夫の海外駐在についてきて約2年、休みを利用して2人で初めて日本に一時帰国することになりました。
海外赴任が決まって結婚したため結婚してからの夫の実家への帰省は初めてです。
せっかくの一時帰国なので2人で夫の実家から新幹線で行ける距離の温泉旅館にも行きたいと思っています。
夫は久しぶりに地元に戻るので友人にも会いたいし、かまってあげられないので義父母と会ってから旅行に行ったら私の実家に帰っていいといいます。(私の実家は飛行機でないと帰れない距離です)
夫は実家には泊まらず市内のホテルで1泊し、義父母と会って食事をしたらそのまま旅行に出て夫の実家には戻らずに私を送り出す考えでいるみたいです。
夫は自分の実家なので好きなことを言いますが本当にこれでよいのか不安です。
夫の実家ではなく市内のホテルに泊まるのは私に気を使わせたくないと思っているようです。
普段夫は実家のご両親とはあまりコミュニケーションをとらず今回の帰省の件も義父母から「●●(夫)は細かく言ってくれないから決まったらプリザさんから教えて下さいね」と言われており「ホテルに泊まりますそしてそのあとすぐに旅行に出かけます。。。」なんて言っていいのか不安です。
世のお姑さんはどう思われますか?それから久しぶりの日本なので2人で温泉旅館に行きたいのですがこれもどう思いますか?
ご意見よろしくお願いします。