本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人の携帯を見ました(長文申し訳ありません)

主人の携帯を見ました(長文申し訳ありません)

レス19
(トピ主 4
041
ぱぴこ
恋愛
ここ最近、主人がおかしいなぁと思っていました。

携帯は常に別の部屋に置き、マナーモード、お風呂に入る時は電源オフ
未確認着信やメールがある場合は携帯を閉じていてもランプが点灯する
ようになっていたのも、点灯オフに変更されていました。

仕事を辞めたい、もう限界などと、自室にこもったりしていたので
家に帰ってきて仕事の電話やメールが入るのが嫌なのかとも思っていました。

でも、コソコソとメールしている気配があり、考えれば考えるほど眠れなくなり
寝ている主人の部屋に行くと、携帯が開いたまま寝ていました。

私は主人の携帯を取り、携帯をチェックしました。
発信、着信も何件か削除され、送信、受信メールも削除されているようでしたが
最新の受信メールだけ消去し忘れたようで、相手女性からの、メールでした。

「そんなAだけど、大好きやねん、どうしようもなく好きやから、Aがそばにいてくれるだけで幸せ」
とありました。Aは主人の下の名前です。

主人が返信したメールは削除されていましたが、未送信のメールは残っていました。
「あとの一回が一緒の休み、どないする?」と…

携帯の文字候補選択を見てみると、くちびる欲しい、はんぱなく寂しい
離さへんからなどと出てきたり…

まさに瞬間湯沸かし器のように、寝ている主人を起こし、どういう事なのか
問いましたが、寝起きの悪い主人にいきなり聞いても
「知らん」「何にもない」としか言いませんでした。

私は主人にとって相手女性が大切なら、もう、離婚して欲しいと
思っているのですが、離婚はしないと言われます。

4歳になる子供がいるのですが、この子を妊娠して以来、夫婦生活もない状態です。

ランキング

レス

アドバイス

🐤
カーウェイ大佐
携帯の履歴を取り寄せて調べる事にしましょう。 ご主人も、何もないのなら反対しないと思います。 文章を読む限り、「酔って」ますね。 しかし、拙速でしたね。 黙って泳がせ、調査して、動かぬ証拠をとる…という手もあったのに。 気持ちはわかりますが。 あなたは離婚したいのですか? 離婚して子供と二人で生きていきますか? 子供はパパが嫌いですか? 経済的な不安はありませんか? ご主人とよく話をしてください。

うーん……

041
まず旦那さまを責める前にやはり夫婦生活が無いのが問題のような気がします、私の友達も子供を産んでから旦那の欲求を拒んでいて結局旦那は帰ってこなくなり先日離婚が決りました、たしかに子供が産まれれば大変だし母親になりますが旦那はやはり男!父親になったからといって欲求が無くなるわけではありません、それに答えてあげなければいけないと私は思っているので出産しても私は旦那の欲求を拒んだ事はありません!なので一方的に旦那さまを責めるのはどうかと思いますよ?

ありがとうございます

041
ぱぴこ トピ主
カーウェイ大佐 様 泳がせる事ができれば、本当に良いのにと自分でも思います。 平常心を保てないのです。 携帯の履歴は5年ほど前に浮気された事があり、 それ以来、明細は取り寄せています。 今回、先月分の明細がきましたが、相手に発信は一回のみでしたが 一時間おきにパケットの使用集計が表に出ていたので、メールのやりとりは 300回以上あるようです。 主人に見せても、「だから、電話は一回しかしていないし メールだけのやりとりだと最初から言っている」と言います。 私の本心は主人が私に少しでも気持ちがあるのなら、離婚しないで頑張りたい。 主人が相手の女性が大事で、私に対して情しかなく、身の回りの世話係と しているなら、私は離婚して欲しいのです。 業 様 私達夫婦は交際10年で結婚し、今年で8年目の夫婦です。 結婚前から、レスの傾向があり、私から何度も改善を求め話し合いも していましたが、半年に一回の時に妊娠しました。 妊娠前は仕事やストレスで、拒否される事が殆どで、この約5年間 一度も触れられたり、求められた事はありません。

二度目レスですが。

🐤
カーウェイ大佐
私の本心は~離婚したいのです。 この部分をそのままご主人様に伝えましたか? 二度目の浮気という事なのですね。前回反省してなかったという事でしょう。ご主人、人としてどうかと思います。 メール内容から推察しても十分浮気になると思います。 また、セックスレスも夫婦関係継続に問題ありですね。 貴女に生活力があって、シングルマザーでもやって行ける覚悟がおありなら、離れる事も選択肢に入れたらどうでしょう。 まずしっかり自分の言い分をご主人に伝えましょう。 離婚したくない…と言われて離婚をふみとどまったら、反省せずまた同じ事を繰り返し。 になる可能性が高いのではないですか。

二回目です

041
トピ主様の返信読みました、トピ主様のほうから旦那様に歩みよったり求めたりなさってたんですね!でも旦那様はそれに答えてくれない……ただ携帯のメール内容を見るかぎり女性を求めていますよね?ただメールや電話だけの関係か体の関係があるのかはわかりませんが少なくともたくさんメールを送ったりしてるということは女性を求めているように思います、だから疲れているとかストレスが等は理由にならない気もするのですが……なぜ一緒に住んでいるトピ主様ではダメなのか、そこが理解出来ません、うちは付き合ってから同棲、結婚を含めて今年で10年一緒にいることになります、でも今も夫婦生活は変わらずあります、だから付き合いが長い短いはあまり関係無いと思います、付き合いはじめから今までトピ主様が変わってしまったということはありませをか?子供が出来てから子供子供になってしまったりしていませんか?

夫の方に努力させる

041
ゆん
なぜご主人に離婚の意思がないかというと 「愛人<妻子」だからです。 ただ、愛人とのS○Xは刺激的だし、 愛人は、妻よりも愛されようと考えるので、 夫が喜ぶような事をたくさんしてくれるので、 心は妻でも、体が愛人と離れられないのです。 それを打開させるためにも、夫婦生活を取り戻さねばなりません。 「愛人が好きなら離婚したい」ではなく、 「あなたは私を抱けないのでしょう?それならばもう離婚したい 私を愛してくれる人は必ずいると思うから、愛されないなら離婚したい」と言ってみて、 夫の方に努力させてみましょう。 努力できなかったら、それは離婚も致し方ない状態です。

その後・・・

041
ぱぴこ トピ主
相手女性は39歳の既婚者で、私から相手女性にメールで好きだの そばに居てほしいなどとメールを送って、主人とどうするつもり なのかとメールで連絡しました。 相手女性は主人の優しさに甘えて、悪ふざけが過ぎてしまいましたと。 奥様が思っていらっしゃるような、男女の関係でもありません、そんな つもりもないです。家庭を持っていることも知っていますし、家族も大切 にしていると聞いています。この度は私の軽はずみな行動で御迷惑を おかけしすみませんでした。というメールが私に届きました。 全く、信じていませんが。 離婚はしたくないというので、メールの送受信、いつ誰にメールを送ったか いつ、誰からメールが来たかという明細をとる事ができると教えてもらい 主人に、とりあえず、信じられないから、明細をとりに携帯電話ショップに 一緒に行って申し込んで欲しいとお願いすると 「そこまでされないといけないのか、考えさせて欲しい」と返事が返って きました。 携帯の発信履歴の明細と、メールの明細をとると、隠れて携帯持つ以外 浮気のしようがないですし。 ないですよね。

何を考えるんでしょうか

041
舌だしネコ
「そこまでされないといけないのか、考えさせて欲しい」 って何をでしょうか? 見られたくない。やましさ満開だからでしょう。 ただ今後は水面下かもしれない。 これから証拠を取るのは難しい。 中途半端はどんどん問題を大きくしていくだけかも。

怒りと悲しみ

😢
怒る女
ぱぴこさん・・そのときのあなたの気持ちを想像したら・・ 思い出します。私にも同じ経験があります。 携帯なんてなければいいのにと今でも思います。 セックスレス、四歳の子供がいる、自分は改善できるように話し合おうと 努力をしている、 それなのに・・・ 旦那さんの行動は裏切りです。 一度目ならまだしも、二度目です。重症です・・。 夫婦である意味があるのか?と思います。 私も、このぱぴこさんの投稿を読んでこのままではいけないと思いました。 話し合ってみます。 辛かったですね、しんどかったですね。 悲しかったでしょう? 自分って夫にとって何なんだろう?家政婦?って思ったことでしょう。 相手の女性に対しても憎しみの感情をもったでしょう。 第三者を介しての話し合いも考えていいかもしれません。 自分と子供とみんなの幸せのためです・・ ぱぴこさんの気持ち考えたら放っておけずレスしてしまいました。 解決方法ではなくてごめんなさい。

続きです

041
ぱぴこ トピ主
考えさせてもらいたいってどういう事?と聞くと 携帯の発信履歴やメールの送受信履歴まで取られると 俺のプライバシーはどうなる?と言われました。 メールの送受信履歴を申し込むか、離婚するか 考えさせてもらうとの事でした。 私としては、繰り返し浮気され、夫婦生活もなし、でも 主人とは10年付き合い、結婚しました。 円満に生活できるなら、離婚したくはありません。 が、主人の事は信用できません。なので、安心材料として 携帯の発信やメールの送受信明細が欲しいのです。 削除されたら、おしまいなので。 私は猜疑心の塊です。 一緒にいると答えをせかせてしまうので しばらく、実家に帰り、主人の答えを待ってみようと思います。 主人が離婚すると答えをだしたのなら、私はもうきっぱり諦めて 子供と頑張って行きたいと思います。苦労しますが… 私は専業主婦で無職です。離婚した場合、母のマンション(持ち家)に 戻ります。働く意思もあります。 主人が親権を主張してきそうですが、全て子供は私任せでした。 私は親権を持つ事ができるでしょうか?

相手女性に

041
k
相手女性の自宅へ弁護士名で警告文の内容証明郵便を送付してはいかがですか? 文面は弁護士と相談の上にね。 離婚かんがえていても、まず相手女性に貴方の行動は、夫を裏切っていて家族崩壊を招く行動と知らしめるためにね。 法律家と相談して下さい。

弁護士に相談を

041
ちゅん
ご主人が離婚も考え、親権問題とか問題になるようなら弁護士に相談を。 浮気相手のメールも保存してますか?調査会社に依頼し「決定的な浮気証拠」を掴む事です。相手女性にも慰謝料請求したほうがいいです。 ご主人は浮気をしていながら反省もないですね。離婚したくない気持ちもわかりますが、これまで何度も浮気で苦労したのならご主人は変わらないと思います。一生、疑ったままの結婚生活で安らげますか?ご主人の妻へのいたわりも感じられません。夫婦間ではセックスレスだけど、不倫相手とはセックスができるということですよね。その時点で夫婦として終わっているのでは?そんな旦那と苦労するより、トピ主さんに合うパートナーを探した方がいいと想います。 小町で体験者の意見を聞くのもいいけど、いますぐに法テラスとか専門家に相談した方がいいです。この状態で離婚した場合、親権・慰謝料(不倫の証拠がメールだけでは難しいと思うけど)が取れるか聞いてみた方がいいです。法律家のアドバイスを聞き、養育費・財産分与は口約束ではなく、書面に残すように。自分に有利になるよう離婚したほうがいいと思います。

そこまでして・・・

😝
mai
私にも同じようなことがありました。 私も携帯を見てしまった事から始まりました。女ってわかっちゃうんですよね~ 見ちゃだめそこには幸せはないと分かっているものの、手を震わせてみて、主人を問いただしました。 それからもどうしても信用出来ず毎日のように携帯チェックが始まっちゃいました… 自分も反省したり主人をせめたりで、もちろん夫婦生活などありません あれから7年…なんだかんだいいながら子供の為に仮面夫婦を続けています。女としてむなしいですが… 私が思うに…悔しく辛い気持はわかりますが、ご主人さまの事が好きな気持ちがのこっているのでしたら 携帯履歴などを取るようなことはせずに賢くなって様子を見ることです。そのような事をすると逆効果です。 よけいご主人さまの気持ちが離れて自分がみじめになると思います。悔しい気持ちはよ~くわかりますが自分の為に 賢くなって下さい。まだ若い夫婦ならまだまだ~ 私はやっと来年にはこのむなしい生活から抜け出します。こうならない為にも賢く!

決定的な不貞の証拠はあるのでしょうか?

041
あき
トピ主さん、最新レス拝見致しました。が、現段階では、旦那様と彼女はメールのみの交際で、不貞の証拠(メールでも、エッチなことが書いてあれば、証拠になると思います。あとは、写真など)は、入手されてないのですよね。 それでは、慰謝料を旦那様と彼女からとるのは難しいでしょう。離婚自体は、レスを理由にできますが、レスについては、おそらく、お互いが悪い、との認識が普通で、慰謝料は難しいでしょう。 ですから、実家に帰る前に証拠をとるにはどうしたらよいか考えたほうがよいと思います。離婚する気持ちが決まってるなら探偵が一般的ですかね…(探偵を雇ったなんて旦那様が知ったら激怒しますよね、ですから離婚する前提で…。激怒後、修復は難しいでしょうから) また、相手の女性に、メールや電話などのアプローチをするのは、証拠をとってからでないと、トピ主さんが、脅迫してると言われかねません。、なりすまし送信も、犯罪扱いされます。(おれおれ詐欺の一種だと、彼女が、通報するかもしれません。)ので、直接コンタクトとるのは控えたほうが無難です。

携帯履歴証明>離婚 の順番ならご主人はもうダメでしょう

041
ダメ夫でしょう
参考までにアドレスリンクされればいいですが… アドレスが出ない場合は「不倫の証拠がない場合」と検索すれば、不倫慰謝料請求サポート教室で出てきます。 相手女性の返信メールも重要証拠。女性と接触する場合は法律専門家に相談を。何回も浮気、妻とはセックスレスで浮気相手とはセックス…。妻子へのいたわりもご主人から感じられません。 トピ主がこれ以上我慢しても辛いだけです。有利に離婚するためちゃんと調査するべき。今回バレたことで隠蔽工作は巧妙になると思うので、ご主人と浮気相手を泳がせ、その間トピ主自身も仕事を探したり、ご主人からの生活費を別口座に預金とかし離婚準備を進めては? 法テラスでhttp://www.houterasu.or.jp/service/fuufu_danjo_trouble/で親権・養育費の相談も。 浮気症な夫に対し今回の問い詰め方も中途半端。浮気症な旦那なら妻が実家に帰ったら浮気もやり放題です。その間に調査するのもいい方法かも?

もう実家に帰られてしまいましたか?

😠
花音
ぱぴこさん、お辛いでしょうね。 でも、まだ家を出る前だったらこれだけは… 10月22日のゆんさまのレスはお読みになりましたか? とてもいい案だとおもいますよ。 ぱぴこさんには触れたりしないくせに お相手には「唇ほしい」「寂しい」「はなさへん」なのでしょ? だったら 「メールの甘い言葉のやりとりを見て、私の心が壊れた」 「私だって、まだ女性として愛されたい」 「私もそんな言葉をかけてくれる人を探したい」 って、 今まで相手にされなかった辛さを、切々と訴えましょうよ。 裏切らない家庭があるから、既婚者と盛り上がれるんです。 ぱぴこさんとご主人が離婚したところで お相手と結婚までは考えてないでしょ? ぱぴこさんが他の男性と…って、考えが及ばないと思うので ちょっと危機感を持ってもらわないと

よくある誤解なんですが

041
負けないために
メールは、相手が認めなければ証拠にはなりません。いくらでも改変出来ますし、そもそも「言葉だけのやり取りでした」と主張されたらそれを崩すのは至難のワザ。 どうして調査会社が、わざわざ尾行してホテルなどへ入る写真を撮るのか。簡単に言ってしまえば、そこまでしなければ証拠にはならないからです。でなければ誰もあんな高いお金払いません。 相手が全くの無知ならばともかく、そうでなければやはりしっかりした証拠が必要ですよ。

その後…

041
ぱぴこ トピ主
私が実家へ帰って、2週間が経ちました。 必要な物があり、主人の居ない間に取りに帰ってきました。 主人からは、全く連絡はありません。子供に会いたくないのか?とも 思いますが、子煩悩ではなく、子供より、自分を優先する人なので 気楽なんでしょうね。 相手女性に慰謝料を!というレスを頂いていますが、相手女性の事は 主人が登録してあった苗字と電話番号、メールアドレスしかわかりません。 不貞の証拠もありません。主人への愛の告白メールのみです。 なので、慰謝料をもらう事も考えていません。 主人が離婚すると答えを出せば、それに応じるだけです。 もちろん、親権だけはもらいます。 主人は一人っ子で義両親が初孫の子供の親権を渡せとなった場合 仕事をもっていない、私は不利になるのでしょうか? 今はそれだけが心配です。

なんだかね

😨
花音
二度目のレスです。 こうなると、二人共意地の張り合いとも思えますが… 二週間連絡もないとの事、あなたの心境はどうなのでしょう。 どちらにしても、一度真剣に話し合いは必要ですね。 その時は、前にも書いたと思いますが 「愛されなくて悲しい私」全面に押し出して下さい。 それともこのまま離婚でも構いませんか? 相手の女性に電話して、「主人はあなたに差し上げます」と伝えたら、案外焦って手を引くかもしれませんね。 だって既婚者なのでしょう? でも、元サヤにおさまってもレスは解消されないのでは? このまま一生長いですが、それでもいいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧