24歳女性です。
今までもあったのですが、今年になって、初恋(中学生の頃)の彼の夢を何度も(多くて月3回)見ることがあって、それ以来すごく会いたくなってしまって悶々としてます。
当時、私から手紙で告白をして、半年は付き合ったのですが、そのあと自然消滅してしまったんです。そのころは、私も精神的に不安定で家庭の事情も深刻なものがあったので、恋愛に集中できなくて、なんか中途半端に終わってしまいました。
でも、今でもあの頃のことを後悔してるんです。ちゃんと恥ずかしがらずに行動すればよかったとか、もっと一緒にいる努力をすればよかったとか。
今まで、いろいろな方とデートや付き合ってきましたが、最後に思い出すのはその彼のことが多くて。もちろん、10年も昔のことだし、美化されてることはあると思います。その彼を想うことによって現実を見ないようにしてるのかもしれません。
友人にそのことを話してみたら、ケータイを教えてくれてかけたのですが、現在は番号が違ってるようなので、近況がてら手紙を書いてみようかと迷ってるんです。
でも、いきなり突然の手紙は驚くだろうし、他の似たトピもあまり手紙を出すことに対して賛同しかねる意見が多かったので、こちらでみなさんにどう思うか聞いてみたいと思った次第です。
私としては、近況を話して、できたら昔みたく仲のいい関係になりたいなと思うのですが、なかなか自分勝手な妄想かなとも思ってしまって。
ためしに下書きを書いてみたら、相手も迷惑かなと思いなおしたりして、また悩んでます。
もし、初恋の人から急に手紙が来たら、嬉しいですか?迷惑ですか?