本文へ

反面教師な人と出会った時

レス1
(トピ主 0
😢
納豆
ひと
出会う人(特に嫌な部分)は自分の鏡だと、小町のレスでも読んだりしますが、
ああならないように、もしくは、似た悪い部分を反面教師として、自己改善しようと思うとして、
でも実際に、その反面教師的な人との関わりは、その後どうして行ったら良いのでしょうか?

私としては、余り関わりたく無いな、という気持ちがあり、関われば関わるほど嫌な気持ちになります。
特に本人は、反面教師にされてるなんて露とも思って無いだろう自己改善も見られない場合。
同じ職場だったり、同じクラスだったりして、関わりを切れない時、関わり方を悩むのです。

どういった関わり方をしたら良いのでしょうか?
(上手く説明出来なくてスミマセン)

ランキング

レス

上辺だけの付き合い

🐤
わためぐ
反面教師にしているということは、自分とは相容れない部分があると言うことですよね? なら無理に親しげに付き合うことはないと思うし、だからと言って同じ職場・クラスなら邪険にもできないのだから、上辺だけの付き合いを続ければいいんじゃないでしょうか。 その人のことを疎遠にしすぎたりすると、今度はイジメにつながりますからね。大人の付き合いでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧