本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 生理的に受けつけない上司とのかかわり方

生理的に受けつけない上司とのかかわり方

レス1
(トピ主 0
041
こたつ
ひと
職場の管理職50代男性上司の接し方に困っている30代女性です。 直属の上司ではありませんが、業務上話す必要があり 仕事を円滑にするためにある程度のコミュニケーションは 必要だと思い接してきました。 また、仕事のあと何度も飲みに行こうといわれ、忙しい ので断っていましたが、外で同じ打ち合わせの仕事をした 帰りに一度くらいしょうがないと思い、食事をご一緒しま した。そのときは二人きりでした。 もちろん仕事の流れで私にはそれ以上の気持ちはまったく ありません。が、その上司は「デートみたい」とおかしなことを 言っていたので、受け流していました(正直気持ち悪かったです)。 その上司は既婚者ですし、そもそも私にはまったくそんな気は ないのでその言葉を聞いてから、食事に付き合ったことを 正直後悔しました。私に彼がいるのかなどということを 遠まわしに聞いたりしたので、これも適当に返事をし話しを あわせましたが、それもよくなかったようです。 その後、慣れなれしくなってきて辟易しています。 仕事で一人になる時間があるのですが、その時間にやってきて 仕事に関係ない話しをしてきます。私自身大変仕事が多いので そんな暇はなく迷惑していますし、仕事のため接しているのに 女性として対応されてから本当に気持ち悪く困っています。 このような男性上司に何かよい対応の仕方はありますでしょうか。 食事に言った私が良くなかったと重々反省しています・・。 今後は仕事関連の男性であっても誤解されないよう二人で食事に 行くようなことは絶対避けます。 こんな私になにかアドバイスをいただけないでしょうか。 どうかよろしくお願いします!!

ランキング

レス

そういうのをセクハラって言うのでは?

041
ぴんころ
つまり、冷静に意思表明をすることです。 「私は男性の浮気は許せないタイプです。」とか「今付き合ってる人が居るんですよ。」などとじんわり言ってやればいい。 もしそれで嫌がらせに出るようなら、セクハラとして人事に相談するなりの手段をとればいいと思います。 そういうことを乗り切れなかったらOLにはならないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧