転職してから、ようやく1年になります。
もともと引き継ぎや指導のない職場なので、仕事を遂行するために、先輩方に逐一聞きながら仕事を覚える日々でした。接客業のため、間違った対応=クレームになる可能性が高いので、とても神経を使います。上司も先輩方も分からないことは聞いて欲しい、という姿勢ではあります。
ところがこれまでに間違ったことを教えられて、結果クレームにつながるケースがたび重なっています。上司に確認して進めた仕事も、後日間違った対応であったことが判明し、本社から事実確認の連絡を受けました。結果、職場のミスの代表者です。とてもやりきれない思いです。実際に対応したのはわたしなので、クレーム対応の処理をしましたが、とてもストレスに感じています。
職場での信頼自体も薄れ、仕事に大きな不安があります。また、このまま就労を続けていくイメージが全くできず、退職を考えるきっかけとなりました。
これから3ケ月後の退職を目指すと時期的にも安易すぎるか、検討しています。