本文へ

初恋の人への手紙

レス7
(トピ主 0
041
みんくる
恋愛
24歳女性です。 今までもあったのですが、今年になって、初恋(中学生の頃)の彼の夢を何度も(多くて月3回)見ることがあって、それ以来すごく会いたくなってしまって悶々としてます。 当時、私から手紙で告白をして、半年は付き合ったのですが、そのあと自然消滅してしまったんです。そのころは、私も精神的に不安定で家庭の事情も深刻なものがあったので、恋愛に集中できなくて、なんか中途半端に終わってしまいました。 でも、今でもあの頃のことを後悔してるんです。ちゃんと恥ずかしがらずに行動すればよかったとか、もっと一緒にいる努力をすればよかったとか。 今まで、いろいろな方とデートや付き合ってきましたが、最後に思い出すのはその彼のことが多くて。もちろん、10年も昔のことだし、美化されてることはあると思います。その彼を想うことによって現実を見ないようにしてるのかもしれません。 友人にそのことを話してみたら、ケータイを教えてくれてかけたのですが、現在は番号が違ってるようなので、近況がてら手紙を書いてみようかと迷ってるんです。 でも、いきなり突然の手紙は驚くだろうし、他の似たトピもあまり手紙を出すことに対して賛同しかねる意見が多かったので、こちらでみなさんにどう思うか聞いてみたいと思った次第です。 私としては、近況を話して、できたら昔みたく仲のいい関係になりたいなと思うのですが、なかなか自分勝手な妄想かなとも思ってしまって。 ためしに下書きを書いてみたら、相手も迷惑かなと思いなおしたりして、また悩んでます。 もし、初恋の人から急に手紙が来たら、嬉しいですか?迷惑ですか?

ランキング

レス

手紙じゃなくて、飲み会開催を企画する!

🙂
日本酒派
中学が一緒ということは、地元は一緒なんですよね? この年末年始を使って、飲み会を企画してはどうでしょう? または、来年2月とか3月くらいに、友人達と協力して同窓会をひらいてはどうでしょうか? 私はこの手を使って、昔好きだった人と再会しましたよー。 彼は、好きだった当時よりも更にお美しくなっていて、残念ながら私の好みの範囲外になってしまっていましたが、 ちゃんと携帯番号も交換したし、今もたま~にメールのやりとりしています。 手紙よりも、飲み会の場で再会した方が、自然な形で仲良くなれますよ。

不安になります。。。

041
小染
>嬉しいですか?迷惑ですか? 何ごとだろうと、不安になります。 新手の勧誘か?と、まず思う。。。 同窓会のお誘いなど、何かハッキリとした理由があれば別ですが、疎遠にしていた人から急に連絡があるとちょっと引きます。 何か悩み事?トラブルに巻き込まれたくないな、というのが本音。 お友達と一緒に、新年会という名目の飲み会とか、同窓会とか企画してみてはどうですか。 要領を得ない手紙は止めた方がいいと思います。 ギリギリ、年賀状かな、、、 飲み会しましょう♪みたいなひと言を添えて。

デート商法を疑います。

😀
Taro
数年来音沙汰なしだった、女性からいきなり会いたいとかいう手紙をもらったら、 「デート商法」 を疑いますね。 同窓会名簿が売り買いされる時代です、いきなりでは難しいのではないでしょうか?

手紙はどうかな~

🐤
レモン
20代主婦です。 以前主人の実家に女性から手紙が届き、主人の以前お付き合いしたことのある方からでした。主人と一緒に手紙を見てみると、 ・最近あなたの夢をよく見る ・あなたの魂が私を呼び寄せているのではないかと気になる ・あなたに会っていろいろ伝えたいことがある など書かれていました。主人は「気味が悪い」と一言。その女性と別れて3年以上は連絡を取っていなかったらしく、「無視してていいよ」と言われ、手紙は捨てました。 確かに何かの勧誘の手紙なのか、本気にしても一人の世界に浸っているような手紙内容でした。 その男性の現在の状況がわからないまま手紙を送るのも、もしかしたら迷惑になるかもしれません。もしかすると、彼女がいたり、ご結婚されているかもしれないし・・・(私は迷惑に感じましたし、夫は引いていました) 他の方がアドバイスされているように、同窓会など大勢で会う機会を設けてはいかがでしょうか。私はその彼女が、よっぽど周りに男性がいなくて過去を美化して夫によりを戻してほしいとすがってきたように感じました。

10年前って

🐱
ハク
14歳ですよね。 今24歳。お相手もそのくらいでしょう。 もう結婚しているか、婚約者が居るかもしれませんね。 私なら、10年前にちょっとつきあってた、程度の人は今では忘却の彼方なので、正直迷惑というか怖いです。

「再会」強行の例

恋する惑星
中学生の時、初恋の男の子と、ぎこちない別れ方をしてしまいました。 かなり消化不良な終わり方だったせいか、その後いくつか恋をしても、 なんとなくその男の子のことは気持ちの片隅に引っかかってました。 「今の私だったらあの男の子とだって、ちゃんとした恋をスタートできるのに! 惜しい、実に惜しい!」…とか思って(笑) 24才でその人と再会し、仕切り直しの恋となりました。 お互い結婚も考えるような数年の交際の末、結局私の方の理由で別れることに なりましたが、彼と再会できたことに後悔は全くありません。 ちなみに再会のきっかけは、私がつくりました。 かなり強引で、取って付けたような偶然を装ったものです。 後に彼自身から聞いたのですが、彼は最初「何で今さら接近?」と 思ったとか。 彼の方はその頃はもう「中学時代の女の子」なんかには 全く関心がなかったそうです。  ★みんくるさんも、この辺の気持ちの温度差は覚悟しておきましょう 彼の気持ちは想定内でしたが、当時の私は自分に妙な自信があって、 「再会さえできればこっちのもの、絶対に彼を落とせる」 と思ってましたので「再会」を強行しました。

トピ主です みなさまありがとうございます

🙂
みんくる
ご無沙汰になってしまい、申し訳ございません。 まさか、自分のトピックが掲載されているとは思わず、アクセスをしないで半月が経ってしまいました。 みなさま、ご丁寧なレスをどうもありがとうございました。 飲み会の開催、手紙は重くなる、それにデート商法かも…と、ちょっとドキドキなお答えもありましたが、実は、年賀状を出してみました。(事後報告で申し訳ございません。) 内容は、重くならない程度に、「久しぶり。元気にしてるかな」と、軽く近況報告と、下の方にケータイの番号を書いてみました。(夢のこととかは、書いてないです) けれど、10日を過ぎても連絡がないので、もう半分あきらめてます。 たぶん、一人ではこういう1歩は踏み出せなかったと思います。ちょうど、年賀状っていう機会があってよかったのかも。 また、来月、同窓会があるそうで、彼が来るかはわかりませんが、予定を合わせて行ってみたいと思います。 思い出は思い出として、現実は現実として受け入れようと思います。 また、のちほど、それぞれお返事させていただきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧