本文へ

日曜日の過ごし方

レス5
(トピ主 2
のんびり
話題
私は、中学生の女子です。

私は、運動部に入っていて、日曜日以外、休みがありません。
平日の疲れをとる為に
たまの休みの日には
一人でよく、旅に出たり、買い物に行ったり好きなことしてストレスを
発散しています。

大人の皆さんも休みが少なく疲れられてると思います。
そこで 大人の皆さんの 疲れがとれる
【日曜日の過ごし方】を教えて下さい。

ランキング

レス

こんなんですが・・・

🐶
ブルートパーズ
休みの日は疲れを取るためにひたすら家でゴロゴロしてます・・・ これじゃイカンと思って夕方からはジムへ行き汗を流して、夜はまたゆっくり過ごし月曜に備えます。幸い土日が休みなので、買い物や友達との約束は平日か土曜日に済ませて、日曜日は極力家でゆっくり過ごすことにしてますね。 のんびりさんは1日しかない休みを旅行したり、買い物したりと活動的ですね。やっぱり若いな~って羨ましくなります。 夢の無い大人の休日でゴメンなさ~い。

昔は私も中学生

041
もあな
こんな姿を話して良いのかわかりませんが 独身アラフォです。 何故か普段より 早起き 掃除等して 自転車できままに出掛け コーヒーショップで暫く読書 または図書館へ2週間分の本を借りに行く。 日が暮れる前に帰宅 ご飯食べて 大好きなおやつを食べながら テレビかなー。好きな事を時間に追われないようにするのが楽しみかなー。

分かります

のんびり トピ主
レスありがとうございます! わかります。 家でのんびりも良いですね。 私も好きです!

おすすめの本、紹介します!

🙂
まな
トピ主さん、こんにちは。 トピ主さんにおすすめの本がありますので、紹介しますね! ・杉浦さやか著『わたしの日曜日』 ・津田直美著『小さい とっておきの日曜日』1~3巻 どちらも、著者の方の日曜日の過ごし方が紹介された本です。文庫なので買いやすいかな、と思います。 これを読んで、私も『週に一回の日曜日をかわいがらないとな~(津田さんの表現)』ってすごく感じました。 さて、私の日曜の過ごし方は…。 ・おいしい飲み物を用意して、まったりと読書。 ・パンやお菓子を手作りする(食べることより、作るプロセスが好き)。 土曜日はフルに動いて用事(掃除とかお出掛けとか)を済ませ、日曜日はまったり~です。 こうして疲れを癒し、月曜日に向けてのパワーを蓄えるのです。

ありがとうございます!

のんびり トピ主
<まなさん、 おすすめの本教えて下さいありがとうございます 今度読んでみます! まなさんの日曜日の過ごし方 私は、いいなあ・・・と思います。 パン・お菓子作り良いですね! 私は、作るのもすきですが、食べるのはもっと好きです!(笑い) まなさんの日曜日の過ごし方 参考にします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧