本文へ

初めてのハワイ!

レス6
(トピ主 1
😀
ウミガメ
話題
30代半ばにして始めてハワイへ行きます!
とっても楽しみにしているのですが、3泊5日と日程が短いうえ、
イベント参加を目的に渡航するため、自由な時間は丸1日だけ・・・。

貴重な自由時間に楽しめる観光地、食事、アクティビティ、お買い物・・
などがあったら教えてください!
ちなみに、カラダを動かすのは大好きですが、日焼けだけはしたくないので、
水着で楽しむようなものはNGです。。。

ランキング

レス

ノースショアへのドライブ?(オプショナルツアーあり)

041
はなこ
水着NGでしたら、ノースショアへのドライブなどいかがでしょうか? ご自分でレンタカーされるのもいいですが、慣れない右側通行に抵抗がおありでしたら、オプショナルツァーでノースショアをぐるっと回ってくれるものがたくさんあります。 ツアー会社もたくさんありますが、料金は似たり寄ったりなので、自分の行きたいところに連れて行ってくれるツアーを選んでください。 ホノルル市内のマガジンスタンドに「ハワイアイ、アロハストリート、Kau Kau」などのフリマガがあり、それらにたくさんオプショナルツアーが掲載されています。見ているだけでも楽しくなります。 ノースショアはハレイワタウン、最近日本人観光客が多くなったワイアルアのソープファクトリー(ワイアルアコーヒーも隣にアリ)、冬のワイメアベイのダイナミックな波に、夕日のきれいなサンセッとビーチ、ウミガメが間近で見られるラニアケアビーチ、ワヒアワのドールパイナップル園など、見所はたくさんありますので、あらかじめガイドブックで見たいところをリストアップした上、前述のフリマガにて自分の好みに合うオプショナルツアーを探されたらいかがでしょうか?

日焼けしないで海に潜るなら・・・

🍴
さっこ
一緒に行く人がどんな人だかわからないので アバウトな感じになるかもしれませんが、 でも日焼けしないで海に潜るなら「アトランティス」という潜水艦ツアーが面白いと思います。 一日に何度も催行されるので自分達の都合の良い時間を予約できますしね。 でも小さいお子さんを連れて乗ることはできなかったと思います。 時間が決まっていれば日本からネット予約できるし、現地ホテルの日本人ツアーデスク担当で頼むのも楽だと思います。 あと、海の風を感じながら優雅にお茶するのが好きなメンバーだったら(或いは個人でも)モアナサーフライダーウェスティンホテルのベランダというレストランでアフタヌーンティをするのもいいですよ。他のどんなホテルのレストランよりも上品で素敵な一時を過ごせると個人的には思っています。日曜も滞在されるんだったら、サンデーブランチもできます。 あと、夜にハワイアンダンスのショーを見るのもいいかもしれません。 プリンセスカイウラニ内で毎夜ディナーショーをやっています。ちょっとご飯は?ですが、ショーは言葉がわからなくても楽しめます。 良い旅を!

ビーチで生演奏を聴きながらトロピカルカクテルを飲む

041
かめはめ派
ハレクラニ・ホテルが最高でした。 波の音とゆったりした生演奏を聴きながら、ピナ・コラーダでも楽しんで下さい。

ダイアモンドヘッドかマノア渓谷は如何

🐴
もくに
日焼けをしたくないのでしたら、ダイヤモンドヘッドに登るというのはどうでしょう。ワイキキから40分くらい歩くと入口につきますし、そこから1時間くらいで頂上に登れると思います。以前は懐中電灯がないと上にいけなかったのですが、最近は明かりがついたとか。頂上からみるワイキキの眺めは絶好です。 あるいは、ハワイ大学の先にあるマノア渓谷の滝を見に行くのもいいでしょう。こちらは毎日雨が降るので傘が必需品です。

ダイヤモンドヘッドのトレッキング

🐱
しろすな
ワイキキから見える小高い山のようなダイヤモンドヘッド。 身体を動かすのがお好きであれば、その頂上までのトレッキングを お勧めします。格好は普通のスニーカーでもあれば大丈夫です。 ワイキキに宿があるとして、往復で3時間もあればいいと思います。 朝早く出れば、お昼前には戻ってこれるかな。 あの頂上から見る海やワイキキビーチ、反対側の樹海?、360度の 景色は感動すること間違いなしです! 話がずれますが、どこもお店の冷房が強いので対策をお忘れなく。 (前に一緒に行った人は、それを知らないでレストランで震えて  おり、料理を楽しむどころではありませんでした。)

ありがとうございます!

041
ウミガメ トピ主
たくさんの提案をいただきありがとうございます! ダイアモンドヘッドのトレッキングは今とっても興味があります! ハワイに行かないと味わえない、もののひとつですよね~。 ノースショアのエリアも、パイナップル畑もコーヒー園も・・・ どれも行ってみたいんですよね~。。。 この木なんの木、もとりあえず見てみたいし(笑)。 ハレクラニにはスパを利用しに行くつもりです。 同い年の彼と行くのですが、男性用メニューもそろっているので、 彼共々とても楽しみにしています。 お食事も美味しいそうなので、時間があれば素敵なホテル時間を満喫したいと思っています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧