本文へ

地元が遠い新婚の専業主婦の方

レス5
(トピ主 0
041
恋愛
結婚して夫の地元でこの春から新生活に入りました。 家事も一人の時間も嫌いではないので、今のところはなんやかんやと毎日が平和にあっという間に過ぎていきます。皆さんは平日どのように過ごされていますか?また、一人の時間のお楽しみみたいなのもあれば教えてください!

ランキング

レス

犬です。犬。

041
りりぃ
犬飼いました。 とってもかわいいです。 大変ですが。。。。 テニスいってます。 でも最近は物足りなくなって ボランティアがしたいなぁ。

専業?兼業?1年半が過ぎて・・・

041
自由業
結婚して1年8ヶ月、実家からとても遠いところに住むようになりました。またそれまで忙しく働きづめの生活だったのが、専業ではないのですがフリーランスとして量を調節しながら働くようになったので、ずいぶんとゆったりした生活です。 結婚前と後の生活のギャップがあまりに大きくて、体調を崩すほど新しい生活と環境への順応に戸惑ったこともありますが、先の仕事に役立ちそうな勉強をこつこつ始めたりして、少しずつですが軌道に乗り始めたかなというところです。 子供はいないので平日はとても時間がありますから、勉強、家事以外には近所の図書館に行ったり、今年は畑にチャレンジしています。夕方からはバドミントンやバレーボールなどのクラブで汗を流したり。 週末は夫と一緒に積極的に自然に目を向けるようにしています。 朝から晩までオフィス詰めだった頃には気がつかなかった季節の変化や人との関係などに敏感になり、違うスタイルの生活も悪くないかなと思っています。

あたしもです。

041
Izumi
これじゃいけないと思いつつ、小町を見たりその他 ネットサーフィンして過ごしてます… あとは、近くに川があるので天気のいい日に川べりを ウォーキングしたりしていますよ。 気持ちがいいです。 でもこんな生活もあとちょっとなのが寂しい… 結婚半年にして、しばらく専業卒業です。 ホントは稽古事なんかも復活したかったんですけどね。 週末あたりで探してみようかな。

うちはまれかもしれませんが

041
だらー
旦那の実家から徒歩10分なので、暇だったら義両親に遊んでもらってます。 多少気を使う時もありますが、一緒にテレビ見ながらコーヒー飲んでたばこ吸ってます。 旦那の好きな料理のレシピも教えてもらったり、買い物にも一緒にいったりしてます。エステに行ったり、カフェに行ったり、ショッピングに行ったりもしますね。 友達みたいな感覚だからできるんですけどね。暇つぶしにはいい環境です。 あとは一人で近所の漫画喫茶に行ってます。実家遠いから、結婚してから帰省してないな・・・

運動です

041
私のこと?
結婚して、夫の転勤で海外で暮らしです。 テレビ番組もよくわからないし、友達も少ないし。 一人でスポーツジムに行ったり、ゴルフの練習にいったり。 治安がよくないため夜はあまり外出はできないので じみ~に勉強してます。あとは小町かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧