本文へ

至急 東京土産(もしくは横浜中華街)

レス8
(トピ主 1
041
ちゃい
話題
夫が木曜日に出張から帰ってくるのですが、早く仕事が終わるので空港に行く前にどこかよって何か買ってこようかと言ってくれているのですが、急に思いつかないのでアドバイスお願いします。 同じようなタイトルもあったのですが(しかも東京→福岡へのお土産も一緒)、菓子類は子供にアレルギーがあるのとくず餅を買ってくると思うのでそれ以外で・・・ 一応料理は好きなので横浜中華街で(神奈川へ出張中)何か(乾物とかの食材とか)頼みたいと思いつつ中国産だとちょっと・・・お薦めのお店ありますか…って出張先から遠いかなぁ。出張先神奈川のどこなんだろ。

ランキング

レス

塩ポン酢

🎁
sao
塩ポン酢はいかがでしょう? 多分、全国的に売ってるんだろうけど普通のスーパーで買うより中華街のが安いです。母がこないだうれしそうに(自慢げに?)買ってきました(笑) 用途としては、普通のポン酢のように使います。さっぱりしてておいしい!温野菜にかけたりてんぷらにつけたり。鍋のときも美味しいです。

中華街なら

🎶
月子
 いろいろありますが吟味してる時間はないかと思いますので簡単に。  お菓子が駄目というのは小麦粉や卵のアレルギーですかね?マンゴープリンや杏仁豆腐はいかがでしょうか?今なら日本全国で食べられますが、中華街のお店が製造してる濃厚な物もあります。(牛乳アレルギーだと無理ですが)  あと、ちょっとお高いですが、以前お土産に買ったフカヒレの姿煮のレトルトはご婦人方に非常に喜ばれました。  買った当日に食べるなら焼豚なんかも晩御飯のおかずにいいかも(私はこれ持って新幹線に乗った事あります)。

我が家は近場なので

🐱
ウェイパーを買ってきます。スーパーでも買える調味料ですが、安いので。

間に合うかな・・

🐶
神奈川在住
似たようなレスがあったらごめんなさい。 神奈川(横浜)なら、やっぱり「崎陽軒のシウマイ」に限るのでは。 入手も簡単ですし・・(中華街じゃなくても横浜市内なら手に入る) 美味しいし、安全だと思いますよ。 あとは、神奈川は、高座豚のハムや鎌倉ハムが有名です。

羽田空港地下のマフィン

041
karamusi
 私は、飛行機で地方に行くことが多いのですが、地方で訪問する相手の職場の、特に女性に喜ばれるものがあります。  羽田空港地下の エリザベスマフィンで、特に、ミニマフィンセットを 2,3個購入します。  これだと焼いてあるので多少日持ちします。  私の居住地は横浜市内、横浜に数十年住んでいますが、今では、たいていのものが日本全国で入手できるので、このマフィン(あまり支店がない。高価でない)を、日本全国どこへ行くときにも、お土産にしています。

しゅうまいは?

041
ミント
お菓子類(小麦など)だけアレルギーが有るのでしょうか。 崎陽軒のシュウマイをお勧めしたいんですけど…。卵使ってるかなぁ。 (ネットでは、成分確認が出来ませんでした) 横浜市内であれば、駅のホーム、デパ地下、あとは羽田空港でも買えます。フツーの580円のシュウマイより、特製シュウマイ(1300円)がお勧めです。 ちなみに、崎陽軒のシュウマイ弁当というのが有りまして、お醤油の入れ物がカワイイです(好き好きあるけど)。

小麦アレルギーでないなら

041
れんが
肉まん、チャーシューまんもいいですよ! 中華街にいくと必ず食べます。

ありがとうございました

041
ちゃい トピ主
なんのアレルギーか先に書いておくべきでしたね 一応乳製品と卵のアレルギーで牛乳は触っただけでも駄目。 せっかくアドバイスいただいたのですが中華街はいけなくは無いけど、でもアレルギーの件もありチェックする自信がないと行ってもらえませんでした。次の出張の時はどこのお店の何をって指定できるように早めに調べておこうっと。 マフィンはバターや卵を使っているので残念ですが× シュウマイは空港でも帰るなら頼んでみようかなぁ。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧