本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫のマイミクのページに見覚えのある写真が

夫のマイミクのページに見覚えのある写真が

レス13
(トピ主 2
041
そよ風
恋愛
なんとなく嫌な予感がしてしまい、皆さんにお尋ねすることにしました。 夫のマイミクで日記に必ずといって良いほどコメントする女性がいます。 特に気にしていなかったのですが、なんとなくその人のプロフィールを みたところ、ある一枚の写真を見て気がついたのです。 同じ写真が、夫の携帯に保存されています。 初詣の写真です。 いつもだったらスルーできるのですが、最近、夫の様子がどうも違うので 気になってしまいました。 夫とその女性に何かあると思うのは考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

答えはあなたの直感にあります

041
ひまわり号
悲しいかな、女性のカンって当たるんですよね。 理屈じゃなく。 私が民間調査所に調査依頼したときも 探偵さんに「女性はわかるんですよね」と言われました。

お写真については

😍
まめ
>いつもだったらスルーできるのですが、最近、夫の様子がどうも違うので 気になってしまいました。 このへんの詳細がわからないので、考えすぎかどうかなんとも言えませんが、 初詣のお写真は、まったく同じお写真でしょうか? ご主人とマイミクさんが、もともとお知り合いなのであれば、 携帯に写メが送られると自動的に保存される機種もあるようですよ。

ん~

🐤
nao
初詣の写真ってことは、あなたの夫が初詣にどういう行動をとってらしたか気になりますね~ 初詣がたとえば会社の人で行ってたようなら、もしかしたら、会社の同僚とかかのかもしれませんし‥

携帯に保存はありえない

041
鉄拳パンチ
う~ん・・私だったら黒ととるかな・・ 何のために写真を保存してるんでしょう? 日記上で二人で会話してたりしませんか? いや・・なんとなくそう思うだけですが。

情報が少なすぎ

🐷
アラスかん
旦那さんは初詣に行って来ると言って出かけた日がありましたか? それとも初詣に行くなんて一言も行ってませんでしたか? 会社の仲間とか大学時代の友達とか、なんかグループで行った可能性は? 考えすぎかどうかよりも、ちょっと情報が少なすぎてなんとも言えません。 というか、この人良くコメントするけどどこの誰なの~くらいの質問はできないのですか?

質問ですが

🐧
イワトビペンギン
>最近、夫の様子がどうも違うので気になってしまいました。 何がどう違うのでしょう? >同じ写真が、夫の携帯に保存されています。 携帯電話の写真はご主人が見せてくれたのでしょうか?

うーん

😣
りんご
最近夫の浮気をみつけてしまった妻です・・。 なんだかわかりませんが、女性ってほんと感というか たまたまというか何か変な力が働いてるのを感じるのですが そういうの気づいてしまうことがあります・・。 旦那さまは初詣にいかれたことは、 トピ主様になんと言って行かれたのでしょうか。 本当にただ仲の良いだけで何でもないならいいですね・・。 二人でいったとかでなければそこまでのことではないの かもしれませんが・・。 私は夫の浮気に気付いた時もっと早く気づいていればいろいろな 過ちをストップさせられたのかも・・・!とかなりショックでした。 でも妊娠中で判明したのが安定期にはいってからだったので その前に気付いていたら、ストレスなどで本当に流産になったり したのではないかとも思うので、微妙です・・。

同じです

041
みう
大変アヤシイです。私も実は同じ経験があります。 見た事がある画像が夫の浮気相手に送られており、相手のブログにアップされていました。 夫の浮気は、正真正銘クロでした。 でもこれをすぐ夫や相手に問い詰めてはだめです。 私はこれをやってしまい証拠をつかみづらい状況にしてしまいました。 まずはmixiなどから女性の様子を探ってみましょう。 今は足跡を残さない機能もあるそうですし。 あとは証拠つかみでしょう。 と簡単に書きましたが、やはり(証拠つかみは)精神的には結構キツイですよ。 最終的に離婚までいってもよい、とするか浮気の事実を受け入れて夫と 再度やりなおすかどうかを考える等、いろいろつらい思いをする事になります。 真相を知る為には行動を起こすしかありませんが、その結果を受け入れる覚悟も必要です。

釘を刺しておく

041
めめ
ご主人に、 「ねえ、このマイミクさんはあなたが既婚者だということは知ってるの?」と 聞いてみては。 オフで時々会っているとしても、ご主人のことを未婚だと思っているのと、 既婚と知っているのとでは意味が違ってきますから。

写真に関しては

041
写真の事だけ言えば、その女性初詣に行った時に「初詣行きました!」って感じで友人やトピ主さんにメールで送り、その写真を保存してるだけってのもあると思います。

トピ主です:写真が携帯から削除されました

041
そよ風 トピ主
レスしてくださった皆さん、ありがとうございます。 夫が帰ってきたら携帯の写真でもう一度よーく確認しようと、マイミクの例の写真をプリントスクリーンでコピーしておいたのですが(マイミクにつけた私の足跡はすぐに削除しました)、肝心の写真が夫の携帯から削除されていました。 夫の携帯にあった写真はファイル名から、1月5日の午前中に撮ったものだったことや、社殿や周囲の木々、前方の人たちの頭や混雑の具合など、不思議なくらい記憶が鮮明なのです。 鉄拳パンチさんの仰るように、日記上でのやりとり以外にも、メッセージの受信箱に彼女からのがたくさんありました。 (夫が家でログアウトし忘れてた時、受信箱が開かれた状態でした。そのときはまだなんとも思っていなかったのですが。。。) ここは夫が携帯から写真を削除したように、私の記憶からも今回のことを削除するのが、やはり賢明でしょうか? 日ごろから夫に執着しすぎている面があるので、少し執着を捨て、冷静に夫を観察しようと思います。

そうですね。。。

041
そよ風 トピ主
アラスかん様のを読まずにお返事してしまったので、つづきです。 夫から、初詣に行くとか行ったとかの話はありません。 仰るとおり、誰なの~?と聞くのが一番と思うのです。 夫の他のマイミクは皆、学生時代のサークルやゼミ仲間などで、どういう繋がりの人たちかは分かっています。彼女だけがわかりません。 夫と彼女のマイミクに共通する人はいなかったですし。。。 夫はおそらく、黒だとしたらなおさら、嘘を答えると思います。 それでも、質問することがストッパーになるかもしれませんよね。 観察は今後も続けますが、何気なくきいてみます!

私も同じです。

😢
ゆう
私の主人はマイミクの女性と浮気してました… 発覚前にあやしいと思っていたのに、主人を信じて そっとしておいたことを今でも後悔しています。 深い関係になる前に阻止できていたかもしれないと。 本当はmixiを退会して欲しいのですが、依存症のように なってしまっている為、無理そうです… 今は、その女性とはマイミクをはずしてもらい アクセス禁止にしてあります。 それとなく疑っていることをご主人に伝えたほうが よいと思います。 私のようにならないことを願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧