本文へ

かるーい海外ドラマ

レス12
(トピ主 0
😀
すっぴんぴん
話題
いまNHKで放映されている「アグリーベティ」にはまっています。 テンポもよく、どろどろしておらず、でも登場人物全員にしっかり人物設定がしてあり、毎回見ごたえがあります。 他の海外ドラマにも興味がわいてきたので、DVDレンタルしようと思います。 そこで皆さんのオススメ海外ドラマを教えていただけないでしょうか? 私の好みとしては(映画で例えます)・・・ ●サクセスストーリー(「クールランニング」・エディ・マーフィーの「大逆転」・「エリン・ブロコビッチ」) ●軽い恋愛もの ●コメディ     あとは、「ターミナル」「天使にラブソングを」「アメリカンプレジデント」 日本の作品なら「フラガール」「電車男」「UDON」「海猿」など ・・・こうしてみると、主人公が頑張って成長していく系が多いですね。 トムハンクスや、ロビンウィリアムス、ウーピーゴールドバーグが出演している軽~い感じの映画が好きです。 育児の息抜きとして一人ゆっくり観たいのですが、小さい子供の相手をしながら観ることがあるので、 セリフを多少見逃しても困らない作品がいいです。 数話しか見ていませんが、セックス・アンド・ザ・シティ(でしたっけ?)は私には刺激が強すぎました(笑)。 アドバイス、お待ちしています。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

ボストン・リーガル

041
ドラマ好き
はいかがでしょう。 ちょっと品がなかったり、そんなのあり?という展開もあり、主人公もかなりクセの強い人物ですが、 とにかく笑えて面白いです。法廷ドラマです。

フレンズ!

041
主婦
『フレンズ』が絶対お勧めです! 完全なコメディで登場人物も魅力的です。 観客ね笑い声が入る、典型的なコメディですがストーリーはしっかりしてます。 レイチェルをはじめとしたメインキャラたちの仕事での成功、恋愛、結婚、出産などが賑やかに描かれています。 シーズン10まである大人気長寿番組です。 私は好き過ぎてDVDを全て持ってます。 ちなみに私も放送中の『アグリー・ベティ』大好きです♪

デスパレート

041
テンポが良く明るいものが良いかなと思います。 私が大好きで面白かったものは 「アリー my Love 」「デスパレートな妻たち 」 それから大昔の作品ですが「奥さまは魔女」 今見ても古臭さを感じる事なく、アメリカって進んでいたんだな~と思います。

ディズニーチャンネル系のコメディーですが

😀
黄緑カエル
すっぴんぴん様、初めまして。私もアグリーベティー大好きです。 おススメの海外ドラマは、30分で手頃に見る事が出来て笑えるディズニーチャンネル系のコメディーです。 1スイートライフ(ホテルのスイートルームで暮らす双子の少年の大騒動) 2シークレットアイドル ハンナモンタナ(マイリーサイラス主演で、テレ東でも放送されていました) 3サブリナ(90年代には教育テレビでも放送されていた魔女のコメディー) 1はDVD化されていないのでスカパーやケーブルテレビに入っていないと視聴できませんが、2と3はDVDになっています。 どの作品にも個性的なキャラクターが出てきますが、私は特にスイートライフにハマってしまいました。 最初は「子供向けかな」と思いましたが、大人が見ても面白いと思います。家族愛や温かさも感じる事ができて、しかも一話30分なのでお手軽ですよ。

ダーマ&グレッグ

🐶
ハチ
昔NHKで放送されていて、大好きでした。 非常にテンポが良く、軽い感じで楽しめるので深夜の息抜きに最適でした。 ヒッピーの両親に育てられた自由奔放なダーマと上流社会のお坊ちゃんグレッグが電撃結婚して、まわりの友人や家族とドタバタ劇を繰り広げる話です。 よろしければ是非見てください。

デスパレートな妻たち

💋
アマンダ
こんにちは。 私も海外ドラマ好きです。アグリーベティも大好きです。 子供がいるときに見ることがあるので、爆発シーンとか死体とか頻発のものはちょっと・・・ですよね。 私のおすすめは デスパレートな妻たち ですかね。 ブラザーズ&シスターズも、最近宣伝してるので、一話だけ見ましたが、 まあ刺激が強すぎないという点ではよいかも。 アリーマイラブとか、ちょっと昔のファミリードラマ系もいいかもしれません。 私も、トピ主さんの書かれているジャンルが好きなので、 ぜひ、他の方のおすすめを知りたいです。

私も

虹の向こうに
海外ドラマ、大好きです。 そして「フレンズ」最高です。笑えるけどホロっとするところも あったりでおススメです。 そして一応、海外ということで・・・コリアものですが、 「1%の奇跡」いいです。ドロドロネチネチがあまりなくて、とっても 素敵な内容のラブコメディですよ。 韓流には興味なかったのですが、このドラマは良かった。 皆さんの意見、私も参考にさせていただきますね。

フレンズに一票

🐱
にあ
私も「フレンズ」お勧めです。 めちゃ面白い!! 登場人物では、モニカとジョーイが大好き! あとは、あまり軽くはないけど韓国ドラマの「チャングムの誓い」がお勧めです。 サクセスストーリーで、主人公がどんな境遇になろうとも決して諦めないところがいいですねぇ

セインフィールド

🎶
シットコム小町
「フレンズ」と共に成長した35歳なので、レイチェル、モニカ、フィービー、ロス、チャンドラー、ジョーイーはもう他人と思えないです(笑)。 軽いといえば「セインフィールド」はどうですか? ちょっとドタバタ系。 「ジャスト シュート ミー」もトピ主さんの好みに合うと思います。

フレンズ~!

041
レイチェルになりたい
もう~大好きなドラマです。DVDをすべて持っています! 恋愛、友情、家族、キャリアの悩み・・・、本当に盛りだくさんです。 とても普通で、どこにでもいそうな6人(でもいないけど)。 自分も必ず考えたことがあること、あるいは誰かと交わしたことがある会話・・・。 きっと楽しく見ていただけると思いますよ!

私もダーマ&グレッグ、お勧めします

🙂
オランジェ
私もハチさんと同じ、「ダーマ&グレッグ」をお勧めします!元気がもらえる大好きなドラマです。 他には「サブリナ」(魔女と人間のあいだに生まれた女の子のコメディ)もお勧めです。

事件物ですが、テンポ良く見れます

🙂
メガピンク
「ヴェロニカ マーズ」ご存知ですか? 女子高生探偵が次々と事件を解決、まるでFBI並の敏腕で・・・。 主人公が可愛く、ファッションも素敵。 恋愛要素も盛り込まれてて、DVD借り始めたらすっかりはまってしまい、全部見てしまいました。早く次のシーズンの出ないかなー、いつもレンタルチェックしてます。 他にはまって見ているのが「ディスパレードな妻たち」です。 今、3シーズン目を見始めました。登場人物と同世代のせいか引き込まれるものがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧