本文へ

浅野祥之さんって・・泣

レス4
(トピ主 0
😢
ERI
話題
先ほど、浅野祥之さんがお亡くなりになられた事を知り
凄くショックを受けています。それもお亡くなりになられた
のがもう、2年前らしく私が独身の時に角松敏生さんのファン
で、角松さんの音楽と共に青春を過ごしていて、コンサートは
必ず、行ってました。コンサートで、浅野さん、体格のいい
ひょうきんなキャラでいつも元気そうで、白のTシャツとジーンズ
姿が、眩しくて、お亡くなりになられたとは、ショックです。
何年か前に、青木さんも亡くなられたらしいですね
もう、浅野さん、青木さんのギターが聞けないのが寂しくて
青木さんと浅野さんのインストが聞けないと思うと残念です。
素敵な曲を聞かせていただき、ありがとうって言いたいです。

ランキング

レス

淋しいです

041
まめまめ
青木さんに続き、浅野さんと2年続いての訃報に私も本当に残念でたまりませんでした。 お2人とも、まだまだ若く、そしてあまりにも急なことだったので、角松サンもその時は相当落ち込んでしまったようです。 青木さん、浅野さん亡き後も何度か角松さんのライブに行っていますが、やはりお2人のいないステージは何かが足りない気がして仕方ありません。

悲しすぎます・・

😢
ERI
レス、ありがとうございます。 角松バンド、2度目の不幸、本当に残念でなりません。 まめさんは、今でもライブに行かれてるみたいですが 青木さんと、ブッチャーさんがいないライブって物足りない のがわかります。あのお二人は、抜群に上手だったし、面白 かったし、最高な人でしたから、でも、見るからに元気そうな ブッチャーさんがお亡くなりになるなんて、未だに信じられな くて、角松さんの音楽と共に青春時代過ごして来ましたから 角松さんがライブの時にMCで、この一瞬一瞬が大切なんだと よく言ってましたよね、この意味が今わかるような気がしますね

本当に残念ですね

🐱
キャットウォーク
タイトルの通りです。角松バンドには無くてなならないお方でしたね。 通称「アニキ」のブッチャーさん。 まだまだお若くてこれからだって時に…本当に残念です。 青木さんもそうでしたね。 25thライブではお亡くなりになったにも関わらずメンバー紹介では 角松さんが「ベース!青木智仁!」って紹介してました。 客席からは鳴り止まない拍手とすすり泣く声が。 生前の頃のDVDを観るととても切ない思いで一杯です。 角松さんも悲しみを乗り越えるのに必死だったのではないでしょうか。 現在バンドメンバーも大分入れ替わりましたね。 一ヶ月前の中野ライブで偶然出会ったお方がブッチャーさんのお知り合いの方で… 何とブッチャーさんの携帯番号を未だに削除してないそうです。 ブッチャーさんのお名前と番号…見せて頂きました。 現在は他の方が番号を使用してるかもしれませんが… 角松さんにはブッチャーさんと青木さんの分まで今後も益々頑張って頂きたいですね。私も応援して行きたいと思います。

そうだったんですか!

うさみ
ショック!知りませんでした。今、あわててYahooで検索して訃報記事を探してみました。肺炎だっんですね。まだ50前だったのに・・・ 私40代半ばですが、20代の大半を角松さん+角松バンドにささげたと言っても過言ではないくらい、入れ込んでいました。 ブッチャーさん、いい味だしてましたよね。ツアーの最終日に奥様とお子様がステージに登場したこともあって、サプライズだったらしくて、なんだか微笑ましかったです。あと、恒例の(?)「Girl In The Box」の終盤のジャンプ大会で、大きな体で一生懸命跳んでいる姿がかわいかった(本人は必死)のが印象的でした。 青木さんが亡くなった直後のライブに行きましたが、やはり、あの定番の位置に本人がいてくれないと寂しいものです。そういえば、その時も同行した友人と「ミュージシャンは生活不規則(酒・たばこも)だし、寿命縮めるよね」と言っていたのを思い出します。 でも、もっと活躍してほしかったです。角松さんもさぞ辛い思いをされたことでしょうね。2年もたってしまったけれど、ご冥福をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧