本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚指輪についてアドバイスください!こんなのが欲しいのです。

結婚指輪についてアドバイスください!こんなのが欲しいのです。

レス6
(トピ主 0
🙂
shopgirl
恋愛
こんにちは。

来年結婚予定です。
そろそろ結婚指輪を探そうとおもっています。

親友の友人だった既婚女性が素敵な結婚指輪をしていました。
ただ手元を見ただけなのでブランドなのかどうかもわかりません。

あの時のような指輪を探しています。

1. 幅広タイプ(ペアリング!?みたいな)
2. 十字のような模様をあわせてるような感じ。(夫様も同じ)

すみません。これぐらいしか覚えておりません…汗
当方ブランド物はまったく知識がなく、普段貴金属もつけないので
その分野の情報は全くなく恥ずかしいかぎりです。

全く同じのとかではなく、似たようなタイプ、もしくはこれ??
そういった情報があれば教えてください。

妹がしてるようなオーソドックスな結婚指輪の形ではなく、
幅広ということだけが、妙に記憶に強く残っています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます。

🙂
ファミリー
おめでとうございます♪ 私もそうでした。貴金属には疎くて、 カタログ見ても悩みに悩んで普通のにしてしまいました。 私も幅広タイプ7.8mmぐらいの指輪をさがしています。 来年結婚10周年で夫と買い換える予定です。 便乗してしまってすみません…。

カルティエではない?

🐱
nyaon
カルティエのラブリングではないですかね? 幅広で、○の中に+の入った模様がぐるっとしてます。 ちがってたらごめんなさい(汗

おめでとうございます

ゆきんこ
今毎日が楽しいですね。羨ましいです。 参考にはならないと思いますが・・ 私も幅広&人と違うものが好きでだいぶ探しました。 主さんのおっしゃるブランドは解りませんが、私はネットで参考になりそうなものをいろいろ見て探しました。 私のは5mmくらいでブルーのラインが端よりに1本入っています。主人のも同じでまだ広いです。 結婚指輪ではないと思いますが、ペアリングで幅広はGUCCIやブルガリが定番ですよね。 そういえば、妹はオリジナルで作ってくれる所で幅広の指輪つくりました。 普通に買うよりは少し割高にはなりますが、確実にオンリーワンな価値はあるかと思います。 素敵な指輪見つかるといいですね。

オーダーしては?

キャンディ
ご結婚おめでとうございます。私も数年前になりますが、夫と楽しく選んだことを思い出しました。 私の指輪は幅広タイプで6mmです。当時トレソロというブランドが気に入り購入しようとしましたが、サイズ直しが出来ないとのことでやめて似たデザインにブルーダイヤを入れたオリジナルをオーダーしました。世界で一つしない指輪になりました。トピ主様のお尋ねの答えにならずごめんなさい。せっかくの結婚指輪ですので、デザインを考えてオーダーって方法はいかがかと。

気になって検索してみました

🙂
ココ
グーグルのイメージ検索で「マリッジリング クロス」で検索すると、幅広タイプの十字模様のリングが結構でてくるのですが、この中にはありませんか? 「十字のような模様をあわせてるような感じ」というのがどのようなモノなのか想像がつかないので、もう少し詳しくご説明いただければ、幸いです。

そんな感じ!かな?

041
ニイナ
ご結婚おめでとうございます!私の結婚指輪は、こんな感じ↓ ・幅広 ・ピンクゴールド ・十字にダイヤを埋め込み です。 いわゆる「結婚指輪」って見えるものは私の好みじゃなかったので、ファッションリング風にしたくてこうしました。(一生同じものを、とは考えていなくて、5年10年の区切りが良いときに更新していくつもりでもあったので、デザインを優先しました。)夫のはダイヤなしで、もっと幅広&プラチナです。 どこで買ったか、ですが、 ドンピシャのが無かったので作りました。オーダーで。 でも、「幅広・十字のデザイン」は既製品でもけっこう見ましたよ。まずはゼクシイの指輪特集で、幅広リングを取り扱っているお店にあたりをつけてから探せば、結構な確率で見つかると思います。ぴったりのリングに出会えるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧