専門学校で、入学後、ある人に嫌味や批評や外見(服装など)のチェックをほぼ毎日される様になり、多分、バカにされている、言っても支障がないと思ってる、もしくは直すまで執着している・・・
のだと思いますが、本当に辛いのです。
私言われる人、あなた言う人、という図式がまるで出来上がっているみたいな現状です。
私は言い返さない訳ではありません。
服装の事を言われた時も、「朝の混雑と痴漢防止の為にお洒落しないようにしてるの」と言ったら、納得いかない感じで、「お洒落してないっていうかさぁ・・・」と文句言いたげでした。
他にも、側にいたくないので、席替えでわざと離れたら、「どうして移動させた?」と言われその時ばかりはいい加減腹立たしくなって「移動したいから移動させた」と言い返したら、そそくさと帰って行きました。
一事が万事こんな感じで、学校に行くのが億劫です。
私はクラスメイトの一人としか思っていませんが、彼女はクラスメイト=何でも言い合える仲、とでも思っている感じで馴れ馴れしい感じです。
どうしたら、この上下関係?とも言える図式から出れるのでしょうか?