本文へ

美味しいお菓子教えてください

レス3
(トピ主 1
🎂
フルーツケーキ
話題
年明けに習い事のお教室での新年会があります。
全部で20名の参加で、お昼に開催されます。
そこで、困ったことが・・・・
お茶菓子を買って(選んで)来る人を、クジ引きで選んだ結果、私が当たってしまったのです。
なぜ困るかというと私自身、甘いものが苦手でお菓子を普段ほとんど買わないのです。
メンバーのリクエストとして、パウンドケーキや、さくさくしたクッキーがいいらしいのですが、どこのお店がいいのかぜんぜんわかりません。
グルメが多い小町の皆様、美味しい焼き菓子詰め合わせのオススメを教えてください。
(お菓子代は、もちろん割り勘です)
とても仲の良いメンバーなので、美味しいお菓子で喜んでもらいたいのです。

ランキング

レス

庄谷の和の心

041
ぴちょん
さくさくクッキーのご紹介です。 兵庫県尼崎市にあるケーキハウスショウタニのクッキー「庄谷の和の心」です。 オンラインショッピングあります。

ぴちょんさん、ありがとうございます!

🎂
パウンドケーキ トピ主
さっそく、HP見てみました。 和風で、とっても美味しそうなクッキーですね。 いままで、こういったタイプのクッキーを知りませんでした。 メンバーは中高年が多いので、喜ばれそうです。 ありがとうございました!!

お住まいはどちらでしょうか

041
104之
兵庫県の「ツマガリ」は、おいしいですね。私の住む関東には店舗がないため、通販での購入となります。もしお住まいが兵庫周辺以外なら食べたことが無い方もいらっしゃると思うので、ちょっと目新しいかもしれません。 ところでぴちょんさんが紹介されているクッキー、価格も手ごろでとても美味しそうですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧