本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • まもなく40代でUGGのようなブーツはOK?

まもなく40代でUGGのようなブーツはOK?

レス21
(トピ主 1
041
アラフォー
話題
もうすぐ40歳になる女性です。

現在海外在住で、特別寒い地域に住んでるわけではないのですが、
かなりの寒がりのため、いつも冷え対策に悩んでいます。

UGGのようなもこもこしたブーツを購入したいと思っています。
もちろんおしゃれにはきこなすためではなく、寒いからです(泣)
海外では年齢・流行に関係なく、好きな洋服を着ることができる傾向が高いです。
なので、おばさんが履いてもいいかな?なんて思う今日この頃。

しかし、こちらでもこもこブーツを履いている人は、そんなにいません。
わりと暖かい地域なのもあるので、若い人たちがおしゃれに履いている感じです。

実際、40代の私が、もこもこブーツを履くのは変でしょうか?
こちらでは何とかOKな感じもしないではないですが(影で言われるかもしれないけど・・)
日本では、やっぱりダメでしょうか?
もちろん都内に出かけたりとかではなく、近所のスーパーや地元のカフェなどくらいです。
VERYのような雑誌などでは、時々特集されていて、おしゃれに履きこなしているようですが、
本当に40代で履いているのでしょうか?

いい歳して・・などのような意見でもかまいません。
率直な感想をお願いします。

ランキング

レス

お好きなように

041
どらねこ
私も海外に住んでいますが、 こちらの人は年齢関係なく、自分の着たい物を着ますよ。 だからといって日本のように、年齢で人を判断しませんし、 イタイ人!なんて陰口たたきません。 あくまでファッションは個人の自由ですし、法を犯してるわけではありませんから。 世間体を気にする癖はなおしていかれた方がいいと思います。

えー!!普通に履いてます!

🐧
ストーブ
トピ読んでびっくりしました。私は40代ですが、全く普通に履いてました。 全然おかしくないですよ。おでかけではヒールのある靴やブーツを愛用していますが、 日常ではムートンブーツよく履いてます。 ミニやショートパンツに合わせたらギャルになりますが、デニムに合わせれば問題ないですよ。 丈が3種類ありますが、真ん中のサイズが一番バランスいいですよ。 私はサンド、ブラウン、ブラックを持っていますが、黒い服が多いので、 黒が一番好きですが、ブラウンもいい色だなと思います。

なんで~

🙂
モモP
お洒落は年齢で決まるもんじゃないですよ!! 私ももう直ぐ40歳だけど可愛いの大好きです。 キツイよね~と人に思われるミニスカート&ミニパンツ以外は 大丈夫かと言い聞かせてますよ・・・

UGGブーツは実用品

オージーオージ
オーストラリアに住んでいたことがあるのでUGGブーツは10年以上前から履いています。40代後半です。 UGGブーツはもともとサーファーが海から上がった時の防寒用なので、ファッションブーツというよりは実用品です。 日本で流行ると全てがファッションになってしまいますが。。。 私は20代の時に会社にいた40代の女性が、若い人たちと同じような物を着る時に、必ずランクの上のものを着ていて素敵だったことを教訓に流行物を選ぶようにしています。 例えば、ウールのものが流行ればカシミアを。革のバッグならクロコを。ヴィトンがはやればヴィトンでオーダーをするなどです。 UGGも一番人気のクラシックショートではなくて、海外ならば底がしっかりしていて値段も高いシリーズ、アルティメイトやウルトラシリーズや限定品を買えると思います。 同じブランドでもランクを上げることで年齢差をうめてお洒落を楽しんでらいいと思います。 UGGブーツは冷え症対策としてはバツグンに良いです。お勧めです。

大丈夫だと思います!

041
かりん
まさに同じく40代、50前の同じ会社の女性で 履いてらっしゃる方、何人かいます! 全然OKじゃないですか☆ しかも皆さん、おしゃれを意識してです。 最近、ほんとに年齢のボーダーラインってなくなってますからね~

色を重視してみては?

041
きあ
同じUGGでも色で印象変わりませんか?キャメルは10代20代の子が可愛く履いてますがブラックとかカーキとかなら落ち着いた感じで履きこなせそうな気がしますがどうでしょう? ほんとあったかいからいいですよね!

もこもこブーツ

041
あらび
37歳ですが、もこもこブーツはいています。ちなみにUGGブランドではありませんけど。 私の住んでいるところは北米の寒いところなので、見た目のかわいさよりも機能で選びました。 確かに、UGGのブランドに限ってみれば、履いているのは10代後半から20代前半の大学生がほどんどですね。UGGのブーツは値段が高いので、一般の40代の人は同じ値段でも別のスタイルのを購入されているんではないでしょうか? 合わせる服などでも雰囲気が変わるので、個人的には、あまりにもカジュアルにならなければ履いてもいいとおもいます。(学生さんはスェットパンツとフードつきトレーナーにUGGを履いているのをよく見かけます。)お気に入りのブーツが見つかるといいですね。

いいんじゃない?

041
もうすぐアラフォー
ただし、UGGならUGG(風じゃダメ)ミネトンカならミネトンカ、という感じで「本物」を買うことをオススメします。あとラバーダックもね。 大人が似た感じの安物を身につけると、途端に老けた感じになるし、いい年して頑張っちゃって・・・という悲しい結果になりかねません。 あとは履き方ですよねー。 今朝も「ダウン+膝くらいまでのチュニック+スキニーじゃないジーンズ+UGGみたいなもこもこブーツ」という格好で歩いている30代半ばとおぼしき女性がいましたが、すごーーーくダサかったです。 メチャメチャ短足に見えたし。 足元にボリュームが出るので、上はスッキリまとめた方がいいですね。

大丈夫

アラサー
40代でも問題ないですよ。私は東京在住の30代ですが、周囲の30代、40代の女性たちもムートンブーツ履いています。 流行っているものは若い人たちだけのものではありません。ミニスカートとかヒラヒラとか、そういう流行は年齢制限ありますが、ムートンブーツみたいな実用性を兼ねたものは子供からお年寄りまで流行にのっかっちゃっていいと思います。 私ももっていますが、ブーツの色は黒で洋服もシンプルなものにしていますから若作りにはなっていないと思います。 私は冷え性で外反母趾なのですが、ムートンブーツは本当に履き心地がいいですよ!一時の流行ではなくて、定番になってくれたらいいなーって思っています。流行が廃れて私だけになっても履き続けたいくらいお気に入りです。 トピ主さんも気兼ねなく、履いてくださいね。

OKです!

🎶
ちあ
自分が履きたくて履くのならOKじゃないですか? 防寒用といわず、ぜひ”おしゃれ”としてはきこなしてほしいと思います。 私は43才ですが、ブーツに高いピンヒールのパンプス、ミニスカート・・・普通にはいてますよ(笑) 主人も子供(中3女の子)もいますが、服装についてはなにも言われません。って言うより主人にはいつも「自分の好きな格好をしたほうがいい」っと言われます。 年相応の服装・靴・・・って定義はないですよね。 確かに周りの人がどう思っているのか全く気にならないわけでもありません。 でも、やっぱり自分の好きな格好をしているときが一番輝いているのではないでしょうか? そうやって、おしゃれをしていると自然と表情や雰囲気も若々しくなってくると私は思います。 なので私は「いい歳をして・・・」なんて全然思いませんよ。 逆にお互いいつまでもおしゃれの心を忘れないようにしましょうね。 とエールを送りたいです♪

ぜんぜんオッケーですよ!

🐷
すみこ
40代むけの雑誌、STORYで、UGG取り上げてましたよ! しかも、UGGを上げ底インソールで足をきれいにみせる技まで。 日本では40代もばりばりはいてます!

同じく40代ですが?

🐶
らんらん
UGGではありませんがemuモコモコブーツ履いてます。 色はピンクですが?(笑) 今年は流行っているらしいですが、私の住んでいる地域は毎年冬になると 大人も子供もモコモコブーツ履いてますよ。 ここは日本のサーファーが多い所です。

実は私も気になってました~

🐤
mimico
私は40代半ばに差しかかろうとしてる主婦です。 ただ今、ムートンブーツを注文中(私のは安~いヤツですが)なんですが、このトピ見つけてハッとしました。 ムートンブーツを履いている人を見るたびに暖かそうだなぁ~と思っていました。私も冷え性なので一度トライしてみようと思っていたんです。でも若作り過ぎるかなと思ってみたりも。 でもここで皆さんのレスを読んでホッとしました。 合わせるアイテムを工夫すればいいですもんね。 私はスキニージーンズに合わせようかと思っています。

つるピカ肌

🐶
cherry
30代です。私も履いてます。 ただし浮きたくないなら肌年齢が重要です。 20代の人達は服装とかスタイルよりも肌チェックをしています!

全然OKですよ~。

🙂
みみこ
35歳です。今年UGGのブーツ履いてます♪ 確かに海外よりは日本のほうが年齢で人を見る傾向があると 思いますが、親の世代(60代)に比べたら、年齢に関係なく 自分の好きな服でおしゃれができるようになって来てますよね。 40代でUGGのブーツ素敵だと思いますよ。 40代の方に人気の雑誌にも取り上げられているようですが、 そんなの関係なく自分の好きな洋服を着ておしゃれを楽しみましょう~^^

UGG葉一度履いたらやめられない

😀
もも
UGG、レギュラーのタイプを長さ、色違いで4ペア持ってます。41歳、在米です。冬の帰国の際は必ず日本へも持って帰ります。都内に住む12歳になる姪っ子なんか、「ももちゃんてすごくおしゃれ。モコモコブーツ可愛い!」とほめてくれます。要はトータルコーディネートではないでしょうかね。 初代のUGGは履きつぶしてしまい靴の底のムートンがすり切れてしまいました...が、くたびれかたや、色落ち加減が最高に気に入っていた(シーズンごとに専用の洗剤で洗ってからしまいます)ので捨てるのに捨てられず... 発見!UGGのオンラインで、中敷が買えるんです。靴の中は、新品同様にモコモコ。この冬も乗り切れそうです! おしゃれに履きこなしてください!

40代・日本在住(しかも田舎)ですが履いてます

💡
チューバッカ
今年は妊婦なので余計に冷え対策でよく履いてますが、服装次第では大丈夫だと思います。40代なりの着こなし? ジーンズなら細身・スキニーで、奇麗目。ワンピースならジーンズを履かずにレギンス・タイツの方がすっきりするかも。チュニックは難しいですよね。バランスが・・・。ワンピもジーンズも若者よりワンランク上の素材・ブランドで。が、お出かけでUGGを履く時ですが、普段ならロングカーディガン、ワンピ、タイツ(そしてワンピの中は暖か毛糸のパンツ)な感じです。 住んでいる場所が田舎で40代で履いている人は見ませんが、気にしてません。奇麗目な感じにしておけばそんなに浮かないし・・・。 妊婦にはすごくありがたいんです。疲れないし、冷えないし。やはり色は黒やグレーの方がシックに着こなせて使いやすいかな。ベージュ系はどうしてもザ・カジュアル!って感じで、相当うまく着こなさないと40代には難しいです。 似合う人もいると思うし、体育会系でアウトドア好きのこなれた着こなしの友人は物凄くベージュ系が素敵でした!髪型も軽いドレッドが素敵な42歳です。

あると思います!

041
ばいおれっと
そういえば何年か前は、若い女の子の間でしか履かれていませんでしたね。 ですが最近では実用性を兼ねて、けっこう年齢に関係なく履かれているのでは? 私も、たまに娘のを借りています。 短めショートが格好良いかもしれませんね。マフラーなんかと合わせて、サラッと履けると思います。

トピ主です

041
アラフォー トピ主
皆さん、レスありがとうございます! やっぱり無理かな~と思っていたのですが、こんなにもOKとのお返事! さっそく週末にでもチェックに行ってみます。 日本のように、おしゃれに履きこなせるかわからないのですが、 (何せ、超カジュアルな服装の地域ですので・・) 雪かきおばさんにならないように、がんばります! ありがとうございました!

50代で履いてます

041
Key
 NY在住で50代も半ばすぎてますが、UGG履いてます。19歳の娘とおそろいです。もっとも、私の場合寒がりなので、おしゃれの為でなく防寒の為に購入しました。買う時も防寒の事しか考えにありませんでした。周りから何か批判めいた事を言われた事もありませんでした。19歳の娘、16歳の息子そして主人からも批判なしです。  40歳でおばさんなんて言わないで、好きなファションを楽しんでください。お互い、いつまでも若い気持ちで楽しく暮らしましょう!

50代のおばさんの寒さ対策

🐴
おっかさん
大学生の娘は以前からよくはいていましたが、今年は私もはきます。 寒い地方に出かけるのに防寒具をそろえている最中、目に付きました。年など考えませんで、これならあったかいわ、と思いすぐ購入。暖かい地方に在住ですので寒さが待ち遠しいです。 色は濃い目のブラウンです。スキニージーンズがはけるほど細くないので普通のジーンズにはきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧