皆さんこんばんは。2歳の娘がいる専業主婦です。 娘ができてから自分が対人関係が苦手な事に悩んでいます。児童館などにいって皆さんと話していても、何となく浮いてる感じがして孤独感を感じてしまったり嫌われないかとかいつもドキドキしてしまいます。
小学生の頃にあまりにも内向的すぎて、友達と一緒に学校から帰る事ができず、ぽつんと帰ったりしていたのですがあの頃に戻ってしまった様な気分です。
一緒に児童館行きたいのに誘う事ができないなど 幼稚すぎて恥ずかしいことを、本気で悩んでいます。娘も私のようにかなりの人見知りなのでよけい心配してしまいます。
あんなに引っ込み思案だった私も、中学に入ると部活を必死にしたりして友達もでき、子供が生まれるまではあまり人間関係で悩む事もなくなっていたのですが…
多分他に考える事がないのでこんなに悩むのだとは思いますが、今の私には主人と娘がすべてなので…
皆さんこんな私に助言をお願いします。あまりにも大人げない質問ですみません。よろしくお願いします