本文へ

「惚れ直した!!」という一瞬?

レス6
(トピ主 0
041
小瓶
恋愛
ご主人(もしくは彼氏)の立場で、奥様(もしくは彼女)に対し、 「惚れ直した!」 「やっぱり彼女が奥さんで(彼女で)よかった~」って思った エピソードを教えてもらいたいなと思ってトピを立てました。 こういうことをしてくれた、 こういうふうに言ってくれた など何でも結構です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

そうですね~…

むっしゅニコル
ちょっと前になりますが、 子供が幼稚園児の頃、持っていく手さげバッグやシューズ袋をしゃしゃっと作り、 更には裁縫が苦手というママ友達に頼まれそのお子さんの分も引き受けて夜遅くまで縫ってあげたのを見て、僕はあらためて妻に惚れ直しましたね~。僕には絶対出来ないですから… それから、僕の友人がたまに「むっしゅニコルの奥さんって綺麗だよね~」って何気なく言ってくれたりした時は、単純ですがやっぱり彼女が妻でよかったなあって内心思いますね~ ベタなお話しですいません…笑

わが身も忘れて

🐱
ハク
道を歩いていて、私が転びそうになった時。 慌てて私を支えてくれました。しかし、支えてくれた腕は普段五十肩でふとした拍子にもアイテテテと言ってる側の腕。 私は転ばずにすみましたがしばらく痛みでうずくまってる夫。 とっさでそこまで考えてなかったとはいえ、わが身をかばうより私をかばってくれたのだなぁと。

新婚旅行の帰りに

🙂
ひでママ
10年以上前ですが、新婚旅行で行ったオーストラリアからの帰りに、空港に到着したら時期的には、遅い寒波(3月下旬)で雪もちらついていたのですが、反対にオーストラリアからの旅行で来日された若いママさんが(ベビーカーの赤ちゃんに自分の上着などをかけていて)ノースリーブのワンピースで居るのに気付いた主人は、片言の英語で、自分が着ていたセーターを貸してあげました。 エアコンのきいたターミナルに着くまでのほんの20~30分でしたが、別れ際に返して貰った時のママさんの笑顔と主人のはにかんだ笑顔を見て、この人と結婚して良かったと思いました。

大雪の中・・・

q
あまり雪が降らない地区ですが数年前に大雪が降りました。 そんな日に限って私は車で外出中。 大渋滞だし、雪慣れもしていない道路は予想以上にすべりかなりパニクっていました。 そこへ主人から「大丈夫か?」と電話があり、大丈夫でないかも。と心細い声で言いました。 でもそんな事も言ってられないので頑張って車を運転していると しばらくして前から誰か近づいて来るではありませんか・・・。 なんと前から来るのは主人で何キロもある道を車では渋滞で動けないからと徒歩でかけ付けてくれたのです。 吹雪の中、車は渋滞はするど、人っ子ひとり歩いていない状況なのに。 惚れなおしましたよ。 おおげさですが大雪の中、遭難している私を救助隊が助けに来てくれたような思いでした。 格好は雪男のように着ぶくれていたので最初、誰だかわかりませんでしたが そこまでして助けに来てくれたかと思うと涙が出るくらいうれしかったです。 結婚9年ですが、今でもピンチの時に必ず助けに来てくれる優しい夫です。 おのろけ失礼いたしました。

器がでっかい

しゅう
私の彼は男はグチグチ無駄なことは言わないって感じの人です。 反対に私は小さいことにやきもち妬いたり、グチグチ言ってしまうのです。 そんなある日小さな喧嘩をして私がひどいことを言っちゃったんです。 翌日、冷静に考えて私は謝りました。そこで一言 「酔っ払ってたから、あまり覚えてないょ」 とさらっと言うのです。絶対酔ってないのに・・・ この人にはかなわない!! この人だから続いているんだ。 と実感しました。

私にはナイもの

😣
らんちゅう
転校ばかりで、長く続く友達がいない私。 かたや、彼は、田舎町に子供の頃から住んでる。 歯が痛いと言えば、友達の歯医者に。 車が故障したと言えば、先輩の車屋さんに。 お祝いがあるといえば、知り合いの漁師から まるまるとしたカツオが届く。 人脈の広さに感服。 ここにいると安心できる。 子供できても安心できる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧