本文へ

おいしいキャラメル

レス5
(トピ主 0
041
キャラメロン
話題
キャラメル大好きです。最近生キャラメルはやってますねー。何処のメーカーのが美味しいのか教えてくださいませ!私は森永ハイソフトの塩キャラメル(生ではありませんが)に感動しました。それまでは通常のハイソフトで満足だったんですが、断然「塩」派になってしまいました(どこがおいしいのか、言葉でうまく表現できませんが)。

ランキング

レス

生キャラメルなら

💍
ちゃき
花畑牧場のキャラメルが有名で入手困難なようですが、友達からもらった別海町の生キャラメルもおいしかったです。 以前、ロイズの生チョコレートが流行った時も入手困難でしたが、今は手に入りやすいので、そのうち花畑牧場のキャラメルも北海道物産展などで買えるようになるのでは? 私も森永の塩キャラメルがお気に入りです。

アンリ・ルルー

😑
女性
キャラメルと言えば、アンリ・ルルーだと思います。 塩バターキャラメルが有名です。フルーツのキャラメルも作っていて、そちらも美味しいです。 ただ、、、某菓子メーカーがルルーのブランドの権利を取得してから味が落ちたような気がします。

バンビのキャラメル

😀
マーガレット
最近、生協で初めてかってみた「バンビ」というメーカーのキャラメルが とにかく美味しいです。 北海道に30年以上前からある老舗だそうでして ウチの夫もよく食べていたとか。 (その頃は生ではなく普通のキャラメルだったそうですが) この美味しさが忘れられなくて探していたら 偶然先日羽田空港で発見! モチ、即ゲットしました。 バンビの生キャラメル、ホワイトキャラメル、塩キャラメルと3種類あり、 どれもとっても美味しいです。

クノタカオ・キャラメル

🐤
ぴよこ
クノタカオ・キャラメルだいすきです。 友達に教えてもらったのですが、クノさんと言う方がお一人で手作りされています。大量に作らないということで、注文販売がメインです。 色々な味があるのですが、抹茶キャラメルがすっごく美味しいです。塩キャラメルもありますよ~。あと、カシスもジューシーで最高です。ちょっとお高いので、仕事が終わって、ほっと一息というときにひとつパクっという感じで、大事に大事に食べてます。

手作り~

041
モチモチ
私は手作りが好きですよ。 クックパッドを参考にしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧