本文へ

おいしいキャラメル教えて

レス18
(トピ主 3
041
あいく
話題
キャラメル大好きです。今ある中で一番好きなのは森永ハイソフト(塩キャラメル)。昔は不二家のゴールデントフィが好きでした。おいしいキャラメルご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

見つけたら絶対2個買います

😍
ネコ助
○OTTEの塩キャラメルです 久々にヒットしたお菓子かも♪ コンパクトなパッケージだからお出かけの際も良いです これ、定番かしら? 無くならないで欲しいです

大好き

041
ちょっと
キャラメル、大好きです 最近美味しいなと思ったのは、Meijiのやわらかショコラキャラメル ひぁ~って声、出ちゃいました(笑) 美味しいです お試しあれ

塩キャラメルおいしい~

🙂
ミドリコ
森永の塩キャラメルおいしいですね。去年11月お安くなってたので買ってみたら、今まで食べた中で一番おいしいかも~って感じです。塩が入ってるせいなのか濃厚? 小腹がすいたとき&もしもの災時に備え、いつもキャラメルを持ち歩くようにしてます。只今4袋目です 他に好きなのは ソフトエクレア(今もあるのかな? チェルシー 海外のキャラメル(名前失念。スーパーにおいてあります。丸く平べったく、大きなボタンみたいな)

森永の

041
おさつもあるよ
あずきキャラメル

生キャラメル

041
ねこ
お土産で新千歳空港で売っている「ノーザンファームの生キャラメル」を前に頂きました。 素材の良さを感じました。 私の中での、キャラメルナンバーワンになりました。 お取り寄せもやってるみたいです。

懐かしいですね

🙂
カナ
「森永ハイソフト」は私の幼少時代、母がよくバッグにしのばせていました。懐かしいです。 最近見かけませんが赤と白の枯れ草模様をデザインしたようなパッケージの「白いキャラメル(正しい商品名がわかりません)」…ヨーグルトキャラメルだったでしょうか? ハイソフトに並んで大好きな味でした。今、お店で見かけないので販売してないのかも? 最近「コレ美味しい!」と感動したのが 「小豆キャラメル」でした。 残念なことに一粒だけ子どもから分けてもらったので どこのメーカーのものかわかりません。どなたかご存知の方、いらっしゃいますか。

タイムリーだったので

041
美由紀
レスしてみますね。 はじめまして、トピ主さん。 私はアーモンドグリコが大好きです。 最近は、昔ながらの箱入り意外に、飴のコーナーに袋入りで、形もハート型のタイプが売っています。 売ってないお店も多いので、置いているお店まで買いに出掛けます。 数十年ぶりに、たまたま口にして、アーモンドグリコの美味しさに改めて感動した事が、きっかけです。 ちなみに、私の父は懐かしい?らしい、不二家のソフトエクレアが最近のお気に入りだそうです。 バニラ、チョコレート、コーヒー味が入っているんですよね。 トピ主さんのオススメのキャラメル、近日中に買って食べてみますね。 キャラメル美味しいですよね!

70年代生まれです

😍
ノボ
今はやりの海外のキャラメルじゃだめなんです。 やはり世代からか、森永のキャラメル ですが、昔まだなめらかさもいまいちだったころに 森永だったかな?チョコレートのキャラメルがあったような? それが忘れられないなあ。 グリコのナッツが入っている感じのキャラメル(なのかな?)も好きでした。あんまり洗練されてないパッケージでしたが。 現在は、たまーにハイソフト食べてます。 あ、これにもチョコ味ありましたね美味しいです。 キャラメルは日本のが好き! それで育ったから。

カナさんへ(横)

041
あらよん
赤い箱は明治クリームキャラメルだと思います。たま~に置いている店も見かけます。私も好きです。 (以前と比べたら少なくて残念です。) ヨーグルトキャラメルは白×青×黄のパッケージだったかな? 最近のお気に入りは、森永はちみつキャラメルです。 ちびまる子ちゃんパッケージのプリンキャラメルも。

あらよん様~

041
カナ
ありがとうございます!明治クリームキャラメル!!そうでしたか~まだ売っているところもあるんですね、探してみます。 ヨーグルトキャラメルについても明記をありがとうございます、そうそう!水たまり模様の箱でしたっけ。 それからトピ主様、キャラメルって今、色んな種類があるんですね、びっくりしました。 楽しいトピをありがとうございます。 今度買い物に行ったらお菓子コーナーへ直行してしまいそうです。

サイコロキャラメル

🐱
昭和
サイコロの箱に2個のキャラメルが入った「サイコロキャラメル」が好き。 普通のキャラメルより、つぶが大きいのが良い。 キャラメルではないのですが「悶絶 梅干し婆ちゃん」飴を探してます。 酸っぱさが超一級なのです。 廃番なのかなあ。

ソフトエクレア~♪

🐷
ぶるうたす
思わずユーミンのこのCM曲を口ずさんでしまいました! (覚えていたのがすごい…!!) 赤い箱の明治クリームキャラメルや、黄色の箱の森永ミルクキャラメルがおなじみでした。 アーモンドグリコも捨てがたいですね~! 一粒で二度おいしいんですよね! やっぱり昔のキャラメルが好きですね~。

買いましたよ

041
美由紀
トピ主さんオススメの森永ハイソフト塩キャラメル、食べてみましたよ。 この味は、ウェルターズオリジナル(外国のボタンのような形はこれですよ)、チェルシー系ですね。 この中で一番濃厚な塩キャラメルは、ウェルターズオリジナルですね。キャンディですがね(笑) スーパーでロッテの塩キャラメルも見かけました。 サイコロキャラメル、ヨーグルトキャラメル、明治のクリームキャラメル、グリコのミルクキャラメルだとか。懐かし過ぎる!どれも大好きでした! 皆さんから人気の高い、ソフトエクレアは、最近復刻した?という広告を電車の中で目にしたばかりだったんです。 ファンが本当に多いんでしょうね。 小豆キャラメル、探したのですが、なかなか置いてないんですね。 頭の中で、おそらく、こんな味なんだろうなと想像しか出来ず、残念です。 それから、酸っぱい婆ちゃん飴?知ってます! 子供の頃、「飴屋さんごっこ」で必ず陳列させてましたから。ファニーな婆さんのイラストがパッケージに入っていたように記憶しています。確かに最近見ませんね。

生キャラメル

041
ほしいな
 どっかの牧場の生キャラメルがとてもおいしかった。また食べたいけど…高い…まあ、手間がかかるらしいから仕方のないことだけど。

なつかしい

041
あいく トピ主
皆様レスしてくださってありがとうございます!懐かしいキャラメルがたくさん出てきて嬉くなりました。 美由紀さまのアーモンドグリコ!あのアーモンドの実がアップになったパッケージが浮かんできます。一粒で二度おいしい。最近トンと見かけませんが、新しいバージョンで発売されているのでしょうか。 ノボ様、森永のチョコレートキャラメル、覚えています。2層になっていたような(外がチョコで内側がミルクキャラメル?)私は60年代後半生まれです。 クリームキャラメル、ヨーグルトキャラメル、サイコロキャラメル!!これらもパッケージが印象的。サイコロは昭和様のとおり、大粒で口に入れたときの満足感が違いました。これらも今は見たことがない!クリームキャラメルは、ファンのピアニスト(在欧)が赤い箱を持って「これが好きなんだよなぁ」といっているのをその昔TVで見て特に心に残っています。 アズキキャラメルは3年ほど前によく見かけ食べましたが今はないようですね、残念。 ソフトエクレアもおいしかったー復刻版はまだ買っていないです(当時のとは微妙に違うらしいので)。 ロッテの塩キャラメルも食べてみなくちゃ。

お花畑の生キャラメル?

041
カナ
レス2度目です~ 数年前に流行りましたよね、「お花畑の生キャラメル」でしたっけ?肝心な名前が違っていたらスミマセン。 あずきキャラメルですが 調べてみたら森永製菓さんの商品らしいです。他にも抹茶キャラメル、チョコレートキャラメルなどなど、色々なのがありました。売ってる地域とか違うんでしょうか、残念ながらまだお店で見つけられません。 あずきキャラメルはお腹がすいていたせいか本当に美味しく感じました。 あと気づいたんですが「キャラメル」っていうネーミングもとってもかわいいですよね。

キャラメル、いい響きですね

041
あいく トピ主
カナ様、小豆キャラメル、一昨年冬まではあったと思いますが、見かけませんね、残念。「キャラメル」、本当に感触のいい言葉です。語源はカラメルなんでしょうか?チョコレート、キャンディもいい感じですが。私にはなぜか、キャラメルは甘えたくなる感じがします。 生キャラメルは確かにおいしい。でも私はどちらかといえば噛み応えがある従来のもののほうが好きです。とろけるプリンvs固い焼きプリンにも似てるかな…?

みつけました

041
あいく トピ主
今日、片栗粉を買おうと立ち寄った100円ショップのcan●●で、明治クリームキャラメルとヨーグルトキャラメルを見つけました。売れ筋らしく、レジ前の特設コーナーにありました。あの懐かしいパッケージもそのまま!即購入、口にした途端、とろけるような懐かしさがこみ上げてきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧