26歳で現在派遣で営業事務として働いています。
専門卒で営業事務としての経験は約3年。(その前は接客業。子育てしながらでも働けるスキルを身につけたい思いと、営業の方のサポートとして働きたいと思い事務職に転職しました)
乏しいスキルですが、ワードの基本、エクセルの主な動作(表を作成・編集、フィルタ)、IF関数、ピポットテーブル、Eメール(Outlook)の実務経験があり、実務経験はありませんがパワーポイントの簡単な資料作成や簡単な編集、エクセルのグラフ作成、マクロを独学で勉強しました。
また、独自のシステムで伝票処理などをしていますが、システムの仕組みを覚えるのは早い方だと思います。
あと、電話応対と来客応対、お茶出しの経験があります。
20代の間は独身だろうと思っていてゆっくりスキルアップしていこうと思っていたのですが、来年に結婚することになりました。
既に婚約者とは一緒に住んでいて、働きながら主婦業(ちょっと手抜きですが)をしています。
子供はいつ授かるかわからないので、結婚したら子供は早めに作りたいと思いますが、現在の事務経験では子育てしながら雇って頂けるか心配です。
仕事内容や雇用形態、収入は選びませんが、土日祝休み、残業ほとんど無しが条件です。
妊娠する前に身につけた方が良いスキル等ありましたらアドバイスをお願いします!