こんにちは。皆さんは自分の人生においてどんな目標を持っていますか?
人生は大体80歳ぐらいまでありますが進学、就職、恋愛、結婚、出産、子育て、介護などさまざまな選択があると思います。ある人はお金や地位を追いある人は温かい家庭さえあればいいという人もいます。夢を追い続ける人もいれば周りのみんなと似たような感じじゃないと嫌だというコピー人間もいます。自分のオリジナルを求める人や伝統を受け継いで次の世代に託すためにがんばっている人もいます。私はこの長いようで短い人生の中で、何かひとつに的をしぼって突き進まないとあっという間に時間が過ぎ去ってしまうので迷っている時間は非常にもったいないと感じます。でも迷います。
皆さんは色々挑戦して物事が成し遂げられなかった時、どういった風に区切りをつけまたたちあがっていますか?生まれもった環境など人はそれぞれ条件が違い様々ですがお金持ちになりたい、異性にもてたい、周りをあっと言わせたいといったような欲は多くの人が持ち合わせていると思います。皆さんの目標や欲望など聞かせてください。