本文へ

好きな人が出来たのですが・・・

レス1
(トピ主 0
041
サリバン
恋愛
こんにちは、19才の性別は女です。 タイトルのように、好きな人が出来ました。 その人は29才でバイト先の社員さんです。一人暮らしだそうです。 その人とはバイトで会うのですが、今まで恋愛経験ゼロなのでどうしたらいいかわかりません。 話す機会があまりなくて、もうすぐバイト先の業者が変わり会えなくなると言うことで、とても焦ってしまいます。 前までは好きな人が出来てもただウジウジしてるだけで何も行動をしてきませんでした。 今回は何もしなくて後悔するのはイヤなので、何かしようとこの間頑張って手作りのお菓子をあげました。 そして「普通に美味しかった」と言ってくれたんですが、このあと私はどうすればいいのでしょうか? この歳の差は相手にされてないでしょうか? よかったらアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

あせる事はありませんが・・・

041
栃玉
チャンスは一生に一度と考えましょう! サリバンさんコンニチハ! 私の場合は年の差8歳でしたが、年齢に関係なく好きだと思った人に告白しました。 世の中には相思相愛と言うカップルも稀に居ますが、普通はどちらかが好きになってからお付合いが始まり、その内に自然にお互いの意思が通じるようになるのだと思います。 なので、まずはどちらかが好きにならないと始まらないのが恋愛ではないでしょうか?その上で、この世の中で自分と知り合う異性なんて本当に数える程しか居ないかも知れません。 育ちも家庭も違う二人が出会って意気投合するなんてきっと奇跡かも知れませんので、まずは貴女の気持ちを大事にして彼にその事をお伝えしましょう。 伝え方はメルアドが分かればまずはメールで、住所が分かればお手紙が一番です。 私は音楽が好きだったのですが、彼女はスポーツ好きだったのでラグビーの試合観戦に行きました。 仕事や会社は違っても、趣味や住む所が同じと言うだけで結構仲間意識は持てますし、田舎が一緒なら尚更嬉しくなります。 話題に困らないように自分の趣味やお友達を沢山作って置くのもお付合いに役立ちますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧