本文へ

職場を変えるべきか

レス1
(トピ主 0
041
さざ波
仕事
最低賃金で働いています。お客様からのクレームの窓口が主に私なのと、仕事でのミスのなすりつけあい、同僚の年配女性集団の悪口大会にうんざりしてストレスが溜まっています。 賃金も安くこんなにうんざりする職場変わろうかな?とも考えますが、仕事内容は好きです。 また新しい職場で一から出直すのは不安なのと、田舎な為になかなか仕事が見つからず月々支払いもあるので簡単に仕事辞めるのもどうかと悩んでいます。

ランキング

レス

私も似たような環境です

🐶
のん
私も今年4月に正社員として小さな会社に就職しました。 今は大企業も倒産する時代だし、長続きしている中小企業の方が良いかもしれないと選んだ会社です。 しかし、いざ働いていると社長の考え無しの行動で皆が振り回されているような会社でした。社長が損をするような話に手を出そうとするのを、唯一止められる経理部長が来年定年で辞めてしまいます。 仕事内容は好きだし、他の社員との関係も良いのですが、肝心のトップが不安でこのままではこの会社は潰れるんじゃないかと不安です。 この不況なので次を決めてから辞めた方が良いと思います。いつでも転職できるように資格を取るとか。私もそうしようと思っています。 お互いがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧