本文へ

人を好きになりたい。

レス3
(トピ主 0
041
恋子
恋愛
今まで人を好きになった事がありません。 人を好きになってみたいと思います。 思い当たるのは家庭環境の影響かもしれませんが、 もう30才を過ぎましたが、男性に「人を好きになった事が無い」 と話すと「人を好きになりなさい」と、繰り返し何度も言われました。 言われた彼を「少し好きになりました。」 そして、取りあえず(と言うと失礼ですが)お付き合いしています。 相手にもお伝えしてあります。 人を好きになる事を自分なりに頑張ってみようと思います。 結婚したいとか、子供が欲しいとか昔も今も考えていません。 (考えられません。) とにかく「人を好きになってみたい。」と言う事です。 同じような方いますか?

ランキング

レス

トピ主です。

041
恋子
同じような方はいらっしゃいませんか?

好きってなあに?

041
冬桜
通りすがりの30後半の男です。 ちょっと違うタイプだと思いますが書き込みます。 私には嫌いな人がいません。 自分と考えが合わない人は沢山いますが、それはお互い様だし それぞれに良い所もあるので大なり小なり皆好きです。 それは女性に対しても同じような感じです。 ですのである一人だけを特別に好きになることがありません。 気が合ったりして「好きかな?」と思うことはありますが 他の女性も別の側面で好きだったりするのです。 付き合えば付き合った相手を優先しますが 「優先」という言葉が出てくるくらいなので 他の人との差があまりない気もします。 振られるときには諦めが早いです。 振られても好きな面は変わらないので嫌いにはなれません。 私の方は好きなままでも、相手にその気持ちがなければ 付き合えない---と思うだけです。 ですので執着が足りないとは言われます。 そんなに好きではなかったのだろうとも言われますね。 私はそんな感じです。 それでも楽しく日々を過ごしています。

似た人たちのトピです。

041
スキヤキ
以前、こういうトピがありました。 「恋をした事がない人」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0823/200174.htm 私自身、若い頃に抱いた「憧れ」以来、 恋をした事がなく、へー、私みたいな人もいるのねー、と、 なんだかホッとしました。 閉め方がいかにも「恋をした事がない人」らしく、 サッパリしていたのが、すごく面白かったです。 恋子さんのご参考になるとよいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧