本文へ

東北のどこへ行くか考えています。

レス7
(トピ主 1
🐧
ひまわり
話題
義父母がマイルがたまったから旅行に連れて行ってくれることに。
大阪に住んでいて北海道や九州、沖縄は行ったことがあるのですが東北は誰も行ったことがなく、いい機会なので東北地方に行こう、というコトになりました。

大人6人、子供4人(乳幼児)です。
雪を見ながら露天風呂、美味しい料理が希望です。
1泊2日の予定なので、空港から近く、一つくらいは観光場所にも行ってみたいです。
JALですので、「青森」「山形」「秋田」「花巻」空港近くでオススメがあれば教えて下さい。

最後に旅行日程ですが
2月後半~3月上旬の土日の予定です。

ランキング

レス

仙台もいいですよ。

041
めめ
花巻だと、花巻温泉が有名です。 おそらく、空港からシャトルバスなんか出てると思いますよ。 山形、青森、秋田の空港の近くは、ちょっと詳しくないのでわかりません。 東北は、1つの県そのものが大きいのと、田舎なので電車&バスなどの交通の便が悪いため、移動に時間が掛かったり、スケジューリングをきちんとしないと駄目です。(1本、電車を乗り遅れると、次は1時間後など…) そこを気を付けてください。 で。 私は仙台をお勧めします。(仙台は都会ですので、東北の中では交通の便が良い方だと思います) 仙台の、岩松旅館というところに泊まったことがあります(近くにニッカウィスキーの工場があり、見学可) ここの露天風呂が素敵!すぐそばを、清流が流れており、魚(イワナ?)が泳いでいるのが見えます! 混浴ですが、女性専用時間もあります。 仙台で、牛タン定食を食べるのもいいです。 今なら、牡蠣もいけます。 また、時間に余裕があるなら、日本三景の松島に行ってみるのもいいですよ。(そこで、牡蠣小屋という、牡蠣食べ放題の場所があります。予約した方が◎)

秋田です

041
小町
東北の冬は寒いですが、またいいですよ。 空港からは遠いかもしれませんが、温泉いかがでしょう。 秋田の「まるご旅館いちゑ」など離れもありよさげです。 検索してみて下さい。

花巻へいらっしゃい

😀
たま
ぜひぜひ花巻へ来てくださーい。 花巻と言えばやっぱり温泉。私は大沢温泉の山水閣をお勧めします。ホームページもあるのでぜひ見てみてください。 そして観光は、同じ花巻市内にある「宮澤賢治記念館」や「童話村」はどうでしょうか。。1泊2日ならちょうどいいと思います。空港からも近いですし。

八甲田山のまわり

🐱
Tami
東北はいいですよね。 私は大阪から夫婦で5日間くらいかけていろいろ廻りました。 なかでも、青森の八甲田山の周りには泉質のちがう温泉が いろいろあって楽しめました。 酸ヶ湯、八甲田温泉、谷地温泉、蔦温泉、猿倉温泉…etc. 私たちは、奥入瀬渓流沿いの旅館を拠点にして八甲田山の 周りの温泉と奥入瀬渓流を散策し、そこから足をのばして ラジウムで有名な玉川温泉へ、そして座敷わらしで有名な 旅館に一泊で帰ってきました。 5月でしたが、八甲田のドライブウェイにはまだ残雪がかなり 残っておりましたので、雪道になれていないと危険ですね。 今年も酸ヶ湯に行きたいです!

その時期の東北はスキーでしょう!

😀
41歳妻1人子供2人
仙台市民です。東北へようこそ! 旅行日程の時期に、ご希望の地域は大阪に比べればかなり寒いです。 主な観光地は雪も多く、スキー以外でこの時期に東北に来るのは本当はお勧めいたしかねます(笑) せっかくですから皆さんでスキーやってみてはいかがですか? 希望の方だけレンタルで借りて。(ウエアもレンタルで) そんな訳で山形蔵王をお勧めします。 蔵王温泉は硫黄の匂いたっぷりで、雪の露天風呂も満喫出来ます。 また、山形の米沢牛は美味しいですよ。 観光地ですが、上述したとおり、東北は自然が最大の売り物です。 正直寒くて、雪が多くて観光に適したシーズンとは言いがたいです。 東北の家族連れである我が家はこの時期、スキー以外なら東京ディズニーランドや東京キッザニア、いわきのスパリゾートハワイアンズ(フラガールで有名)、岩手のけんじワールドなんかに行くんですよ(笑)

トピ主です。

🐧
ひまわり トピ主
大変参考になる情報をたくさんありがとうございます。 予備知識がなかったのでとても助かりました。 私は四国生まれ、現大阪在住。 スノーボードで行った新潟が最北端です。 雪国でゆっくり温泉、って憧れます。 大阪からの飛行機の便、空港からの交通の便を考慮に検討したいと思います!!

花巻とその周辺

041
旅からす
 温泉といえば花巻温泉は有名ですね。  花巻からちょっと距離がありますが、遠野へも足を伸ばしてはいかがでしょうか?  日本人ならだれでも知っている(?)民話の故郷です。   ちなみに、遠野の名物料理はジンギスカンだそうです。  (バケツにジンギスカン鍋を乗っけるタイプだそうです。しっかり羊肉です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧