本文へ

USJの裏技 教えてください!

レス5
(トピ主 0
041
パトラ
話題
冬休みにUSJに家族で(大人4人、小学生2人)行くことになりました。 いつもTDLに行っているので、あちらの裏技は知っているのですが、USJは初めて…。 どこのホテルが良いかとか、お土産、効率よく回れるコースがあったら是非、なんでも教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

USJはファストパス制じゃない

うにこ
USJはTDLでいうファストパスがお金で買えます。 なので、お金を気にしないなら買ったほうが効率いいです。

効率よく回りたいなら

041
kikori
兄がUSJに行った時に話をしてたのですが、効率よく回りたい、並ぶ時間を省きたい人の為のチケットが販売されているみたいです。 そのチケットを購入すると、通常の入り口ではなく、別の入り口からほとんど待ち時間もなく入れるらしいです。

それなら

💡
yumiko
USJで検索すると、達人のブログが一杯出てきます。そこで聞けばいいと思いますよ。

高いチケットを買う。

041
USJ好き
年始に夫婦で行ってきました。 ネットで調べたところ、年間パスとやらが大量に出回っていて(年間パスが割引されている)とにかく入場者数が多くて混んでいる。 さらにショーの切り替えの日?にちょうどあたるらしく、ショー目当ての人も大量に訪れる見込みとのこと。 休みが2日間しか無く、私たちは東京在住。 USJは初めてでどこに何があるのかも分からない。 1泊2日で遠くまで行くのに、並び疲れただけ…ではお金も時間ももったいない。 というわけで、迷いましたが奮発してロイヤルスタジオ・パスを事前に購入して行きました。 駐車場もゲート近くへ誘導、リストバンドを見せればものすごい行列を横目に乗り物は全て優先乗車、ショーも全部見れました。 お金を払った分、満足した1日を過ごせました。 もちろん「お金で」というところに賛否両論あると思います。 ネットでも賛否両論でした(「子どもにどう説明するのか」「不公平」など)。 でも私はおすすめします。 逆に平等だと思うし、大阪らしいはっきりしていて良いシステムだなぁと思いました。 楽しんできてくださいね!

ありがとうございました…

041
パトラ
アドバイス、ありがとうございました。 ネットでUSJと検索すると、たくさんの方が裏技を披露していました。 参考にいたしました。 今から、子どもたちも楽しみにしており、盛り上がっています。 たくさん楽しんできます♪ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧