本文へ

16万マイルあったら

レス7
(トピ主 0
🐤
旅立ちたい
話題
はじめまして。 ANAのマイルが16万ちょっと貯まったので主人と海外に旅行に行きたいと考えています。 でも、2人とも仕事がハードで長くても6日休みが取れたらと仮定して(取れないとは思うんのですが)、どこかお勧めな所はありませんか? これまで、夫婦ではフランス(ニース)・スペイン(バルセロナ)・スイス(ジュネーブ)は行きました。 イタリアかなぁ~と主人とは話しているのですが、経験豊富な小町の皆様の意見を是非お聞かせ頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

イタリアだと

🐴
もくに
イタリアだとANAの直行便が飛んでいないんで、スタアラの特典航空券を利用することになりますね。ただでさえ取りにくい特典航空券なのに、スタアラとなれば更に難しいでは。 直行便の飛んでいるロンドン、パリ、フランクフルトの様子をANAのHPで見てから取れそうな場所を決めそこに行くという方法が一番現実的ではないでしょうか。

どうしてレスが付かないか・・・

😒
Cupcake
このトピにどうしてレスが付かないか、分かりますか? 何だか自慢げな雰囲気が漂います。 仕事がハードで6日の休みも取れそうにない。 ヨーロッパの高級観光地各地に行った経験がある。 既にイタリアが候補に挙がっている。 どうしてここで相談しているのか、意味不明。

リゾートかな?

京葉線
16万マイル良いですね~。  私は羨ましいとは思うけど、「自慢げな雰囲気」とは思いませんよ。レスがつかなかったのは、トピが埋もれちゃっただけだと思います。 私はちょこっと貯まっては使っちゃってるので、なかなか10万マイル超えにはいきませんが、急遽思い立って、パリに行く事にしました。ちょうど8万マイルだったので、今ではすっからかんになりましたが(笑) GWでANAはブラックアウトにかかったので、行きも帰りも直行便ではありません。しかも、6日間。中3日間です。もったいないなあ・・と思うけど、今頃手配してるんだから、しょうがないですね。特典席の空きがないです。 さて、本題。私は目的がはっきりしてるので、6日間でもパリを選びましたが、どこでも良いのなら、アジアのリゾートやハワイに行きますね。ビジネスクラスで。お仕事もハードなようですから、忙しいヨーロッパよりも、リゾートでのんびりなんて、いかがでしょう?

イタリアはこの場合不便

🐧
coco
もくに様のレスに賛同します。 ANAでのマイルでイタリアは面倒だと思います。ローマやミラノあたりだったら、別のところからの乗り入れができますが、イタリア国内便はJALとの提携なので、別途いろいろ手配しなければなりません。 アムス経由で行った時は大変でした。アムスで乗換えてミラノへ、帰りは混んでいる時だったので、ローマ-ミラノ(ここはマイルは使えないところです)-アムス-関空-伊丹-羽田という悲惨な状況でした。関空から伊丹まではとても大変でした。しかも到着地が羽田は便利と思いきや、京急がまだ開通していなかった時でした。 一都市滞在に限定されるとどうにかなりますが、イタリア国内便はマイルが使えないので、たぶん答えは出にくいと思います。 それから、イタリア国内はJALと提携していますが、JALのマイルはたまりません。 リゾート系がお好きなように思いましたが、イタリアのリゾート地がご希望だったら、マイルで行くのは却って出費が多くなります。

自慢げに感じません。気にしないよう。

041
AS
 イタリア(特にローマ)は遺跡が多く、そういう方面にも興味がおありなら面白いです。  そういう意味ではトルコなどもお勧めです。  ただマイルの使い方に関してはよく知りません。そんなに貯まらないのでエディイにかえて買い物に使ったのみなので・・  興味のある所に行くのが一番でしょう。

LH利用ではいかが?

041
星組
現実的に考えると、例えばミラノ。 ルフトハンザのミュンヘン乗換えで当日に着けますよ。 必要マイルはYで6万、Cだと9万。 ANAのサイトで(ログインすれば)自分で探せます。 「提携航空会社特典」で見てみてください。 LHの空席もすぐわかります。 http://www.ana.co.jp/amc/reference/tukau/teikeiair_1.html ここより、マイラー御用達の掲示板に聞いた方が、もっと濃密な回答か得られると思います。 エアタリとか。

ヨーロッパに行くならルフトハンザかな

041
おちょこ
私はルフトハンザのマイレージを貯めていることもあり フランクフルトかミュンヘン経由で目的地に行きます。 星組さんのおっしゃるとおり、ルフトハンザに乗れば イタリアへは当日着でいけますよ。 6日間でイタリアはのんびり出来ないかな~て思いますが、 まあ1カ所滞在ならそれなりに過ごせるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧