幼稚園が終わった後、近くの公園で子供を遊ばせてます。
毎日ほぼ固定メンバーですが、中に一人専業主夫のお父さんがいます。娘同士も仲がよく、パパ友と思って交流してきました。
もちろん男性なので、お互いの家を行き来するようなつきあいはありません。
園以外では、買い物帰りにばったり会って立ち話する程度だったのですが、ちょっとした一言がきっかけで、私がスイッチが入ってしまい、この人を好きになってしまいました。
私は30代で、結婚してからこんなことは全くなくて、初めてなのでかなり動揺しています。相手は私の気持ちには気づいていないと思いますが、私はコントロールできていなくて、話していて涙まで出てしまいます。
良くないことと思うので、本人にも周囲にも知られたくないです。
見た目は素敵とは言いがたく、話の内容といったらまるでオバサンのような人なので、他のお母さんたちからはからかわれています。
ここは働くお母さんが多い割りに、保守的な土地柄なので、「専業主夫って奥さん恥ずかしくないの」と陰口したり、お菓子を作ることを指して「ありえない!」とか耳打ちしてくる人もいます。何度も。
こういう話に軽く同意してしまって、無視するような苛めに発展するのを以前の職場で見てきたので、いつも「そう?」くらいでごまかして、話を変えています。
長文ですみません
専業主夫の方や、主夫ともだちのいるかたアドバイスください。
私はこの場を離れるべきでしょうか。
離れたら彼はいじめられたりしないでしょうか。
気持ちを隠すにはどうしたらいいんでしょうか。
何かの花粉飛んでるね、とかいいつつ涙を拭く自分が情けないです。