本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 合わない人はグループから出てってほしい。

合わない人はグループから出てってほしい。

レス63
(トピ主 1
😝
まゆか
ひと
大学生です。ようやく新生活にも慣れてきました。これからずっと仲良くしていきたい友達もできて毎日が楽しいです。でもたった1つだけ不満があるんです。私が特に仲良くしたいのはAとBの2人なのにCという邪魔者がいつも一緒にいるんです。別にCが嫌いってワケじゃないです。単にCは男なんです。女多数男1人って変ですよね?Cは授業もランチもA・Bと一緒にしてるんです。ホント別行動はお手洗いの時ぐらいなんです。Cがどっちかの彼氏ってことはないです。

同性の友達がいない子?とカワイソウに思っていたら普通に男子とも喋ってるんです。同じ学校だった子もいるみたいで2人がいない時も孤立とかはしていないし、だったら男子同士つるんでればいいのに、何故か行動はA達と共にするんです。

Cのことはヘンなのって思うけどAとBはかわいくって性格もいいので一緒にいたいです。大体いつも5、6人でいるんですけど、Cがいなければもっと色々話せるのにと思うとホント邪魔です。
大体大学生にもなって女子が1番の友達ってどうなの?って思いませんか?幼稚園児じゃあるまいし…オネエ系とかでもなさそうですし一緒にいる意味がわかりません。

Cに「男は男同士でいた方が楽しいんじゃないの?」と言ってみたけど「そういう場合もあるね」と言われただけで私が何を言いたいか分からなかったみたいで、出て行きそうにないです。

あとの2人には確認はしていないけど彼女らもそう思っているに違いありません。AとBはお嬢様なので自分たちの感覚がおかしいって気が付いていないだけだと思います。早いうちにCの居場所はここじゃないって分からせたいです。どうすれば上手く話がすすむでしょうか?

ランキング

レス

お気に入りの子がいるのでは?

sinntya
たまにいましたけど結局その中に好きな子がいただけでした。 好きにさせてあげてください。

出ていけばいい

041
からかららん
「合わない人はグループから出てってほしい。」 というトピ主さんの主張を汲むのであれば、トピ主さんが出て行けばいいんですよ。 A・B・Cの3人は仲良くやっているのだから、この場合、「合わない」のはトピ主さんですからね。 ABの気持ちをあなたが勝手に決めつけるのはやめましょう。 ABがあなたよりCを選んだ時に、「お嬢さんだから感覚がおかしい」といっても仕方ありません。 それこそ、あなたと「合わない」ということでしょう。 グループから出ましょうね。

老婆心ながらご忠告

🐱
たま
世の中って不思議な物で、そう考えている本人が、そのグループにとっての邪魔者になるんですよ 気付いたら仲間はずれにされているのはまゆかさん本人だって事、よくあるパターンです。 マイナスな思考の人は嫌われます。 幼稚園児じゃあるまいし、自分の好きな人とだけ手と手を繋いで仲良しこよし、なんて考えないで、大学生になったんだから多少会わない人でも、広く上手く付き合っていく処世術を身につけないと社会に出てからもろくな人間関係を築けませんよ。

041
ミチル
あなただけが合わないと思ってるんじゃないですか? 男だからダメなの? なんでそんんなに邪魔に思うのかがわからないので教えてください。

いつのまにか

幼稚園でちゅか?
A、Bから疎遠にされている。 わけがわかりません。 ぜんぶCのせいです。 どうしたらAとBを取り戻せるでしょうか? 3ヶ月くらい経ったら、↑みたいなトピが立ちそうですね。 トピ主さん、今のうちに自分の同類を見つけて 張り付くほうが賢明かもしれませんよ。 トピ主さん以外の3人はトピ主さんみたいな「ちっちぇー」人じゃなさそうだから 仲間外れにするなんて真似はしないでしょうけれど。

底意地悪いねぇ・・・

🐱
まめとら
どっちが幼稚園児なんだか・・・ 自分が出て行けばいいじゃん。 なんで、あなたに合わせないといけないのよ。 他の人は「まゆかって合わないよね、出て行けばいいのに」そう思ってるかもよ。 今、これ聞いて、哀しくなかった? きっとあなただったら、「絶対そんなことありません。私は女子とは仲良くしてるんです!」と言い返すんだろうね(笑) イジワルしてたら、報いが返るよ。 っていうか、あっという間に、自分がやられる立場になるから。 相手にだって友達を選ぶ自由がありますからね。 あまり、自信過剰にならない方がいいですよ。 「あの子はイジワル」こんな噂はあっという間に広がります。 ・・・どんだけ「女子会」なんだ・・・

自己チュー

041
なっつ
独りよがりに見えますよ。 A達が嫌がっているかどうかなんてトピ主さんの推測でしかありません。 もしかしたらA達はCではなく、貴女に出て行って欲しいと思っているかもしれませんね。 大学生にもなって浅ましいなぁと思います。

幼稚園児じゃあるまいし、

041
おかしいわ
あなたも、仲良しグループつくらなくてもいいんじゃない。 すごい意地悪だね。いいじゃない。くっついてくるならくっつかせてあげれば。

そうですよ。

041
しましまもよう
あわないんだから出て行けばいいんです。 とぴ主さんが。 じゃまなのはあなただと思う。心狭いし。

レスします。

041
自己中?
AさんとBさんもそう思ってるに違いないと 勝手に判断されてますが、なぜそう言い切れますか? だったらAさんBさんに相談してみたらいかがでしょうか? もしかしたら、AさんBさんにとっては トピ主さんこそ邪魔かもしれませんよね? トピ主さんがお二人と一緒にいたいのと同様 CさんだってAさんBさんがお好きなんでしょう。 異性としてではなく友人としてかもしれません。 それだけAさんBさんが魅力的なのですね。きっと。 お二人がとくに不満を漏らしているのでなければ Cさんを追い出そうなんて画策しないほうが賢明ですよ。 なぜ仲良くできないんでしょう? 大事な友達を他の人に取られたくないーーー!って 感覚のお子様的発想に見えますよ? 大学生にもなって恥ずかしいです。

合わない人…

041
メタル
C君を疎ましく思っているのはトピさんだけと言う印象。 あとの人は仲良くやっている様なので、このグループに「合わない人」といういのは、トピさん自身だという事になってしまうと思いますが… トピさんが出て行けば丸く収まると思います。

そうは思わないけどなぁ

違和感
大学生にもなって まだ群れたいのかな・・と思います。 男女仲良く・・・いけないの? 気に入らないものは排除のあなたのシステムを否定はしないけど それらを受け入れるくらいの懐の深さ・・・って ないのかしら。

なんでこだわる??

041
めい
グループがどうの、男だの女だの・・・。そんな事にこだわっているトピ主さんこそ、『幼稚園児じゃあるまいし』です。 もう少し人の中身をみましょうね。そんなんじゃ女友達まで失いますよ

合わないのはあなた

041
おばさん
そのグループのあり方に不満を抱いているのはとぴ主さんだけのようですね つまり合わないのはとぴ主さんあなた本人なんですよ あなたがグループを抜ければ丸く収まります

なぜ自分の価値観を押し付けるのか

041
ミート
異性が一番の友達だって、別にいいじゃない。何が悪いのか不明。 それに、いい年してつるむ必要があるのかね? 私はC君の考え方に好感が持てるな。大人なんだね。見習うといいよ。 それにその考え方で社会にでて大丈夫?  周りが男性ばかりの職場だったら話すらしないの? C君からすれば、あなたの言っていることのほうがよっぽど理解不能だと思うし、 あまりに子供な考え方だから、逆に笑われちゃうね 大学生にもなってこの考え方じゃね。 嫌ならあなたが出て行けばいいんだよ。 凝り固まった自分論を押し付けちゃいけないな。

トピ主さん若いね~

041
aya
トピ文を拝見して、遥か昔の学生時代の女子同士の仲間でグループを作っている子達を思い出しました。でもね。そういうグループ行動は中学・高校で卒業しても良いかも知れません。大学生って大人の入り口ですよね。異性の友人を作って上手くいく方法を探しても良い年頃でしょう。 中途半端な覚悟で話を進めて、わずか5~6人の仲間内から誰か1人を追い出す工作をするのは止めた方が無難です。恐らく、トピ主さんが性格の悪い人と認定されてハブにされますね。 人数構成がAさんBさんCさんトピ主さん2人の女子…って少数なのに、トピ主さんは2人の女子を上手く丸めこんで、Cさんを追い出す…って計画は無茶です。 でも、たまに女子だけで遊びたい時は、男性が入り難いレジャーを考えてみて、AさんとBさんとお出掛けしたらいいんです。 その時に、AさんBさんと連帯感が生まれたら、お二人とは長く続く友人になれるかも知れません。

だだっこ

041
おばば
トピ主さんが子供っぽくてだだっこなんですよ。 A・BはCともトピ主さんとも一緒にいて平気。Cも同じ。でもトピ主さんだけがCを除け者にしたい。A・Bもイヤだと思っているはず、と書いた次の文ではもう、自分の感覚が変だとわかってないに違いない、と二人がイヤだと思っていない様子を書いていることから、そのように推測できます。 「グループに合わない人」ってトピ主さんのことじゃありませんか。自分がグループから抜ける?それより性別にこだわってないで仲良くできるように頑張ってみたらどうですか。Cが嫌いなわけじゃなくて、オトコノコだから勝手がわからないだけなんでしょう?

おいおい…

041
今はもう2児の母
大学生で、その悩みはないんじゃないの?? 男だからっていうだけの理由で嫌ってないで、思い切ってゆっくり話してみたら、魅力のある人なのかもよ。 そもそもね、一緒に行動って言ったって、1年生のうちは一般教養が中心だから同じ授業も多いだろうけど、そのうち専門を決めたりすればバラバラになるよ。 私の経験から、半年くらい経つとサークル入ったり、専門の授業決めたり、ゼミに入ったりするうちに、つるむ仲間も変わってくるよ。授業しっかり聞いて勉強を頑張るグループとか、バイトばっかりで適当に単位とるだけのグループとか、体育会の部活で頑張ってるグループとか、不思議とそれぞれの価値観が合う人とつるむようになるわけよ。 ちなみに私は運動部で、部活のついでに授業に出るタイプでした。ランチも部活の友達でその辺にいる人つかまえて、男も女も関係なく一緒にとってました。あぁ、懐かしい!! 以上、10年前に大学生だったおばちゃんからのレスです。 そんなに自分だけのために時間使えるのは、今だけよ~つまらないこと気にしてないで、大学生活を思い切り楽しんでね!!

幼稚すぎる

041
ええーっ
女子だけで固まってーとか、男子は男子だけでーみたいなのって、中学生で終わりじゃないんですか?? 私の今の一番の仲良しは女二人男一人でこの3人が一番気心が知れていて楽しいです。 あんまり、男子あっちいけーみたいなこと言ってると本当に男の人に相手にされなくなったら困るから気をつけてね。

お戻りください

041
helva
大学ってのは、トピ主さんが固執している「仲良しグループ」から、卒業した人間が入学するものなんです。 群れなければならない程度の精神と頭の持ち主なら、小学校にお戻りになることをお勧めします。というか、頼むから戻ってくれ。 > 早いうちにCの居場所はここじゃない 精神性も知性も社会性も大学生に達していないトピ主さんこそ、居場所は大学ではありません。 ちなみにどこの大学ですか?学力との関連を知りたくなったよ。

心配しなくてもいい。

041
みどり
あなたより5年先輩のアドバイスです。 大学は中、高と違って自由に行動できるので、ずーと一緒にいるのは無理です。 半年も経つと一緒にいる人なんて授業の切替で変わっていきます。 今は合わない人とも無理やり一緒にいますが、慣れると合う人だけが自然に集まります。 数ヵ月後にはあなたの周りの状況は全く違ったものになっています。 Cがいなくなってるか、あなたがいなくなってるか。 はたまた全員違う人と行動を共にしているか。 一つ言える事は大学に高校のグループ思考を持ったまま引きずっていると友達関係は全く上手くいかないですよ。 あなたみたいにな人で1年も経たないうちに一人ぼっちになった人を何人か知っています。 大学生活楽しみたいならもっと大人になりましょう。

逆パターンでした

041
ぼい
男子8人のグループに女子一人で紛れてました。結構ちやほやされて楽しかったですよ。 その中の男子の部屋にみんなで行って私が夕飯作りしたり(笑) まー女子からはネチネチ嫌味言われるわ、「私が」好きな子と「私を」好きな子がいて面倒くさいわ、半年程度で抜けましたけど。 仲良しグループなんてゼミとか就活とかであっという間にバラバラですよ。ご心配なく。

自分が追い出されるよ

041
よざくら
大学時代に女子グループと一緒にいる一人男子は二人はいましたね。 男ともしゃべるけど、基本は女子グループと一緒。 とっても仲がよさそうだったし、楽しそうでしたが。 うまくいかなきゃ勝手に離れて行くのに、わざわざ波風立てて人を排除しようとするのは昔からやってきたんですか? このままだと自分が追い出されて一人ぼっちになりますよ?

なにはともあれ

041
フラットバー
A、Bの意思を確認することが大切です。 二人とも疎ましく思っているならこれほど簡単な事はありません。 三人で共謀すればいいんです。 もし二人とも好意的にみているなら無理でしょうね。 あなたよりもCとの方が付き合いが長いのかもしれませんし。 なにはともあれA、Bの意思を確認してはいかがですか?

そうねぇ

🐱
にゃん
まぁ、男性がいたら話しづらい事もあるし、女子だけで盛り上がりたい時もあるよね。 トピ主さんは先入観を持っちゃっているかもしれないけど、そのC君は仲良くなるとめちゃくちゃいい奴なのかもしれませんよ。 男友達って結構、面白いですよ。「嫌だ、嫌だ」と思わずにC君と仲良くなる努力をしてみてはどうでしょう。 間違ってもAさんBさんにC君の悪口を言ったり、C君を仲間はずれにしようとしてはいけませんよ!

合わないですね

💢
julia13
そんなに嫌ならあなたがグループを抜けましょう。自分が気に入らないからって理由で人を排除するのは苛めですよ、あなたも他のメンバーから「合わないから出て」って言われたらいい気がしますか?他の「お嬢様」達は別に彼と行動しても違和感を覚えないのでしょう。いろんな人がいて、お互いに仲良く過ごせるなんていいじゃないですか。

私は女3人男1人だった。

😨
ひー
学生時代気付くと女3人男1人のいつものメンツになってましたね。 未だに4人で飲んだりしてます。 そもそも仲良しグループって何?って感じです。

うむむっ

もーふ
>大体大学生にもなって女子が1番の友達ってどうなの? これ、トピ主さん自身の事だと思いました。

まだ

041
さやか
今春からの新生活で、まだ4月末ですよね。 それならその感覚でも仕方ないかと思います。 大学入学直後はまだ、多くの方が高校生の時のノリを引きずってますので。 時間が解決してくれます。 おいおい、まゆかさんもA~Cさんのスタイルに順応するようになります。

お子様かよっ

041
雨の日が好き
>幼稚園児じゃあるまいし・・・ そっくりそのまま、お返しします。 あと、お二人がお嬢様で感覚がおかしいってのも変です。 人と付き合う、友情を築くのにお嬢様もお坊っちゃまも関係ありません。 トピ主さんの方が感覚おかしいですよ。 まあ確かに、女性同士で話したい事がある場合もあります。 そういう時は普通に「今日は女同士で話したい事があるんだ」って、言えばいいだけ。 Cさんだって同性同士で話した方が楽しい事もあるって理解してるんだから、分かってくれるでしょう。 あと、たまさんのレスですが。 >世の中って不思議な物で、そう考えている本人が、そのグループにとっての邪魔者になるんですよ コレは当たってますよ本当。 私の周りでも「○○さん邪魔」って陰口言う人は、大抵言ってる人が疎まれてましたから・・ で、一人また一人と離れていって最終的には悪口言ってた人が孤立ってね。 社会に出れば嫌でも合わない人とも接しなきゃいけないんです。 大学生にもなって分かりませんか? どうしても嫌なら友人に言うか(引かれると思うけど)トピ主さんが出ればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧