本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 実家から離れた場所で家庭を持っている方に質問

実家から離れた場所で家庭を持っている方に質問

レス1
(トピ主 0
041
ニャンコ
ひと
主人が急な転職をすることになって 主人と私の実家から新幹線に乗らないと帰れないような場所に住むことになりそうです。
今までは車で1時間程度の距離にいたので、月に1度づつくらいは帰っていましたが 今後はそれも難しそうです。

今、両親と離れた場所で生活されている方は、将来の親のことをどのように考えていますか?

当たり前ですが、親だっていつまでも元気でいるわけではなく…。

とても悩んでいます。

皆さんのお話を聞かせてください。

ランキング

レス

通って介護するつもりです。

とらねこ
 私は通ってできるかぎりのことをしようと思っています。  なぜなら私の知人たちはそうしているからです。  幼い三人の子供をかかえて看護師をしていた知人は電車で三時間かけて、仕事を休んだり休職したりしてやっていました。  また他の知人は、実家が田舎で車がないと身動きできない所なので高速道路を四時間かけて通っています。実家は豪雪地ですが冬でもスタッドレスタイヤをつけて一人で運転していく勇気には頭が下がります。  私も実家まで電車でも高速でも六時間かかりますが、その覚悟です。そのためのお金というものを別枠で用意しています。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧