本文へ

悩んでます

レス24
(トピ主 0
🎂
K
恋愛
おととし夫からの猛烈なアタックと私の両親が非常に彼を気に入っていた事で、半ば妥協して結婚しました。 私はバツイチ、夫は初婚です。夫をどうしても愛しいと思えず、今だに一度も肉体関係がありません。手をつないだ事すらなくキスも勿論ありません。 結婚前に夫が私の家に泊まった事があり、その際に体を求められたのですが断固拒否しました。その晩は彼の大きなイビキと凄まじい体臭に愕然とし、一緒に暮らすのは困難と思いながらも「子供は作らない」「寝室は別々」「仕事を続ける」という条件を付け結婚に至りました。 普段から会話らしい会話もなく、とてもドライな関係です。現在は夫の仕事の関係で一緒に海外に駐在しておりますが、まもなく日本に帰ります。帰国後、夫は東京、私は沖縄でそれぞれ仕事をするつもりなのですが、本当にこのまま仮面夫婦を続けるべきか、それともケジメをつけ離婚した方が良いか悩んでおります。 アドバイスを戴けませんでしょうか。よろしくお願い致します

ランキング

レス

意味がない

041
30代子育て中
まずなぜトピ主さんが結婚に至ったのか、まったくわかりません。 >おととし夫からの猛烈なアタックと私の両親が非常に彼を気に入っていた事で、半ば妥協して結婚しました。 それにしたって性交渉やキスさえいやな相手と私なら結婚はできません。夫婦になった後にそういう時期が来てしまうのは致し方ないとは思いますが、結婚前でも駄目だったんですよね? いったい何に妥協したのかさっぱりです。 お子さんもいないんですよね? 養うべき人もいないわけで無理に婚姻関係を続けることに何かメリットはありますか? 離婚してしまえばどうです?

何故

041
えーっ?
な、なんで結婚したんですか? 本気で意味が分かりません。

人それぞれで

041
彗星の尾っぽ
色んな結婚の形があってもいいんじゃないんでしょうか? 別に、今の形を変えるつもりは無いんでしょ? で、あなたもご主人も納得されていて問題ないんでしょ? 現状で問題ない....と言うことであれば、別にここで意見を求めなくても良いはずですよね?別に「今の関係をどうにかしたい!」ってことでは無いようですので。 正直、何のアドバイスを求めているのかがさっぱり理解できません。

人に聞かなきゃ判断できないの?

🐱
さと姫
仮面夫婦でも、当人たちがそれを良しとするなら、赤の他人がくちばしを挟むべき問題じゃありませんよね。 失礼ながら、「悩んでます」のトピタイトルに反して、まだまだ真剣に悩んではいないのではないかと思います。 何となく、トピ文から切実さのようなものが感じられませんでした。 ただ、時間が経過するごとに、夫婦のしがらみを断ち切ることは色々面倒になってくることが多いので、人生の決断をするタイミングは誤らない方がよい、とは言えますが。

それって、

041
black_cat
夫婦でいる意味、あるんですか? ・・・って言うか、旦那さん、よく我慢してますね。 正直ちょっと気の毒です。

唖然。。。

🐤
あるる
そんな状態で、書類上での夫婦でいる意味があるんですか? バツ増やしたくないだけとか…?

ご両親に相談されては?

041
rogetz
>一緒に暮らすのは困難と思いながらも「子供は作らない」「寝室は別々」「仕事を続ける」という条件を付け結婚に至りました ↑通常の人には理解困難な内容です。 異常な選択をなさったのだから、 その後のことは自己責任で解決するしかないでしょう。 でも、ご両親は彼を気に入っているのですから、 彼にもいい所があるのでしょう? お2人を知っているご両親に相談されるのが良いのではないですか?

体裁を気にしての結婚

名無し
凄く無駄ですね。 お金も時間も無駄無駄無駄・・・。 何の意味も無い結婚生活。 私にはそう見えます。

可哀想です

😑
むに
何で結婚したんですか? 全く理解できません。 旦那さんが可哀想なので、一刻も早く離婚してあげて下さい。

何故?

😨
るる
お金のことかなにかの妥協で結婚? 理由を書いてにので理解しにくいです。 あなたは2度目なのだから、もう少し慎重に考えればよかったのでは? と思うだけです。

意味が分かりません

😉
コリラ
バツイチになり、一度きちんと結婚という現実の経験をなさったあなたが、何故妥協までして再婚する必要があったのでしょうか? 妥協で一緒の伴侶を決めるくらい簡単なイベントなんですか? それに結婚に関しての条件も、あり得ない。そんな条件つきつけられて、一緒になりたいと思うくらいの魅力があなたに備わっているという事でしょうか。 そんな寂しい人生いやです。ならば、結婚なんてしなくても自分らしく妥協のない人生のほうが、お互い幸せなハズです。 アドバイスするまでもないですよ。あなたも頭のいい方なハズです。おかしいと思うから、こうして相談してるだと思います。 そうです。おかしいんですよ。

離婚してあげて

🐱
ハク
旦那さんはその生活で納得してるんですか!? いくら猛烈なアタックとはいえそれ「結婚」じゃないですよね・・・。 今は海外駐在という事もあり行動しにくいでしょうが帰国後も「夫は東京、私は沖縄」なんですよね。 あなたの方には関係を修復、いや最初から壊れているので、今から築きなおす気はないんですよね? 離婚してあげて、と思います。

理解し難いですが

041
りり
ご主人もそれでよいのか どういう方なのか理解に苦しみます。 仮面夫婦でも 今はお互い元気でそれぞれ生活力があるようですので 問題ありません。 でも、どうもご主人のことが生理的にダメなようですので どちらかが病気になったり 働けなくなったりしたときに 扶養したり扶養されたりすることができるか ご主人の世話ができるか、また、自分の世話を頼めるか など 長い目でみて そういったことが無理なようでしたら 早いうちに離婚されるのがベストだと思います。 ご主人のためにも離婚をおすすめしたいですね。

まったく理解できません。

🐶
ぽち
その状態で結婚する人がいるのね・・・と驚きさえ感じます。 バツイチで慎重になってもいいはずが、次は仮面夫婦ですか。 「続けたほうがいい」という意見はないと思いますが・・・

離婚したほうが・・・

🐤
かな
この先本当に好きな人が出来たときにこの結婚が障害になるかもしれません 生理的に駄目な人間ってやっぱりいると思います ご主人と話し合って離婚されたほうが良いと思います ただ、このトピを読む限りご主人はすごくKさんの生き方を尊重し大切になさっているように感じます

大変失礼ですが

😨
てれって~ん
「バツイチ」なんだからもっと慎重になりましょうよ…。

辛口レスですが、

🎶
サジタリアス
ちょ、ちょっと待ってください、バツイチですよね?2回目には幸せになりたいって思わなかったのですか?どうして、猛烈なアタックと、あなたのご両親が彼のことを気に入られたということで、愛しいと思えない相手と結婚できますか?その時点で、間違われている、というかそれでもご結婚へ踏み切ったその判断基準、なにかすごい打算でもあったのかとかんぐりたくなります。 わたしもバツイチで、現在は2度目の結婚していますが、2回目はすっごく慎重になって決めました。反対にトピ主さんは、どうしてこの結婚を決心されたのか、教えてほしいです。 不幸せな結婚を継続するより、普通に独身でいるほうが幸せですよ、絶対。

軽いね

🙂
わりくん
 主さんは結婚を軽く考えすぎ。 本当に男性を尊敬し愛したことあるんですか?疑問です。 たぶん、誰と婚姻関係を結んでも、主さんは離婚したくなるのでは? 不幸になる人を増やさないでください。

。。。

😀
tara
現実のお話なんですか? 全っ然理解できません。 ホントのお話なら、世の中には色んな人がいるなぁと 思ってしまいました。 アドバイスとしては 早く別れた方がいいですよ。 両親を安心させたかっただけなのか分かりませんが、 今の奇妙な夫婦生活をきちんと両親に説明して 一刻も早く別れる事をオススメします。

皆さん同様

041
気まぐれロメオ
本気で分からない・・・何故夫婦でいられるのだろう? 確かに結婚後に交渉が無くなる夫婦もありますし、単身赴任等で 別居状態になる事もあります。ただトピ主さん達の場合は 婚前にすら交渉がなく、何の幸せがあって暮らしているのか 非常に不可解です。 ただ、冷静に考えると、トピ主さん夫婦が仮面をつけていても 別に誰に迷惑をかけているという訳じゃないんですよね・・・ ご主人やトピ主さんが納得して別居仮面夫婦を続けるなら 問題ないかも。(笑)ただ理解できないだけでね。 トピ主さんが相談主なので、トピ主さん寄りのレスをすれば 夫婦で居る事でメリット(収入や周りの環境)があるなら 続けたらいかがですか?無いなら縛りがある分不自由なので(再々婚に) 離婚がベストだと思います。

悩んで当たり前

🐷
けろ
だって自分で選んだ行動が場当たりすぎてますし。 でもなぜ、こうなる前に悩まないのかと? いつも妥協してすばらしい何かが 得られているのですか? 自分もお相手も大切にしてないし、捨て鉢すぎて なぜなのか理由を知りたいくらいです。

悩むタイミングがおかしい

041
みるみる
なぜ今になって悩んでいるのか疑問です。 もともと、かなりの妥協をして結婚したのですよね。 なんで結婚したのかはわかりませんが。 だったら、このまま妥協し続ければいいのでは? 今更ケジメって・・・そんなのは結婚前にすることだと思います。

理解に苦しみます

🐶
影武者
トピ主さんの気持ちが全く分からないですね。 キスすることさえ嫌な相手となぜ結婚を??? 相手がよほどの大金持ちとか、 仮面夫婦を続ける意味があるということなのでしょうか? 男の立場から言わせてもらうと、 そんなに毛嫌いされているご主人がかわいそうです。 ご主人はトピ主さんからそんな風に常に思われていることは、 うすうす感じてはいるでしょうが、 それにしてもひどいな。。。

有益なアドバイスを得るには

041
ずばり
こういう質問の場合、人は、「結婚を続けるメリット」と「離婚する場合のデメリット」を比較してアドバイスするのだと思います。 でもこのトピックスの場合「結婚を続けるメリット」が、私たち他人にはそもそも全く理解できないのです。 トピ主さんが「結婚する必要があった」理由など、 トピ主さんにとっての「結婚を続けるメリット」を書いていただけると、 皆さんもっとアドバイスできると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧