41歳のパート主婦です。内科のクリニックで、医療事務のパートをしています。職場から支給されている、制服(ナース服)についてなのですが、昨年7月に入社して以来、制服が1枚しか支給されていないので、少し困っています。
私は、少し太めで、Lサイズを着るのですが、入社した時、職場には、Мサイズのものしかなくて、私には合わなかったのです。かろうじて一枚だけ、以前の方が着られていたLサイズのものがあったため、それを着用して仕事をしています。
一枚しかないので、洗濯等、不便ですが、週に3日しか(それも半日)働いていなかったので、なんとか回してこれたのですが、同僚の方が、長期お休み(3か月ほど)されるため、週に5日働くことになりました。
他の同僚の方は、同じく、週3日勤務でも、制服を2枚ずつ持っておられる中、私だけが1枚、おまけに昔の型なので、他の人と、色も形も違います。勤めて2か月くらいで、先生(女の先生です)に、制服をもう一枚いただけないかとお願いしたのですが、忘れておられるのか、流されたのか(多分こちらだと思いますが)、結局、未だに支給されずにいます。
一度お願いをしているので、再度お願いしにくい状況ですが、どのようにしたら、先生を不快にさせず、要望をきいていただくことが出来るでしょうか。今、着ているのも、かなりくたびれてきたので、自分で、ナース服の通販で買うことも考えたのですが、かえって感じが悪いような気もして悩んでます。どなたかご教示いただけたら有難いです。よろしくお願いいたします。