本文へ

かんたん、レシピを教えてください。

レス10
(トピ主 0
🐤
ぴよこ
話題
 今月末、主人の職場の数人の同僚のご家族と、持ち寄りホームパーティーを開催することになりました。手巻き寿司を考えていたのですが、どうも他の方とメニューがかぶりそうなので、簡単にできて喜ばれるようなレシピを教えていただけないかと、投稿させていただきました。
 いろいろ、考えていると堂々巡りになってしまって。人数は子供さん(小学生)も入れて10人ほどです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

オーソドックスですが・・・

🙂
田舎嫁
ほうれん草やミックスベジタブルを入れた卵焼き、 カレー味や生姜醤油味の鶏の唐揚げ、 ポテト・マカロニ・ごぼう等のサラダ、 デザートなら、フルーツ白玉やフルーツヨーグルトなどはどうでしょう?

つまめる物

041
ぷる
つまめる物とかはどうですか? ・胡瓜1センチの輪切り→浅漬けの素にさっと馴染ませる (絶対揉みこまない軽く味が付く程度) ・うずらの卵→ゆでてから皮を剥く ・ハム→半円になる様に切る ハムをうずら卵の周りに巻きつけ、巻き終わりに胡瓜を当て ピックで差して止める。お花みたいで可愛いですよ。 カップにマヨネーズを入れて各自付けて食べる。 冷凍パイシートにマッシュポテト&ツナ&パセリを合えた物を 詰めてミニパイを沢山焼く。 具は面倒ならハム&チーズ&パセリ ・コンビーフ&ピーマン などなどお好みで。

楽チン

🐶
パーティ大好き
1海老を揚げます。素揚げでも良いですが、私は簡単てんぷら粉をつけて揚げます。 2広めの容器に並べます。このまま持っていける容器に並べると楽チン。 私はガラスの大き目の容器を良く使います。 3スライサー(一番細いのがベスト)を使って、上からニンジン・オニオン・ピーマンを スライスする。たっぷり山盛りにすると野菜がたっぷり入っておいしい♪ 4上からイタリアンドレッシングをたっぷりかけ回す。え?っと思うほど、たっぷりかけてください。 冷蔵庫で冷やして出来上がり! 見た目も豪華だし、簡単だし、オススメですよ。 前夜から作って翌日食べられるから忙しい人にはもってこいです♪

プチトマト

041
かんたん
を使った簡単レシピ。 まず、プチトマト、ベーコン、串を用意します。トマトのヘタを取り、ベーコンで巻き(ベーコン長い物は半分に切って巻く)、串にさして、焼くだけです!簡単でおいしいので是非お試しあれ。

これだけじゃダメだけど…

😀
草子
手巻き寿司パーティーとか、鍋パーティーみたいな、 一つのテーマの決まったパーティーでなく、 持ち寄りなどで、さまざまな料理の出るホームパーティーだと お結びの売れ行きがいいことが多いです。 料理を食べてるうちに「白いご飯が食べたい」と思うからか、 具無しの塩むすびがいいみたいです。 小さな一口大のお結びを大皿に並べ、ごまでも振りかけて、 皿の横に梅干・佃煮・たくわんなんか添え、 好みに応じて巻けるように、切った海苔を置いておくと、 呑む人も呑まない人も、必ずちょこちょこつまんでます。 ただ、これ一品し持っていかないというわけにもいかないのが難点…

子供も喜ぶつまみ

😍
三十路既婚
ウインナーに冷凍パイシートを小さく切ってクルンと巻いて オーブンで焼く! すっごい簡単ですが、子供も喜ぶしちょっと見栄えしますよ~

役立ちますか?

💡
ako
1。春巻きの皮を対角線で切り三角にして、ウインナーを包んで揚げる。 ケッチャップやマスタードでお好みで 2。豚バラ肉の塊を耐熱容器に、ネギ(青い部分)ショウガスライスと一緒に入れ熱湯を入れ(隠れるくらい)レンジで5分 薄くスライスして大人はおろしポン酢、子供は市販のステーキソースなどで どちらも盛り付ける時に野菜やトマトで華やかにすれば1品になりますよ

その場で焼けるといいのですが

😀
マル
市販の餃子の皮やシュウマイ皮に ピザソース、チーズ+ ハム、ピーマン、ツナ、トマトなどを乗せて 軽くオーブンで焼くのはどうでしょう?

簡単ポテサラ

😀
おし
まだ間に合いますか? 我が家のクリスマスメニューの1つですが、 1・ポテトサラダ(コーン入り)をかなり大量に作る 2・きゅうりの輪切りやゆでたいちょう切りのにんじん、プチトマトなどポテサラと別に持っていく 3・その場で皿にタワーのようにスプーンで積み上げて子供たちに飾る付けをさせる。 友人にきいて、うちでもやってみたら子供も喜んで飾り付けてたべていました。

どうしてもカロリーオーバーに

🐷
昔は美人
なりがちなのが、パーティー料理ですよね。 メインではありませんが結構喜ばれるのが お漬け物。お酒にも合いますし、薄塩にす るとサラダ感覚でたっぷりと食べられます。 市販のですと、野沢菜、白菜のキムチなど が人気があります。無添加を選んで下さい。 サラダ感覚のは、今の季節なら白カブが浸 かりやすくてお勧め。 カブは茎を2センチほどつけて厚めに縦に 切ります。茎は4センチほどに。一緒に漬 けるものはキウリ。これも斜めに厚めに。 彩りに人参を4センチほどに切り、太めの カンナにかけます。以上を容器に入れ、薄 塩をして揉み、軽めの重しをしておくだけ。 梨の盛りには、これにやはり厚めに切った 梨を加え、好みでおろしニンニクを入れま す。「どうやって作ったの?」と作り方を 聞かれるほど人気があります。 コツは美味しいお塩を使うことです。 お漬け物数種に生のフルーツ、苺やパイン、 キーウイーなども用意しては?アップルマ ンゴーなど、お値段が張って普段はあまり 手が出ませんから喜ばれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧