私は30代後半の2児の母ですが、相談したいのは20代後半の義理の妹のことです。義理の妹には来年小学校に上がる子供(女児)がいます。我が家の娘は2つ年上で、唯一の同性のいとこ同士で、時々しか会えませんが仲良しです。
今回、卒園式用の服と入学用の服が必要とのことで、娘の入学式に使った服をイヤでなかったら譲るよ・・という話をしたら「ぜひください。助かります。」と言われたのでお年始の挨拶のときに義妹夫婦の家に近い主人の実家においてきました。
なぜ主人の実家かというと義妹夫婦(=主人の弟夫婦)は義妹の実家に年末年始1週間ほど遊びにいっていて、会えなかったからです。
普段からいとこたちの幼稚園の送迎を主人の両親がよくしているので、宅配にするよりこちらのほうがいいと思いました。
私たちも主人の実家から高速で4時間ほどの他県にすんでいるので、ふだん余り接点はありません。
それでも「受け取ったよ~」という電話くらいはあるのかなあと思っていたのですが未だに何もありません。
私には弟しかいませんが、同じようなことを弟がしたら、「お礼の電話くらいいれなさい!」って怒るところなんですが・・・・
結婚と同時に新居を構えたときも、ささやかにお祝いの品を送ったのですが、そのときも義妹夫婦どちらからも何の連絡もありませんでした。
引越しと結婚と妊娠が一緒だったのでそのときは「きっと大変だったんだろう」と思ってそのままにしてして、気持ちだけ伝わっていればいいなあと思っていたのですが、その辺のことも今の状況とかぶって思い出し、何だか切ないです。
ちなみにお盆にあった時等は普通に楽しく話しているだけに不思議です。
私が認識できていないだけで、実は嫌われているんでしょうか?なんだかもやもやしています。