本文へ

ウェストチェスターG(ゴキ)情報求む!

レス8
(トピ主 0
😑
inspi
話題
来年春過ぎに、主人の転勤でNYウェストチェスターに移転する予定です。
家は、戸建を希望で、エリアはライかハリソンあたりを考えております。
実は、私は何よりもG(ゴキブリのことです)が苦手で、一匹見ただけで多分失神するか一ヶ月は眠れないほどの恐怖症(ほとんどビョーキですね|)なのです。
それで、ウェストチェスターに現在住んでいる、又は過去に住んでいた方で、Gについての情報をお教えいただければ幸いです。
それによって、住む家の種類やエリアを考えたいと思います。
現在ライネックの戸建に住んでいる方に聞いたら『気になるほど出ない』との返答(男の方でしたので気にならないのかも・・・)、またNJに住んでいるご婦人からは今住んでいる家には出ないと言ってました。古い家だとでるかもしれないとのことでした。

くだらない質問で恐縮ですが、ご協力よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

住んでました。

041
まきこ
ウェストチェスターの築10年もいかない、高層アパートメントについこの間まで住んでいました(20階以上のところに住んでました)。 一戸建てのことはすみません、分からないのですが・・。 2年半住みましたが家の中で一度もGは見ませんでしたよ。 私もかなり苦手だったので、この点はとても快適でした。 やはりより地面に遠ければ遠いほど出会う確率も低いのかな・・なんて勝手な見解なのですが。 ご参考になれば幸いです。

ゴキより

041
らいらい
うちの嫁ハンもゴキ嫌いでしたが、こっちではさらに野ネズミが普通にいるので、そっちの方が大変です。自然が豊かなのはいいのですが、野生の鹿とかもいて、ライム病の原因となるdeer tickというダニにも刺されます。

見たことない

041
rose
4年ほどハリソンに住んでましたが Gは一度も見たことなかったですよ。 ただ・・・ゲジゲジらしき虫や日本よりかなり大きめのアリは 家の中でも見かけることはありました。 虫全般苦手な私は最初はかなりビビりましたが 慣れればなんてことなかったです。

ホワイトプレインズですが

🐧
ろんろん
ホワイトプレインズの高層アパート(築6年)に2年ほど住んでおりますが、遭遇したことありません。 ほとんど家の中では虫を見かけません。 ウェストチェスターのいろいろな地域に友人が住んでいますが、G目撃談は聞いたことがないです。

ゴキブリ

🐱
Haru
ニューヨークに20年ほど住んでいる中、Westchesterには16年くらい住んでます。現在はWest Harrisonの一軒家。これまでゴキブリは見たことないですね。 前に住んでいたのはHartsdaleで、Town Houseと呼ばれる、一つの建物で4軒がつながっている形態のものでしたがここでもゴキブリが出た記憶がないです。 日本に比べると虫が少ない気がします。生活のいろんなところで殺虫剤を使っているからかもしれないですけど。

Bronxville

🐴
ローランド
いいですね、NY、私も戻りたい…とてもうらやましいです! さて、私はBronxvilleの駅の前にあるほぼ新築のアパートメントに住んでいましたが、 Gには遭遇したことはありませんでした。 でも街に出ると地下鉄にネズミがたくさんいます。

11年住みました

🙂
にゃんこ
コネチカットのコスコブ(グリニッジ付近)、NYのスカースデールなどウエストチェスター付近を主に住んでいました。 3か所住みましたが、どれも築20年以上の歴史あるおうちでしたが、一度も見ることなく。 それより蟻や蜘蛛が嫌でしたねー。 庭には大量のリスはじめ、鹿、スカンク、あらいぐま・・・、クリスマス前に1m以上ある野生の七面鳥とお会いした時もあります(捕まって食べられてないかしら)。 自然たっぷりで楽しかったな~。 日本に帰国して初めてお会いしました。G様。もう会いたくありません。

ありがとうございました!

🙂
inspi
沢山のご返信とG情報、ありがとうございました。 Westchesterは、やはりあまり?出ないようですね。 恐らく住んでいる家の種類や隣近所の綺麗度にもよるのでしょうが・・。 家を借りるときは、契約に定期的害虫駆除を必須条件として入れてもらうようにし、また(苦手ですが)掃除をこまめにして決して決してGを家に呼び込まないように努力します!家の周りにはびっしりミントを植えようと計画しております。(ミントは虫除けになるそうです) ゲジゲジやその他の虫、ネズミも恐ろしいですが、あの真っ黒い空飛ぶGに比べたら全然かわいいもんです(苦笑) Westchesterやコネチカット辺りだと、野生動物との格闘?!もあるようですね。 貴重なG情報をいただき助かりました。本当にありがとうございました!(深謝)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧