本文へ

もうイヤ~・・・立て続けの事故

レス10
(トピ主 1
😭
ついてない
話題
免許取得より12年、これまで1度も事故にあったことはありませんでした。 ところがこの半年で4回、車の事故にあいました。 1度目は右折車が突っ込んできて10年来の愛車が廃車に…。 2度目は納車1ヶ月の新車がスーパー駐車場で擦られて前バンパー取替えに…。 3度目は2度目の修理から返ってきた翌週にまた駐車場で後ろから追突されバンパーとリアドア取替えに…。 4度目はまたまた駐車場で強風にあおられた隣の車のドアが激突してドアに凹みが…。 1度目は私も走行中であり過失1割とられましたが 新車になってからはいずれも私に何の過失もありません。 半年で納車時と同じパーツは運転手席のドアのみに…。 泣きっ面に蜂にも程があります(涙) こんなことってご経験ありますか?

ランキング

レス

逆転の発想

041
パラドックス
一日のうちに、人に当てられ自転車に当てられ車に当てられそうになった人が、「今日は当たる日なんだ!」と思い立ち、宝くじを買ったら高額賞金が当たった、という話を聞いたことがあります。 泣き面に蜂、泣いていると蜂に刺されます。 逆に何か利用してやる!ぐらいの気持ちで、思い切ったことをしてみてはいかがでしょうか?

トピ主さんほどではありませんが

😢
マーガリン
わたしも最近事故をおこしました。前の車が急ブレーキをふんだことによる追突事故です。 その事故の前日に社用車をぶつけていたので立て続けの事故にものすごく自己嫌悪でした。 さらに我が家の愛犬が病死し、風邪をひいた上に資格試験の不合格通知が届きました。 これだけ全部わずか1週間のうちにおこったので、何かの呪いかとおもいましたよ。 真剣にお祓いしてもらいたいです!!

不幸中の幸い

ありんこ
車が傷ついたりするのはショックですよね。お気持ちよーくわかります。 でもこう考えてください。『人が絡む事故でなかったからよかった』と 人が絡む事故になってしまったら被害者にとっても加害者にとっても辛い事だと思います。 物(車)だけですんでよかったと。物は修理や交換がききますからね。

車関係ではありませんが・・・

😢
あの時は辛かった
トピ主様心中お察しします。。。 文面から察するにお怪我などはなかったんですよね? 不幸中の幸いというにはちょっと悔しいかもしれませんが・・・ 私はしばらく前の出来事ですが ・仕事の担当者が問題引き起こした挙句失踪(深夜残業/徹夜続きでフラフラ) ・一段落頃したころお財布を盗まれる ・銀行口座から○十万(千円単位まで)引き出される(盗難二次被害) ・全財産なくなったところに詰めていた歯が取れる ・原因不明で携帯電話が壊れる(揉めに揉め後に解約) ・仕事+上記の件でストレスによる十二指腸潰瘍発症 ・休養を余儀なくされる(=無収入に) などが1ヶ月半の間に立て続けに起こり、もう来るなら来い状態でした。 周りからは「不幸の序曲を奏でる女」と呼ばれましたっけ(笑) もうどんとこいですよ。 主様、お互い頑張りましょうね!

ありますよ。

🐴
ぽんこ
夫婦でスポーツタイプのステーションワゴンに乗っているんですが、 半年くらい前、夫がたまたま車で会社に出勤していたときのことです。 会社の上のマンションの住人の子供におもちゃを落とされて、フロントガラスにひびが入り、ミラー&ボディ一部にキズが付きました。 そのときは、その住人の方があやまりに来てくれて発覚。 子供の傷害保険で直してくれましたが、修理代が18万円…。 もしこれが自費だったら…と考えるとぞっとしますよね。 やっと直ったと思った矢先、 イベント会場の駐車場にとめていたときのこと。 用事が終わって帰ろうと、車に乗り込もうとした瞬間、気が付きました。 ボンネットがへこんでいることに! 「なにこれー!」ですよ…。 犯人がわからないので、怒りの持って行きどころがなく、夫にやつあたりして喧嘩になる始末(落) ディーラーに持って行ったら、修理で7万円、ボンネット取替で8万円(あんまりかわらんじゃないか)と言われました。 キズがないので、「誰かが上に座ったのかも」ということでした。 今はまだそのまま乗ってますが、直そうか迷ってます、 直したとたん、また何かありそうで…

同じ

041
ぼぼ
同じような体験がありました。結婚したら、ぱったりと無くなりました。知り合いにも同じような人がいて、占い師に『最近、お墓参り等、先祖供養してないでしょう』と言われ考えたらここ数年、墓参りしてない事に気付いたそうです。私は、まさに厄年中でした。結婚して、名前が変わったから運気みたいなものも変わったのかな?とも思っています。案外、こういう事ってあるのかも知れません。

あるある

😀
七七四
ここまで強烈ではないですけど、 そういう不運な車って、過去何台かありました。 自分の不注意ではないから、どうしようもないんですよね。 お払いとか行ってみたらどうでしょう。 少し気分が楽になるのでは?つまりは、休めなんですけど…

あはは

041
りる
つい半年ほど前にありましたよ。私の場合は自転車でしたが。 1会社の駐輪場にトラックが突っ込み、全壊。 2新しい自転車が届いた翌日、買い物しているあいだ店の前に停めていた新車に  隣の車(駐車禁止の場所でしたが)がぶつかったらしく、前カゴ部分がひしゃげる。  現場を見ていないので犯人特定に至らず泣き寝入り… 3それから一週間と経たないうち、下り坂を走行中に左方から現れたバイクと接触、転倒。  華麗に2回転半を決め、全治2ヶ月の打撲傷。 3回とも同じ自転車屋さんに修理等お願いしたんですが、 さすがに珍しかったらしく、お祓いした方が…と控えめに勧められました(笑) とりあえず塩まいて、でも錆びると困るのですぐ拭いて、その後は事故ってません。 ほんと、もう勘弁して~!って気持ちになりますよね。 お互い元気出してがんばりましょう!

あるある

🐧
チェッカー
あります。立て続けの事故。私の父の車ですが。 ついてない様のように、父が悪かったわけではなく、いずれも他の車から追突されたり、駐車中に当て逃げされたり… 極めつけは、父と母が車に乗っていた時、横から急に車が飛び出してきてたので、ハンドルを急に回したら、電柱と塀にぶつかりそうになった、というものでした。この時は母のかすり傷程度で済みましたが、一歩間違えると、2人とも交通事故死でした。 ですので父は、まだまだ乗れる車でしたが「縁起が悪い」といって手放しました。迷信なんか信じない、といって占いにも興味ない父母でしたが、このときばかりは命がかかったので、流石にこたえたのでしょう。 偶然かどうか分かりませんが、別の車にしてからは、事故はありませんでした。 これまで様々な事故があったにも関わらず、ついてない様自身に、大きな怪我などがないのは、“ついている”方だと思いますよ。もしその車が気分的に良くないな、と思ったら、思い切って変えてみるのも一つの手だと思います。

トピ主です。

😭
ついてない トピ主
ついてないの何乗…って方、他にもいらっしゃるんですね。 ほ~んとにこの半年、半分は台車生活で、 ご近所さんや子供の保育園の先生・保護者の方には 「また車が違うわ~。事故ばかりする乱暴な人ね」って 思われているかと思うと、悔しいやら恥ずかしいやらで…。 事故ってその後の修理に出す処理に手間どるんですよね~。 ディーラーや保険会社に電話する時間や費用って自分負担ですしね。 現在、最初の事故の怪我の治療中で 精神的な恐怖が薄れてきた頃に事故…またそれが和らいできた頃に事故 の繰り返しで、胃痛が治まりません(涙)。 ただ不幸中の幸いは、 ぶつけた人が私がその場にいなかったにも拘わらず、 逃げたりせずに待っていてくれたことです。 でも「逃げないで居てくださってありがとうございます」と礼を述べながら な~んか違わないか?って思ったりしますが。 宝くじ…買いました(笑)。 大きくあたってよ~~~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧