なのですよね。 結婚しても同じことが起きることは覚悟した方がいいでしょう。

結婚後に

041
toto
浮気などがあったら、自然と受け止められるならいいのでは。 そういう傾向の男と結婚してるのに、それでいて浮気が発覚して 激怒する浅はか女という構図が最近多い。

腹黒いヤツと今後も付き合うなんてダメでしょう。

💋
おてる
そこまでわかってて、どうしてその彼と付き合うの? よわむしちゃんは、ちゃんと幸せになりたいと思わないのかしら? 自信家、ナルシスト、腹黒い……、こんだけ揃ってたらもう、ヤメテちょうだい、その男。 いい恋愛したいなら、まともで誠実な人と出会えるよう、はやいとこ、その男とは別れなさいね。 腹黒男から学んだのは、嫉妬と不安。はい、その学びはここで終了。 次は愛される充足感と安心を学びに、別な人と出会いましょう。 急げ!時間がもったいない。

深層心理ねぇ

ごろつき
人付き合いがよく、表向きがかなりいい。友達を大切にするがが内心腹黒い。 自信家で、ナルシスト しかし結婚控えてるのに合コンして女の子にメールでお誘いですか 失礼ですが、どうしようもない男ですね。 こういう、バレなければ浮気してもいいという考えの持ち主は、 バレない限り浮気を繰り返すと思いますが、 別れる気が無いのなら覚悟してよく見張って下さいね。

だじゃれ?

041
伊勢カニ
真相心理→深層心理です。 トピの内容は無いようなので、答えてナイよう~♪

うん、良いと思う。

041
一枝花
彼の事をこれだけ熟知していれば、問題ないんじゃない? 女関係で苦労はしそうだけど… 後は火遊び?で終わらせる術をキチンと学んでいく事かな。 多分、彼は全く懲りてないと思うから。 でも、意外とトピ主さんカップルのような夫婦が何だかんだ 最後まで寄り添って生きていくような気がします(笑) 末永く幸せに暮らしておくんなまし!

ばれなきゃいいやどんどんあそびたい

🐱
あまいね
臆病?どこがですか?

う~ん

マイケル
去年離婚した者ですが・・・ 腹黒く、ナルシストで自信家・・・・ 私の元夫にそっくりです。 結婚前に合コン??? あり得ないですね。 よーく考えた方がいいと思いますよ。 本当にあなたのことを真剣に考えているなら こんな軽率な行動は出来ませんよね、普通・・・

元旦那さんに似ていますか?

😉
ミンク トピ主
ナルシストな人は自信があり常に自分はかっこいいと思っている人が多いいですよね?私の彼もその分類に入るのでしょうか? 30になって、結婚を意識しながら付き合ってきたのならもう少し大人になって欲しいのですが、それは欲張りですかね?? ちなみに、男性は女性が安心してることがわかると浮気しようかな~とか思っちゃうんですかね??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧